Уволили учителя после травмы ученика - киньте законом пожалуйста.

BacR
этих случаях, безусловно учитель виноват. Неправильно организован урок, не обеспечена страховка.

%) ну о чем вы? По правилам техники безопасности под теми же кольцами или перекладиной должени лежать мат и усе, какая ещ страховка - канатная што ли?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 22:33

Бармалей™

Не передергивайте. Вашу фразу "учитель - никто" придумали вы сами. И перестаньте ёрничать, это не тот случай. Ребенок в больнице с тяжелой травмой, еще неизвестно, чем для него это кончится. Пусть учитель молится, чтобы он на свободе остался.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 22:33

Бармалей™

я ниче не стала делать, потому что я всё понимаю. но в душе я считаю все равно, что виноват учитель/воспитатель
и дочь на площадке оставляли в садике с прогулки-тоже кто виноват? ребенок ведь, сама спряталась, а детей много, а нянечки нет-одна воспитатель, понятно что ей тяжело

fly_mama
какая ещ страховка - канатная што ли?

Я не учитель физкультуры, но мне представляется, что при выполнении упражнений на снарядах учитель должен страховать ребенка на случай падения. Стоять рядом и ловить, примитивно говоря.

Бармалей™
Всё равно виновата.

ну дак вот это и называется ответственностью и регулируется законом
а что толку в наших эмоциях и пониманиях ситуации?

Бармалей™

Алексей, а ты бы как поступил в ситуации автора?

BacR

какой-то у вас настрой конфликтный. Мы поняли, что вы грамотный педагог :)

Бармалей™
А кто-то уверен, что ему все должны.

да почему, я так не считаю

Бармалей™
если с ребёнком что-то случится дома, то естественно никто не виноват.

я виновата. а кто еще? и меня могут привлечь к ответственности за это

BacR
Стоять рядом и ловить, примитивно говоря.

Вы откройте пожлуста программу 2100- физра, так вот там предусмотренны активные игры в том числе лыжи коньки бассейн
Если ребенок на коньках упадет и порежет другого - тоже физрук виноват?
Да ребенок получил тяжелую травму, но ... Так взять и всю вину повесить на учителя, будто он что то запретное и опасное заставлял их делать
Имхо в чем можно обнитить некоторых безответственных физкультурников - так это в том, что дети без подготовки нормативы сдают такие как бег хотя бы, вот где реальная угроза здоровью есть

fly_mama
Вы откройте пожлуста программу 2100- физра, так вот там предусмотренны активные игры в том числе лыжи коньки бассейн

Речь шла об игре в вышибалы.

fly_mama
Если ребенок на коньках упадет и порежет другого - тоже физрук виноват?

Естественно. Не умеешь организовать урок безопасно - иди работать в другое место. А детей гробить никому не позволено.

fly_mama
Так взять и всю вину повесить на учителя

Что значит повесить? Раз был приказ об увольнении - значит были и основания, то есть расследование причин несчастного случая, комиссией. Про повесить - ваши фантазии.

Кстати, копия акта Н-2 должна быть выдана на руки родителям в 3-дневный срок. Вот если бы тут скан выложили (замазав фамилии и номер школы, конечно!) то все вопросы бы отпали, кто виноват. А так тут блистать своим остроумием, строя гипотезы на песке - непродуктивно.

Бармалей™
Я один подумал

ЛОЛ Бгг ))

Бармалей™
Свалился с турника? Переломил спину, свалившись с брусев?

помнится тут темка была, в которой все обсуждали, что нельзя вводить бадминтон в школу как травмоопасный вид спорта.
А вот если все детей заставляют на турниках высоко болтаться? помнится мне, мы через козлов прыгали, и не только мы и травмы были. Ясно дело, что если ученик споткнулся и травмировал себя - никто не виноват. Но если учитель заставляет лезть под потолок по канату и ученик срывается....

BacR
Это учебной программой предусмотрено - играть в вышибалы на уроке физкультуры?

а че еще на уроке делать??? это ж дети и им это куда интереснее чем 40 минут трусцой по кругу бегать или зарядку проводить. попятиться он мог при любой игре будь то волейбол, баскетбол...

BacR
Не умеешь организовать урок безопасно - иди работать в другое место

давайте школьников ватой обмотаем и в коробочку сложим. мало ли че. у нас в классе вечно на стульях качались и бывало падали и шишки набивали. учитель что ли виноват??? или взрослый оболтус которого родителт не научили себя вести нормально?

BacR
ЛОЛ Бгг ))

у вас такие содержательные комменты %)

мини формат
вы знаете, а я бы тоже подумала над тем, чтоб учителя к ответственности привлечь

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы