Уволили учителя после травмы ученика - киньте законом пожалуйста.

С этой опасностью-безопасностью на уроках физкультуры уже совсем все с ума посходили. У нас физру (5 класс) проводят в зале, совместно с параллельным классом. В основном - легкую атлетику . Т.е. - один класс (30 челов) сидит на скамейке, второй класс бегает. Потом меняются.... пипец просто. И так всю осень %) . Погода хорошая была. Уж лучше бы в футбол на улице гоняли...
Ладно, хоть сейчас коньки...

Бармалей™
Я один подумал, что занятие на коньках с точки зрения безопасности надо проводить не снимая чехлов с лезвий, чтобы не порезались, а ещё лучше - на траве, чтобы не поскользнулись и не сломали себе чего.

не:) коньки даже одевать опасно:) лодыжка и все такое

BacR
на руки родителям в 3-дневный срок. Вот если бы тут скан выложили (замазав фамилии и номер школы, конечно!) то все вопросы бы отпали, кто виноват

Я мама одноклассника и мне на руки ничего не выдавали:)

Паня Огрызкина
давайте школьников ватой обмотаем и в коробочку сложим. мало ли че. у нас в классе вечно на стульях качались и бывало падали и шишки набивали. учитель что ли виноват???

да, на переменах тоже травмируются:(

В итоге, дети написали обращение директору, но пока не передали, так как учитель не уволен, а отстранен на время выяснения обстоятельств.
Уже лучше:)

Мама Дуся
Я мама одноклассника и мне на руки ничего не выдавали

Не понял юмора. Какого одноклассника? Экземпляр акта выдается родителям (законным представителям) пострадавшего.

Бармалей™
Свалился с турника? Переломил спину, свалившись с брусев?
Кто виноват?

у нас был такой прецедент в школе. 2 класс, прогулка (между уроками - динамическая пауза называется), дети играли на лазелках и один из них срывается и падает на спину. Итог - перелом 2-- позвонков, 2 недели в больнице только лежа, целую четверть домашнего обучения и пол года не сидеть.
Учитель ничего не сделал, кроме того, что с ребенкиного телефона позвонил маме. Хотя надо было срочно скорую вызывать. Примчалась мама, как ошпаренная и сама увезла ребенка в больницу.
Вот кто виноват в этой ситуации?

BacR
копия акта Н-2 должна быть выдана на руки родителям в 3-дневный срок.

это что за акт такой?

аноним
это что за акт такой?

Посмотрите, например, [a url=www.lexed.ru/doc.php]здесь[/a]. Документ действующий, его никто не отменял.

BacR
Сам урок должен быть построен так, чтобы травмы были исключены.

Единственный урок физкультуры, на котором травмы будут исключены - сидеть всем на полу весь урок. На расстоянии не менее полутора метров друга от друга и стен.

Бармалей™
В падении с лазилки ?

и в этом тоже. А вообще сама травма интересовала. Учитель даже не извинился при этом. Как-то это не почелевечески получается. По идее она следит за ними, разве нет?

аноним
По идее она следит за ними, разве нет?

И что? Пока следит, ребенок не может слететь с лазалки? Это секундное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы