Как вернуться в школу?

Мне 13 лет,я училась в одной школе но 2 месяца назад ушла от туда но хочу вернуться на экстернат.Но школа оказывается брать меня обратно,а это единственная школа в районе где есть экстернат в 7 классе.Сегодня была у директора с мамой,директор отказалась нас брать по причине того что я не сдам экзамены в конце года и из-за того что в классе у меня конфликт с классной.Она сказала остаться в той школе где я сейчас.Сейчас я на домашнем обучение,но меня и родителей это не устраивает.Что делать?

менять отношение к жизни? конфликт со всеми не айс

Но как бы самого конфликта нет,просто классная не очень ладит со всем классом а директор считает что из-за меня мои подруги не учатся,что это я виновата в том что они не отличницы.Школа отказалась нас брать,даже РОНО не в состояние помочь потому что они нас направили к директору и сказали с ним все вопросы решать.

Полина989
а это единственная школа в районе где есть экстернат в 7 классе

Пойдите в школу другого района. Ну и непонятно, чем плохо домашнее обучение? Те же экзамены в конце года...

причина отказа только в этом?

Тут посмотри. Может что и подберёшь. www.extern-mos.ru/list.html
А домашнее обучение почему у тебя? Со здоровьем проблема? Или ты на семейном?

Да причина только в этом,и директор сказала что даже после окончание года она нас не возьмет на следующий учебный год.Все школы района переполнены а эта школа наоборот не дополнена

Со здоровьем проблемы,из-за переходного возраста температура и учится по 6-7 часов в день как все не могу.А на домашним обучение не удобно из-за того что учитель назначает урок после 15-00 и не раньше и причем я прихожу на урок как она назначает там например в 15-30 а она уходит куда то,говорит что по делам.

Полина989
,директор отказалась нас брать по причине того что я не сдам экзамены в конце года и из-за того что в классе у меня конфликт с классной.

Что значит отказалась? Она не имеет права отказывать. Эксернат там есть, ты имеешь по закону полное право выбраь акую форму обучения. Пусть мама сходит в УО (управление образованием).Директора заставят тебя взять.

Она отказалась нас брать а в Департаменте образование куратор этих школ сказала что директор той школы где есть экстернат сама должна решить.Директор не хочет меня брать из-за того что у меня оценки есть и тройки и четверки но она уверенна что я не сдам экзамены и она сказала доучиться на домашнем образование до конца года и посмотреть что это такое,и сказала что только тогда можно будет что-то говорить.

Полина989
Директор не хочет меня брать из-за того что у меня оценки есть и тройки и четверки но она уверенна что я не сдам экзамены и она сказала доучиться на домашнем образование до конца года и посмотреть что это такое,и сказала что только тогда можно будет что-то говорить.

а если вечерняя школа?
или смена района?

Таша НН
Ну и непонятно, чем плохо домашнее обучение?

Вы путайте с семейным. Домашнее обучение даётся детям, у которых проблемы со здоровьем. Там учиеля ходят к ребёнку на дом. Ребёнок учится вровень с классом. Есть семейное обучение. На нём могут учиться здоровые дети по своему желанию. В школе они проходят аттестации и каждое 1 сентября начинают учёбу в следущем классе. Учат ребёнкародители. Сами или с помощью репеиторов. Школа тут уже за знания ребёнка (в отличии от домашнего обучения) не отвечает, она только у него зачёты принимает. А есть ещё экстернат. Это почти как семейное, но с более свободными правилами. Уэкстернов даже личного дела в школе нет. Экстерн может например в январе сдать за 7 класс и в феврале идти в 8. У семейников следующий класс начинается только с 1 сентября.

Зайди ещё вот сюда. Опиши ситуацию и задай вопрос www.familyeducation.ru/
Или вот сюда forum.littleone.ru/showthread.php

Смена района не подойдет,уже звонили в школы разных районов там нам сказали либо нет мест либо вы не по нашему району.Сейчас я на домашним обучение школы новой куда перешла из той школы куда хочу вернуться.Это две соседние школы.

Полина, Вы в Москве? Переходите на семейное с школе где сейчас числитесь (не экстернат) подавайте заявление. Директор не имеет право отказать! В Москве нет смысла идти на экстернат, это единственный регион в котором семенникам выплачивается компенсация.

В школе где я сейчас числюсь директор сказала так что-бы до конца года мы перешли на экстернат обратно в ту школу где были.А директор той школы где есть экстернат и где я училась сказала наоборот что-бы я осталась в той школе.И сейчас обе школы хотят от меня избавиться,что-бы я перешла обратно хочет новая школа и родители а старая школа хочет что-бы я осталась в новой.Да я в Москве,родители знают что за это деньги платят но они сказали что лучше экстернат.

Полина989
И сейчас обе школы хотят от меня избавиться,

А почему та школа, где ты сейчас, хочет от тебя избавиться?

Потому что я перешла туда 2 месяца назад и вышла на первый день и ушла на больничный потому что заболела и так просидела 2 месяца на больничном.2 недели назад меня выписали и в тот же день нас вызвал директор школы где я учусь сейчас и сказала что пока я буду учиться на домашним обучение пока не уйду обратно на экстернат.Мама звонила в РОНО и куратор общалась с обоями директорами и потом она позвонила нам домой и сказала идти к директору школы где есть экстернат.Сегодня туда с мамой пошли и директор сказала что нас она брать не будет что можно прекратить им звонить и не звонить в РОНО потому что они нас не возьмут.Я хочу узнать если шансы вернуться обратно?

И сейчас обе школы,между собой пытаются решить что-бы я училась в другой школе.Старая школа пытается оставить меня в новой,а новая школа пытается вернуть меня на экстернат в прошлую.

Полина989
директор сказала что даже после окончание года она нас не возьмет на следующий учебный год

не имеет права.

Полина989
Сегодня туда с мамой пошли и директор сказала что нас она брать не будет что можно прекратить им звонить и не звонить

Пусть мама обратиться в прокурауру. Это подсудное дело, нарушаются твои права на образование.

Osipova Olga
Пусть мама обратиться в прокурауру

Для начала в районный отдел образования хотя бы.

Дусёчек
Для начала в районный отдел образования хотя бы.

Так обращались, говорит. Результат нулевой.

Да результат нулевой

Конечно надо в прокуратуру. Она вам точно поможет. Никто не любит с ней связываться. А тут так просто нагло нарушаются все какие только можно права, они такие дела любят, с радостью набросятся на вашу директрису. ;)

Тема очень похожа на развод. В Москве, например, нет РОНО :) Ну и много еще нестыковок в постах топикстартера.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 21:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы