вопросы к Умниковой

Присоединяюсь ко всем наболевшим вопросам (но все не прочитала пока)

1. Когда введут обязательный урок ПДД, начиная с 1го класса? Тех профилактических бесед, которые ГИБДД проводят со школьниками очень мало и все они через пол-часа вылетают из головы. Понятно, что родители своим примером учат детей, но ситуация в городе становится таковой, что знание ПДД должно вдалбливаться в голову с детства и не вылетать оттуда ни на секунду.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 19:09

natahin
а не реальное расстояние от дома до школы+наличие автотрассы (конкретно шк 181 и 16 относительно мкр Европейский),

Xoz®

1. Когда введут обязательный урок ПДД, начиная с 1го класса? Тех профилактических бесед, которые ГИБДД проводят со школьниками очень мало и все они через пол-часа вылетают из головы. Понятно, что родители своим примером учат детей, но ситуация в городе становится таковой, что знание ПДД должно вдалбливаться в голову с детства и не вылетать оттуда ни на секунду

вот правильно будет задать такой вопрос!
я мама школьницы из 181-й, вожу пока на машине дочь и каждый день вижу как дети из Европейского бегут через дорогу в неположенном месте. Родители!!! Проводите беседы с детьми каждый день!!!

grkekb
круто, уже повысили!

ну вы же поняли о чем я. чего к словам придираетесь

grkekb
Вам руководители вообще не объясняют почему групп продлённого дня нет?

в 159 сказали: нет финансирования, на этот год выбили хотя бы до 15, а что будет в след году - фиг знает

Варварка
в 159 сказали: нет финансирования

а про норматив на одного ребёнка и типовое штатное???
У нас групп продлённого дня нет уже давно. В соседней гимназии есть, но за отдельную плату с родителей.
Всё очень просто - это не образовательная услуга и государство её не гарантировало, поэтому норматив на одного ребёнка рассчитан без учёта данной услуги. Руководитель школы может ввести только в случае экономии фонда оплаты труда за счёт других ставок. Я так понимаю.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 20:22

Для меня это тоже не совсем понятно. У нас вот рядом 104 гимназия и 155 гимназия. Вот соседний дом идет в 104 гимназию и как ни странно и улица Первомайская, которая находится хрен знает где, а наш дом уже относится к 155 гимназии.
Абсолютно не устраивает жесткая привязка к одной школе. В моем случае 2 школы находятся в радиусе 500 метров, но попасть я могу почему-то только в одну. БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!! :y_0016_1:

я про СТ. сортировку спросить хочу:
там построили много новых домов, и ни одной школы и садика.
планируется ли новая школа из серии элитных (гимназия\лицей)
то, что попадает по прописке совсем не вдохновляет и других вариантов получается нет.
отдавать ребенка учиться в классы, где 70% учеников плохо говорят по русски совсем не хочется.

Когда закончится это безобразие???? и кто возместит моральный и материальный вред родителям, которые всеми правдами и неправдами устраивают детей вначале в детский сад, потом в школу, видимо за универ сами дети будут драться %)

Варварка
упаси господь!

То шутка была ;)

Варварка
думаю, на вопрос: а что взбредет в вашу голову в следующем году? - она ответа не даст

Вы сегодня в ударе

Варварка
Вот конкретный вопрос: почему сегодня такая плачевная ситуация с продленкой? Планируются ли какие-то мероприятия по восстановлению групп продленного дня?

присоединяюсь!!!

Ветренница
Каким образом родителям нескольких решать вопрос с определением следующих детей в школу, где учится старший?

присоединяюсь!!!

наша ситуация: прописаны на уралмаше, живём у автовокзала. нам в школу на уралмаш ездить?
(если что, то школа по прописке находится почти у леса, от метро добираться с полчаса, и эта школа , в которой я бы НЕ хотела, чтобы учились мои дети)

Останется ли реальное, а не во вторую очередь, преимущество у братьев и сестер при поступлении в школу? Как родители должны водить детей в две разные школы? И ещё успевать работать при этом?
Если в школы дети поступали по прописке. Пусть тогда первого ребенка дают возможность перевести в школу, по новой приписке к школам.

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 21:07Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 21:08

Cdtnkfyf4321
Пусть тогда первого ребенка дают возможность перевести в школу, по новой прописке.

кстати хорошее предложение.

почему нет возможности прикрепить к дому школ 3-4, а не 1-2, как у многих?

[cit]Козюлька
почему нет возможности прикрепить к дому школ 3-4, а не 1 как эти товарищи выложили...
Присоединяюсь!!!!!

Cdtnkfyf4321
Останется ли реальное, а не во вторую очередь, преимущество у братьев и сестер при поступлении в школу? Как родители должны водить детей в две разные школы? И ещё успевать работать при этом?

++++++++

А вообще кто-нибудь представляет какая бойня будет 1 августа за те оставшиеся места???? Я думаю похлеще того, что было в прошлом году, и очередь будут занимать не за 1-2 дня, а за неделю или даже больше.

бойня начнется уже 1 марта, а не как раньше в конце апреля. и продлится до сентября. с каждым годом жизнь веселеет !

Считает ли г. Умникова нормальным то, что учителя начальных классов ведут по 2 класса одновременно, в 1-ую и во 2-ую смену, многие еще ведут и школу развития по вечерам. Это, по ее мнению, не влияет в худшую сторону на качество преподавания?

DaNika
Считает ли г. Умникова нормальным то, что учителя начальных классов ведут по 2 класса одновременно, в 1-ую и во 2-ую смену, многие еще ведут и школу развития по вечерам. Это, по ее мнению, не влияет в худшую сторону на качество преподавания?

Ну считает, ну и что? Где ж она возьмет недостающих учителей? Это системная проблема, причем тут Умникова?

DaNika

соглашусь с вопросом, т.к. это про нашу учит-цу, у нас 2-ая смена и я её понимаю почему она детям уделяет мало внимания

Эльбрус
где 70% учеников плохо говорят по русски

во-во,я б тоже задала подобный вопрос,почему наши дети с которыми мы занимаемся учим их читать писать,вынуждены идти в школы по прописке где большенство детей,которые с трудом понимают речь учителя,не говоря уже про все остальные особенности данного контингента,нельзя ли им выделить отдельные хотя бы классы,чтобы они научились понимать хотя бы русскую речь и говорить на ней!вот хоть уезжай оттуда из-за этого :(

pars_ek
Как раз принцип был озвучен в топовой теме не раз - 500 метров до школы. Если школ несколько (70 и 175 например) или их нет - прямые линии, наличие оживленных магистралей, остановки транспорта.

вот у 70 и 175 где например магистрали и транспорт общественный? по какому принципу их поделили одному Богу известно %)

Vugluskr
Это системная проблема, причем тут Умникова?

это правда, нам в школе на курсах сказали - приводите учителя начальных классов и вашего ребенка берем сто процентов

и правда где потом это интервью увидеть?

JH2006
нельзя ли им выделить отдельные хотя бы классы,чтобы они научились понимать хотя бы русскую речь и говорить на ней!вот хоть уезжай оттуда из-за этого

всерьез продумываю варианты обмена.
т.к. в 129 даже под страхом расстрела ребенка не отдам.
а в 122 тоже не хотелось бы, хотя там вроде поприличней контингент из иностранцев вроде только армяне\азербайджане притом русскоговорящие и не много. но школа вроде не самая сильная

fedora_egorovna
если у родителей вообще нет прописки сврдл.обл,живут и работаю тут(жилье съемное) им как быть?

я выложу ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы