вопросы к Умниковой

Эльбрус

да я как бы не против "иностранцев",но только если они понимают,говорят хорошо по русски,у меня есть знакомые такие,ходят с нами в школу развития,занимаются с детьми,на дом к ним учитель дополнительно ходит,старшую они даже не стали в том году в школу отдавать т.к она ещё плохо некоторые звуки выговаривала,отдадут в этом,на год позже,интеллигентные,воспитанные дети,но ведь встречаются разные,воспитанные в своей культуре..не хотела б я отдавать дочь в такие национальные школы :(

Alba-avis
нам в школе на курсах сказали - приводите учителя начальных классов и вашего ребенка берем сто процентов

ого. а если учитель через полгода-год уйдёт, ребёнка не выгонят?

Уважаемы родители ссылку на интервью я выложу, как только так сразу.
У самой ребенок в этом году в школу идет:) по прописке школа в которой 50% детей из армянских и узбекских диаспор.
Хочу в гимназию.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 22:40

Мой сын первоклассник ,учится в лицее . Учитель безграмотен: не Здал тетрадь,Ёга;при разборе слова ОБЕД- О-приставка,БЕД-корень-её рукой написано; шЫшки,флаШков,нОрод-ошибки в тетрадях не исправлены.
Вопрос Умниковой:поможет ли обращение в Отдел образования в сложившейся ситуации.Директор замену подобрать не может. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Важный вопрос - можно ли (и как) подать документы одновременно в две школы? То что прописки две не бывает, это понятно (хотя родители одного ребенка могут быть и в разных местах прописаны).

А то, например, гипотетически возможна ситуация:

1. родители подают документы в школу по прописке в апреле, а потом, в августе - туда, куда реально хотят. И там им отказывают даже при наличии свободных мест (ведь их уже зачислили в первую школу). Можно ли отказаться от зачисления в школу по прописке потом?

2. Вторая ситуация - родители не подают в апреле документы в школу по прописке, надеясь записаться в августе в другую, желаемую школу. Но им отказывают в другой школе по причине отсутствия свободных мест, так же как и отказывают по прописке, ведь к тому времени уже все места могут быть заняты и в школе по прописке. Ребенок остается без образования?

НатаН
которой 50% детей из армянских и узбекских диаспор.

вам повезло. в 129
70% китайских, корейских, киргизских, таджикских детей и они практически не говорят по русски %)

Уважаемый автор, вы когда подготовите вопросы для Умниковой, может выложите? хоть почитать))) Вы уже явно наметили о чем будете спрашивать

ЯлоП
какой козел придумал шестидневку и когда это отменят!

присоединюсь к вопросу. Не желает ли сама Умникова работать по шестидневке?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 23:09

НатаН
я выложу ссылку

буду с нетерпением ждать!!!!! обязательно задайте такой вопрос-таких ведь немало

oxik80
не Здал тетрадь,Ёга;при разборе слова ОБЕД- О-приставка,БЕД-корень-её рукой написано;

:=-O: :=-O: :=-O:

тубероза
Жду Кировский, вот тогда вопросы и появятся. Скорее всего такие - у нас под боком 37, про неё все ясно, она не про нашу честь. Ближайшая школа Кировского района - 88 лицей, я туда без ребенка иду 30 минут. Будет ли решатся вопрос с "обычной" школой для жителей нашего микрорайона? И не ошибкой ли было закрытие 38? Рядом школ много, но все они "элитные", как быть тем, кто по финансовым или иным соображениям их не потянет?

Аналогично. В 37-ой обязателен немецкий, а нам он не нужен.

fedora_egorovna
ОГРОМНАЯ просьба от моей подруги задать вопрос- если у родителей вообще нет прописки сврдл.обл,живут и работаю тут(жилье съемное) им как быть? обратились в ближайшие школы-сказали пока своих не наберут не суваться к ним. ни если мест не останется-что дома сидеть?

Идти в наглую по месту жительства и не говорить что не прописаны. Распределение же по месту жительства детей а не по месту регистрации.

Данио
Идти в наглую по месту жительства и не говорить что не прописаны. Распределение же по месту жительства детей а не по месту регистрации.

А как же документ о регистрации??

oxik80
Мой сын первоклассник ,учится в лицее . Учитель безграмотен: не Здал тетрадь,Ёга;при разборе слова ОБЕД- О-приставка,БЕД-корень-её рукой написано; шЫшки,флаШков,нОрод-ошибки в тетрадях не исправлены.

Ужас!!!! :=-O:

без имени
А как же документ о регистрации??

важно проживание - которое можно подтвердить по-разному. требование только прописки - незаконное, нужно идти и требовать реализации конституционного права.

сейчас активно ведется строительство садиков,реконструкции.
есть ли подобные планы относительно школ
где и какие школы будут построены и реконструированы в ближайшие годы

Когда будут списки по чкаловскому району????????????????????????????????????????????? %)

мне тоже интересно про ст сортировку. планируется ли гимназия, те школы которые округе ангарская- кунарская, не про нашу честь.

Бумс
нужно идти и требовать реализации конституционного права.

в суд сразу идти что ли?

сначала в роно школу - письменно, потом в УО и так далее. до суда не дойдет, т.к. дело выигрышное и так.

У меня ряд вопрсов.

1. Согласно Федеральному закону "О статусе военнослужащих" (статья 19 параграф 6):"Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке". Как по новым правилам будут приниматься/зачисляться в школы дети военнослужащих, не нарушая этот закон?
  2. Не получится ли, что в элитных школах будут учиться только дети военнослужащих/полицйских, которые по закону имеют право первоочередного устройства ребенка в общеобразовательные учреждения?
  3. Если регистрация ребенка по месту жительства в воинской части, а проживает он в арендуемой квартире, то к какой школе будт прикреплён ребенок?

Данио

они требуют документы. а если люди живут у родственников или документов об аренде нет? тогда как быть? вот им в школе и сказали-ждите!!!! :(

fedora_egorovna
документов об аренде нет? тогда как быть?

договор от руки написанный, не где не заверенный можно за 15 мин сделать любому с компьютером, так все любое место проживания подтвердить могут. Речь идет все-таки о другом. В москве родственники уже прописались у заветной гимназии - директор сказал - только прописка :(

А меня интересует не распределение школ, с этим итак все ясно. Поделили школы на лучшие и худшие. Хотя работу УО заключается в подъеме уровня образования в целом. Почему УО заказывает себе иномарки, вместо того, чтобы средства направить на доведение хотя бы одной довровй школы до уровня гимназии? на ремонт, поставку новейшего оборудования. Хорошо хвалиться достижениями родительских комитетов да? которые постоянно не официально финансируют недоработки УО, платя безумные взносы за якобы бесплатное образование. Само же УО палец о палец не ударило и не исполняет свои ПРЯМЫЕ обязанности. Только распределять и может на худшие и лучшие. Поднимать надо ВСЕ школы, а потом, когда вы выполните свои обязанности, на оставшиеся средства, покупать автомобили.
Еще меня волнует вопрос управления школами. Почему Директор 47 гимназии позволяет себе решать, где будут учиться дети из начальной школы, делать ремонт в этом новом здании за чет родителей? Почему такое беззаконие творится на глазах УО? Новое здание находится далеко от микрорайона школы, кто будет возить детей в школу каждый день в рабочее время? Есть ли программа по развитию отстающих школ? (отстающих от современного образа)? Такое вообще существует? или школы отданы на произвол самим себе, а в распределении к ним отнесут районы похожие на гетто? к хорошим же гимназиям дома поновее, да побогаче (как с 5 гимназией)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы