вопросы к Умниковой

Граната
На практике сильно желающие (и располагающие к этому средствами) купят квартиру или прописку в этих 2-4 домах, а остальные желающие, которые не смогут оплатить покупку квартиры и согласно правилам, попадут заявление в августе, все равно окажутся в пролете

Я уже посмотрела цены Для любопытства, мелкий ещё сын. Но если сильно зачешется, то надо готовиться заранее)
А вообще ну сколько квартир там продаётся? В этих 3 домах? И не будет прям повального спроса на те квартиры. Да, некоторые купят квартиры-прописки. Но в теории то у инопрописанных тоже есть неплохой шанс. Вот если кто-то захочет попасть в непрестижную школу, то, конечно, врядли.

Варварка
Планируются ли какие-то мероприятия по восстановлению групп продленного дня?

4in4.
Согласно свежим СанПИНам от Онищенко группа продленного дня должна иметь спальню. Раздельно для мальчиков и девочек.

тубероза
Будет ли решатся вопрос с "обычной" школой для жителей нашего микрорайона? И не ошибкой ли было закрытие 38? Рядом школ много, но все они "элитные", как быть тем, кто по финансовым или иным соображениям их не потянет?

я вас подержу
хочу простую школу в нашем районе
с традиционкой,я б туда ребенка перевела

если нет, то вот вопрос.У первоклассников есть такая вещь "динамическая пауза". Это когда посредине дня они в течение урока "гуляют" или "активно проводят время". попросту говоря, урок ничего не делания. в результате дети освобождаются из школы позже вторых классов. По Санпинам (пункт 10.8) введение динамической паузы носит рекомендательный характер. На руках есть письмо из Роспотребнадзора, в котором этот рекомендательный характер подтверждается. И оговаривается, что введение динамических пауз отдается на откуп школам, то есть, если школа считает нужным, то вводит их. Если считает, что не нужно - не вводит. однако, директора ряда школ утверждают, что наличие динамических пауз навязана им в обязательном порядке руководством управления образования. Так ли это. И если не так, как можно заставить руководство школ отменить эти паузы?

Варварка
думаю, на вопрос: а что взбредет в вашу голову в следующем году? - она ответа не даст

меня проблемы первоклашек теперича сильно волнуют. хотя вопрос отличный

Medyzka
хочу простую школу в нашем районе
с традиционкой,я б туда ребенка перевела

76

Граната
Объясните мне черт возьми принцип, по которому идет распределение - он должен быть известен, прозрачен и понятен, чтобы не было почвы для злоупотреблений. И все!

Как раз принцип был озвучен в топовой теме не раз - 500 метров до школы. Если школ несколько (70 и 175 например) или их нет - прямые линии, наличие оживленных магистралей, остановки транспорта.

мамаСа (vipera berus)
76

Фигушки, она Октябрьского и тоже косит под хорошую, я узнавала со старшим ребенком..

А может быть вопросы будем задавать исходя из компетенции Умниковой, а не собственных бытовых взглядов. Зачем ей задавать вопросы, на которые она никогда не ответит, поскольку эти вопросы решают не органы местного самоуправления, а федеральные органы государственной власти?
Почему бы не сформировать вопросы исходя из компетенции и не направить на сайт Минобра РФ. Мы с частью родителей это уже сделали в том числе и по свидетельствам. Этот вопрос надо задавать УФМС.
В Российской газете напечатали ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ по вопросам приёмной кампании в школы +7 (499) 237-98-41.
Будут конкретные вопросы, будут конкретные ответы. А пока вопросы будут неконкретными и ответы будут такими же.
А по статистике (голая арифметика) мест в школах хватит всем и ещё останется.
Зачем Вы себя некомпетентными людьми выставляете.

Сейчас у всей России один вопрос: а что делать тем, кто родился рядом с посредственной школой? (цитата)

Вот мой вопрос:
Если образовательное учреждение примет всех детей, проживающих (зарегистрированных) на закреплённой территории, и классов окажет больше, чем планировалось принять, возможно ли размещение части классов в помещениях других образовательных учреждений, в которых имеются свободные площади, или будет уплоняться вторая смена (например, вторые, третьи классы). Хотя СанПины и предписывают лицеям и гимназиям учится только в первую смену, но всё-таки лицеи и гимназии учатся и во вторую смену.

grkekb
Вот мой вопрос:
Если образовательное учреждение примет всех детей, проживающих (зарегистрированных) на закреплённой территории, и классов окажет больше, чем планировалось принять, возможно ли размещение части классов в помещениях других образовательных учреждений, в которых имеются свободные площади, или будет уплоняться вторая смена (например, вторые, третьи классы).

+++

мамаСа (vipera berus)
"динамическая пауза". Это когда посредине дня они в течение урока "гуляют" или "активно проводят время". попросту говоря, урок ничего не делания. в результате дети освобождаются из школы позже вторых классов.

у наших втроклашек тоже такая есть. поэтому учимся до 14 каждый ден ь

ОГРОМНАЯ просьба от моей подруги задать вопрос- если у родителей вообще нет прописки сврдл.обл,живут и работаю тут(жилье съемное) им как быть? обратились в ближайшие школы-сказали пока своих не наберут не суваться к ним. %) ни если мест не останется-что дома сидеть?

НатаН

и как и где можно будет посмотреть результаты интервью?

pars_ek
Как раз принцип был озвучен в топовой теме не раз - 500 метров до школы. Если школ несколько (70 и 175 например) или их нет - прямые линии, наличие оживленных магистралей, остановки транспорта.

это всё говорильня на форуме. покажите документ !

Вопрос о бывшей 79 школе. Что же все-таки там будет? Эта школа была нам ближайшей.

pars_ek
4in4.
Согласно свежим СанПИНам от Онищенко группа продленного дня должна иметь спальню. Раздельно для мальчиков и девочек.

я в курсе, потому и спрашиваю, что она как региональный чиновник делает, чтобы решить эту ситуацию во благо детей и родителей подведомственной ей территории, во благо тех, чьи интересы она должна защищать и отстаивать.
Какие выходы их ситуации она может предложить?
Вы ж прекрасно понимаете, что отсутствие продленки - серьезная проблема для тысяч родителей и прикрываться указом одного обкурившегося петрушки чиновника как минимум трусливо и безответственно

Варварка
она как региональный чиновник

круто, уже повысили! Региональный чиновник - это у нас Биктуганов! Пошли к нему сходим, правду поищем

Интересно, а Вам руководители вообще не объясняют почему групп продлённого дня нет?

grkekb

ну вот в нашей школе она как бы есть
но оч. маленькое помещение, душное, отдавать туда ребенка- только в случае кр. необходимости
и только для первых классов

По поводу нововведений СанПина там также есть пункт о том что с января по май уроки у первоклашек составят 45 мин. Это уже вступило в силу хотя, например вся школа учится по 40 мин и по весомым причинам не может вся перейти на 45 мин, то первоклашки одни вынуждены учится по 45 мин. Где логика? Для чего увеличивать время урока?

не прочла всю тему, но вопрос: какой козел придумал шестидневку и когда это отменят!

ЯлоП
какой козел придумал шестидневку

Господь Бог!
ибо только день седьмой для отдыха
"И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 18:20

ЯлоП
не прочла всю тему, но вопрос: какой козел придумал шестидневку и когда это отменят!

++++++++++++++++
И тоже если вдруг повторяюсь- почему применяют радиусность, а не реальное расстояние от дома до школы+наличие автотрассы (конкретно шк 181 и 16 относительно мкр Европейский),
сколько примеров судя по новостям, что детей сбивают чуть ли не ежедневно.......... Я- за больше безопасность и 100 лишних метров от дома

Граната
На практике сильно желающие (и располагающие к этому средствами) купят квартиру или прописку в этих 2-4 домах

Умникова видать еще и интересы риэлторов лабирует)))), ст-сть квартир в этих домах резко возрастет)))))

Разъяснение по поводу свидетельства о регистрации. Ведь кто-то вообще не регистрировал ребенка, например из-за ипотеки, или планировали продать квартиру и не прописывали там несовершеннолетнего. У меня ребенок прописан у бабушки, а мы с мужем в квартире, где проживаем. Ребенка теперь придется отдавать по месту прописки, даже если фактически живет с нами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы