вопросы к Умниковой

завтра корреспондент нашего сайта будет встречаться с госпожой Умниковой.
Есть у Вас вопросы к ней?
Пишите, буду рада их передать от лица вопрошающих родителей.
лично у одной меня их не много..

НатаН
лично у одной меня их не много..

У меня тоже не много, точнее даже один: когда весь этот дурдом закончится - когда поступление в д/с и школу будет открытым, прозрачным, понятным и справедливым? Хотя я и ответ сама знаю, так что у меня нет вопросов.

Я отправила письмо на почту в УО могу вам в личку передать еще.

У меня один конкретный - когда выложат на сайт УО распределение школ по Кировскоу р-ну.

МАнка
поступление в д/с и школу будет открытым, прозрачным, понятным и справедливым?

А, вообще, если серьезно - на такой вопрос не ответить - т.к. то, что справедливо с точки зрения одного, абсолютно несправедливо с т.з. другого.

iru
У меня один конкретный - когда выложат на сайт УО распределение школ по Кировскоу р-ну.

Ну, да. Этот у меня тоже есть - я жду Верх-Исетский :y_0011:

1. Признаете ли Вы, что нынешний ажиотаж вокруг поступления в школы отчасти объясняется закрытием Вами малокомплектных школ в 2009? Признаете ли Вы ошибочность тогдашнего Вашего решения?
  2. Прикреплением к школам микрорайонов Вы удовлетворили тех родителей, которым все равно где учится их ребенок – лишь бы рядом с домом. Планируете ли вы сделать хоть что-то, чтобы удовлетворить пожелания родителей, которые хотят учить ребенка именно в конкретной школе, возможно с углубленным изучением ряда дисциплин?

Мэм*
Прикреплением к школам микрорайонов Вы удовлетворили тех родителей, которым все равно где учится их ребенок – лишь бы рядом с домом. Планируете ли вы сделать хоть что-то, чтобы удовлетворить пожелания родителей, которые хотят учить ребенка именно в конкретной школе, возможно с углубленным изучением ряда дисциплин?

Хороший вопрос.

Лично у меня вопрос один: доколе? Доколе они будут над нами издеваться, и трепать нервы родителям, каждый год(!!) меняя правила приема и порядок подачи заявлений в первый класс.

Ну еще парочка, пожалуй:
1 почему нельзя предоставить родителям право выбора учебного заведения, если в радиусе 500 м от дома находится не одна, а несколько школ? Жесткая приписка к одной школе - это нарушение наших конституционных прав и свобод.

2 Каким порядком можно обжаловать распределение школ по микрорайонам?

3 Получат ли преимущество дети, ходившие в этом году на подготовительные курсы и почему "нет", ведь в прошлые годы это давало преимущество

Есть ли у нее дети - внуки, в какие ДОУ и ОУ они ходят?

Когда Умникова начнет отвечать конкретно на конретно поставленные вопросы, а не прятаться за общими фразами или бравировать количеством открытых (а открытых ли?) садиков?
Довольная ли она результатами ее работы? Как она ее оценивает? Как, она считает, ее оценивает родительская общественность

"Шепотом* Когда она подаст в отставку?

Н-да, раньше было в садик не устроиться, почти до самой школы некоторые родители путевки ждали. А теперь начались проблемы с устройством в школу.....

Граната
Жесткая приписка к одной школе - это нарушение наших конституционных прав и свобод.

Увы, с 1 января это требования закона

Мэм*
Прикреплением к школам микрорайонов Вы удовлетворили тех родителей, которым все равно где учится их ребенок – лишь бы рядом с домом. Планируете ли вы сделать хоть что-то, чтобы удовлетворить пожелания родителей, которые хотят учить ребенка именно в конкретной школе, возможно с углубленным изучением ряда дисциплин?

Граната
1 почему нельзя предоставить родителям право выбора учебного заведения, если в радиусе 500 м от дома находится не одна, а несколько школ? Жесткая приписка к одной школе - это нарушение наших конституционных прав и свобод.

Варварка
Когда Умникова начнет отвечать конкретно на конретно поставленные вопросы, а не прятаться за общими фразами

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 16:25

Аноним, вопросы к Умниковой, или вы она и есть?

Варварка
"Шепотом* Когда она подаст в отставку?

на её место метите?

я
внуков пока нет,сын взрослый уже

это уже ответы?

У меня вопрос есть, только он не в струю "доколе" :)
Как в городе планируется развиваться система частных школ? поддерживает ли УО развитие и расширение системы НОУ?
И еще.
Какие меры, кроме технического оснащения школ, принимаются для того, чтобы среднее образование было как можно более многогранным? Как развивается система дополнительного образования - кружков и секций при школах?

я
внуков пока нет,сын взрослый уже

точно Умникова заанонимилась

Мэм*

+++

Граната
Получат ли преимущество дети, ходившие в этом году на подготовительные курсы и почему "нет", ведь в прошлые годы это давало преимущество

+++

Граната
почему нельзя предоставить родителям право выбора учебного заведения, если в радиусе 500 м от дома находится не одна, а несколько школ?

А что делать, если в радиусе 500м нет вообще ни одной школы?

аноним
С чего это Вы взяли? Просто некоторым родителям проще купить (поменять) квартиру рядом с нужной школой, чем биться в очередях.

аноним
А Вы сами лично,как родители, что-то готовы для своего ребенка сделать? То, что Вы его считаете самым умным, это понятно, но таким считает своего ребенка каждый родитель. И какой выход? Опять очереди?

Нет, ну скажите на милость, с какой стати я должна продавать жилье и покупать в соседнем доме, который почему-то приписан, например, а мой нет? Это вообще-то не бесплатное удовольствие. Почему родителей заставляют выкручиваться, покупать дома и фиктивные прописки, давать взятки и прочее? Почему людям выкручивают руки и заставляют действовать нелегально, если им не безразлична судьба собственных детей? Мы с садиками (большинство) куже это прошли и деньги отдавали, теперь с школой то же самое.

Если Вы, г.Умникова, приписываете по микрорайону к хорошим школам, лицеям, гимназиям по 2-4 дома, а к условно "плохим" - по 50-80 домов (это ведь не секрет, примеры есть у всех перед глазами) то Вы рассчитываете на то что гимназия наберет 1 первый класс, а рядовая школа - 5-6 первых классов? Чем мотивируется подобное неравенство в распределении и не считаете ли Вы что такое распределение прямо способствует взяточничеству и является отражением коррупционности всей деятельности УО?

НатаН
от лица вопрошающих родителей

Доколе?

А вообще, вопросы надо задавать не Умниковой, а прямо в прокуратуру, я считаю :P

Еще из несиюминутных:

• Как планируется поднять качество образования в непрестижных школах, что для этого делается сегодня, что планируется завтра?

почему информация о прикреплении школ выкладывается не сразу все районы,а по 1 району в неделю(во всяком случае так пока выглядит)?
может сразу все районы выложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы