Минобр РФ выложил на сайте проект правил приёма в ОУ

Уважаемые родители!
На сайте Министерства образования Российской Федерации разместили проект порядка приёма в общеобразовательные учреждения.
mon.gov.ru/files/materials/9225/12.01.30-por.priema.pdf

mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/

Ну и ну :=-O:

прочитала - что не так-то? по мне всё нормально

А сроки? Не смутили.

grkekb
Ну и ну ::=-O::

:=-O: обалдеть...

Прием не позднее 1 марта, а районы до сих пор не закреплены, а медсправки будут готовы к 20 апреля?.. :vis:

Граната
районы до сих пор не закреплены

а там написано, что закрепление должно быть опубликованно не позднее 15 февраля. Потом 2 недели и вперед, но смутило, что упоминается только о Москве и Питере.

Граната
медсправки будут готовы к 20 апреля

Так вроде написано, что только паспорт и заявление обязательно при приеме?

19 пункт:

Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц,
начинается не позднее 1 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.

что смущает-то?
насколько я помню в началке всегда знали сколько примерно детей к ним придет
что тут такого нормальные сроки, а то все приходят с 25 по 30 августа, устраивают очереди "ВЫ обязаны!", ну нет мест уже, и без этого закона так было, мало кто согласится отдать своего ребенка 38 ребенком в классе

то есть 1 марта уже в школу идти с заявлением?

Без "вступительных испытаний (процедур отбора)", но с "механизмами выявления склонностей" это как?

МАнка
вроде написано, что только паспорт и заявление обязательно при приеме?

Я одним глазом пробежали - также поняла.

МАнка
"механизмами выявления склонностей"

Я думаю конкретные механизмы к 1 сентября описаны не будут:)
Да и какая разница - отказать могут только из-за отсутствия мест, а не из-за отсутствия склонностей.

А вот про регистрацию ребенка и свидетельство о регистрации - это как?
т.е. если ребенок не прописан -откажут.

iru
свидетельство о регистрации

А это что за документ?

МАнка
Без "вступительных испытаний (процедур отбора)", но с "механизмами выявления склонностей" это как?

Второе скорее всего относится НЕ к первым классам. А вот первое - к ним.

МАнка
А это что за документ?

пункт 14, 3 абзац.
Про документ - сама не знаю что это такое в реале.

Почему, ну почему опять все в последний момент меняют? Что - совсем нельзя разработать продуманный документ, который будет вводится в действие со следующего года, а не сырой документ в последнюю неделю выкидывать и ставить всех перед фактом очередного изменения правил? Вопрос конечно риторический :(

Ибис
снимающим жилье (если арендодатель откажется прописать)?

регистрироваться по месту пребывания, это и сейчас надо делать.
А вот что такое свидетельство, подтверждающее регистрацию - вопрос.
Я, правда, давно ребенка прописывала - вообще ничего не давали.

bembi
что смущает-то?
насколько я помню в началке всегда знали сколько примерно детей к ним придет
что тут такого нормальные сроки, а то все приходят с 25 по 30 августа, устраивают очереди "ВЫ обязаны!", ну нет мест уже, и без этого закона так было, мало кто согласится отдать своего ребенка 38 ребенком в классе

Т.е. вы не прочитали, что прием заявлений НЕ по прописке допустим не ранее 1 августа? ;) И зачисление их же? А так же младших братьев-сестер (тоже не ранее первого августа и только на свободные места, если они вдруг найдутся)

Граната
Вопрос конечно риторический

Клюква
прием заявлений НЕ по прописке допустим не ранее 1 августа?

Да уж, это круче, чем невыложенные на другие районы списки школ - точно или рехнешся, или инфаркт - до августа времени мноооога %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 14:51

нам при регистрации на детей выдали свидетельства о регистрации, у меня на всех троих такие документы есть....

Чую, нам будет не менее весело, чем в прошлом году

Еленушка
нам при регистрации на детей выдали свидетельства о регистрации, у меня на всех троих такие документы есть....

при регистрации по месту пребывания тоже свидетельство о регистрации выдаютСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 14:55

iru
А вот что такое свидетельство, подтверждающее регистрацию - вопрос

VOlga
при регистрации по месту пребывания тоже свидетельство о регистрации выдают

обе бумажки очень похожи, я вот вечером сравню, у меня и то и это есть. Такое чуство, что разница только в название, а содержание одинаковое.
Сейчас же нет так таковой прописки, а есть регистрация по месту жительства. Хотя в чем разница не поняла, т.к. нам при прописке так же печати в паспорте поставили и выдали свидетельство о регистрации ....

Я прописку детю оформляла, по по-моему никакого свидетельства не выдавали - только на свидетельстве о рождении какой-то штампик поставили с оборота, кажется.

А если в документе сказано что требовать могут только паспорт и заявление, тогда причем здесь регистрация ребенка, ведь он по умолчанию должен числиться по месту регистрации родителей? Ничего не понимаюСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 15:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы