вопросы к Умниковой

Граната
Если Вы, г.Умникова, приписываете по микрорайону к хорошим школам, лицеям, гимназиям по 2-4 дома, а к условно "плохим" - по 50-80 домов (это ведь не секрет, примеры есть у всех перед глазами)

извините, я Вас спросила уже - давайте пример, пожалуйста, из распределения этого года. Ну вот взять 120 или 70 или 161 или 5. Где там по 2 дома?

Татьяна Вакалюк
по 2 дома

2 дома только у Дягилевки

pars_ek

нет, ну вот человек уже писала в топе про это - что у хороших школ по 2 дома, а у плохих по 80 - хочу посмотреть, где так. Пока карту не закрыла и где в квартале дягилевки плохие школы.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 16:49

pars_ek

у корифея три

Граната
1 почему нельзя предоставить родителям право выбора учебного заведения, если в радиусе 500 м от дома находится не одна, а несколько школ? Жесткая приписка к одной школе - это нарушение наших конституционных прав и свобод.

2 Каким порядком можно обжаловать распределение школ по микрорайонам?

Если две школы находятся на одной территории, за одним забором и соответственно от дома до них одинаковое расстояние, то чем руководствуются при прикреплении? У нас пример 175 и 70, ходим на подготовительные курсы в 70, а сейчас узнаем, что дом прикрепили к 175, что делать...

я
один женат на девушке которую я знаю

Ооооо! У вас точно блат!!!

pars_ek
Еще из несиюминутных:

9-ка отказалась от началки, многие гимназии тоже планируют... хотелось бы знать, как адекватно решится вопрос школьных мест для первоклассников, кроме слива в обычные школы по 7-10 классов.

pars_ek
Увы, с 1 января это требования закона

А что делать тем, у кого это 41, 149, 50, 129 например школы? :(

1. В связи с опубликованным проектом правил записи детей в первые классы (по сведениям СМИ данный проект принципиальных изменений уже не претерпит) при моем желании записать ребенка в школу не по прописке (старший учится в другой школе, бабушка живет в соседнем микрорайоне, а забирать ей и т.д. и т.п.) получается полный бред - я сперва "на всякий случай" должна записать ребенка в школу по прописке, а уже после записывать его в желаемую школу. И откуда при таком порядке действий возьмутся места в других школах в августе? И не появятся ли они в большом количестве в сентябре в некоторых школах?
  2. Также хотелось бы разъяснений, что есть "свидетельство о регистрации" (данный вопрос часто звучит на сайте) и какие документы могут его заменить.

на её место метите?

упаси господь!

Вот конкретный вопрос: почему сегодня такая плачевная ситуация с продленкой? Планируются ли какие-то мероприятия по восстановлению групп продленного дня?

Ну во-первых не все районы выложены еще, а во вторых чем Вам пример с Дягилева не нравится? У нас ведь должна быть "шаговая доступность" и никаких исключений. так ведь? В радиусе 500 м от Дягилевки примерно 100 домов (на 60-м я устала считать), так что же?

1.Хочется знать, кроме сбора информации о будущих первоклассниках и деления на микрорайоны какая еще работа была проведена, чтобы прием был понятен, прозрачен?

2.Какие выводы были сделаны по результатам сбора информации о количестве детей идущих в 1 класс?

3.На общее обсуждение был вынесен проект приказа Минобразования о правилах зачисления. Какие поправки или экспертные оценки были внесены от нашей области?

Варварка
почему сегодня такая плачевная ситуация с продленкой? Планируются ли какие-то мероприятия по восстановлению групп продленного дня?

плюсуюсь
как решается вопрос с учебой по субботам в начальной школе? можно ли сделать что-то, чтоб все-таки в началке была пятидневка?

Почему количество домов у хороших школ и у посредственных так разнится, почему так много приписано к посредственным школам?
Каким образом родителям нескольких решать вопрос с определением следующих детей в школу, где учится старший?

Anna_75
я сперва "на всякий случай" должна записать ребенка в школу по прописке, а уже после записывать его в желаемую школу

присоединяюсь, принцип получается как в ВУЗах - подаешь в несколько, авось куда-нить да пройдешь. Произойдет накопление "мертвых душ", не думает ли госпожа Умникова, что это только усугубит ситуацию, и что они с этим будут делать? Получается тперь эта неразбериха продлится вплоть до сентября, а то и дольше в ущерб учебному процессу.

Ветренница
Почему количество домов у хороших школ и у посредственных так разнится, почему так много приписано к посредственным школам?

Ну вообще-то логика прослеживается. Чтобы в хороших школах осталось больше мест для сильно хотящих туда с других микрорайонов. В теории вполне себе) На практике ХЗ как выйдет.

Граната
чем Вам пример с Дягилева не нравится?

и он - один. И как вот почитать на форуме - никому эта дягилевка в общем-то и не нужна по прописке. Там выбор в квартале если межды хорошим и очень хорошим и дягилевка на этом фоне чуть ли не худшая...

Граната
не все районы выложены еще

и почему Вам Ленинского района недостаточно, чтобы посмотреть микрорайоны лучших школ этого района? Я вот другие районы ну совсем вот не знаю

Торина
Ну вообще-то логика прослеживается. Чтобы в хороших школах осталось больше мест для сильно хотящих туда с других микрорайонов. В теории вполне себе) На практике ХЗ как выйдет.

На практике сильно желающие (и располагающие к этому средствами) купят квартиру или прописку в этих 2-4 домах, а остальные желающие, которые не смогут оплатить покупку квартиры и согласно правилам, попадут заявление в августе, все равно окажутся в пролете

а вопросы можно задавать только про нынешнее распределение?

Еще хочу знать КОНКРЕТНУЮ ДАТУ, когда наконец будут опубликованы правила приема детей в первый класс в 2012году и изменений уже не будет. Опять повторяется прошлый год, когда правила постоянно менялись, уточнялись и окончательная версия появилась лишь за несколько дней до начала приема документов. На сегодняшний день вообще не ясна дата начала приема документов, так же как и окончательная версия правил приема в этом году.

мамаСа (vipera berus)
а вопросы можно задавать только про нынешнее распределение?

думаю, на вопрос: а что взбредет в вашу голову в следующем году? - она ответа не даст

Жду Кировский, вот тогда вопросы и появятся. Скорее всего такие - у нас под боком 37, про неё все ясно, она не про нашу честь. Ближайшая школа Кировского района - 88 лицей, я туда без ребенка иду 30 минут. Будет ли решатся вопрос с "обычной" школой для жителей нашего микрорайона? И не ошибкой ли было закрытие 38? Рядом школ много, но все они "элитные", как быть тем, кто по финансовым или иным соображениям их не потянет?

Граната
Ну во-первых не все районы выложены еще, а во вторых чем Вам пример с Дягилева не нравится? У нас ведь должна быть "шаговая доступность" и никаких исключений. так ведь? В радиусе 500 м от Дягилевки примерно 100 домов (на 60-м я устала считать), так что же?

Тем, что 13-я, 110-я и 94-я, и даже 76-я с углубленным изучением отдельных предметов. И назвать эти школы хуже, чем Дягилевка я Вас умоляю...

pars_ek

Я не называю их хуже. Объясните мне черт возьми принцип, по которому идет распределение - он должен быть известен, прозрачен и понятен, чтобы не было почвы для злоупотреблений. И все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы