Как "худеть" ребенка?

Дочке 8 лет.
Очень толстенькая..бочонок да и только. С детства налягает на мучное: баранки булки и тп
Стараюсь кормить мясом, овощами всем ПОЛЕЗНЫМ.
Но она все равно просит купить булочку. В отсутствии мучного - сладкого начинает много есть.
Дома уж совсем печенек не держим и конфет.
Объясняем всяко - что можно сладкое и мучное, но понемногу... Но ребенок реально страдает без этого всего. Выпрашивает.
Как быть?
В гостях просто отрывается...

к эндокринологу для начала сходить, сдать анализы. Далее, если все в норме пропишет диету. На эту диету необходимо перейти всей семье, иначе толку не будет.
Ну и записаться на танцы (наст теннис, бадминтон, волейбол) и ходить, несмотря на лень

толстушки
страдает без этого всего. Выпрашивает.
Как быть?

предложите ей более полезные сладости - сухофрукты, орешки, фитнес-хлебцы какие-нибудь...

толстушки
В гостях просто отрывается...

она запретов не понимает у вас?
если нельзя - значит нельзя, хоть в гостях, хоть где

Мотря
к эндокринологу для начала сходить

это безусловно

а все остальные в семье какой комплекции и что кушают?

У сына была проблема лет в 9-10, не сказать что прямо толстый был, пухленький, животик висел, рыхленький такой мальчик был, причем в одежде не сильно заметно было.
Как то раз пошли на профосмотр, делали узи внутренних органов и врач прямо при нем сказала, что органы особенно печень заплывают жиром сильно, ну и последствия в красках расписала ему, объяснила что худеть надо.
Сын сам сел на диету, вместе ходили в магазин, выбирали диетические продукты и все такое. Оказалась сила воли у него огромная, за месяц схуднул капитально и пищевые привычки изменились, перестал сладкое и мучное вообще есть, очень редко может конфетку или шоколадку заточить :)
Автор, попробуйте сходить к специалисту с дочкой, может ей тоже авторитетное мнение необходимо.

Дусёчек
сухофрукты, орешки

это тоже может быть калорийно

автор, а как у Вас с молочным?

Чуть больше года назад сына ЛОР посадил на диету - без молочных продуктов, без сладкого. Он тогда похудел, хотя и толстым то не был.
очень любил сметану - и в суп и на хлеб, и молочко с булками
От этого отказались совсем, ну и орехи-сухофрукты вместо сладостей

толстушки
детства налягает на мучное: баранки булки и тп

уьрать для завтрака

толстушки
Но она все равно просит купить булочку

купить на завтрак ;)
пройти обследование обязательно ну и секции,плавание/танцы,что ей интересно,шевелиться обязательно

KateS
а все остальные в семье какой комплекции и что кушают?

Папа - худой.
Я -склонна к полноте, всю жизнь сознательную придерживаюсь диеты.

KateS
она запретов не понимает у вас?

Тайком в гостях таскает;)

Дусёчек
предложите ей более полезные сладости - сухофрукты, орешки, фитнес-хлебцы какие-нибудь...

Не ест.

Мотря
к эндокринологу для начала сходить, сдать анализы.

Всё в норме.
И у диетолога мы были. И у психолога. Ничего не помогает.
Семья на диете - даже папа ! папа уже по ночам тока запретное ест.

толстушки
Семья на диете - даже папа ! папа уже по ночам тока запретное ест

любопытная у папы диета ;)

Да, с танцев нас выгнали.
Ходим на плаванье теперь.
В выходные и лыжи коньки и лошади.

толстушки
Тайком в гостях таскает

с гостями поговорить сурьезно :)

Рыся
любопытная у папы диета

Папе то хоть бы хны и от сладостей и от мороженного.
Чтоб ребенка не соблазнять.

толстушки
Чтоб ребенка не соблазнять

повторяю-кормите ее утром булочкой ;) чтобы она не пихала в рот все ,что не приколочено,а четко знала,что конфетку/шоколадку/булочку она получит утром, но получит! ;)

Рыся
с гостями поговорить сурьезно :)

Это как? Тарелки с угощениями для всех стоят. Кто-то знает меру а кто то вот нифига :(

Последний прием пищи у вас восколько и сколько тренеровок в неделю? и по сколько протяженностью?

брату помог спорт. Реально. Есть меньше не стал, но подтянулся здорово.
Да и еще в этом возрасте дети почему-то ток вес и набирают, вытягиваются потом ближе к 10-12 годам и все в рост уходит.
Но это в случае, если булочки и сладости в умеренном количестве.

У нас с сыном была такая же проблема. Отдали в плаванье,сладкое и мучное заменили на фрукты,больше внимания уделяли ребенку,подвижные игры на свежем воздухе и конечно были у эндокринолога.

а рост-вес какой в 8 лет?
у нас пара мальчишек на гимнастике были выражено полные, через год было уже не узнать:) плавания, особенно если оно пару раз в неделю по 40 минут, ничего не даст. Надо побольше.

А в школе её не дразнят? Обрисуйте ей картину, что будет с ней лет через 3-5. В КРАСКАХ. И ещё: толстость - однозначно нарушение обмена веществ. У вас предрасположенность генетическая. Хотя лет в 13-14 она сама на диеты сядет и в качалку рванёт. Просто к этому времени много проблем со здоровьем уже может прикопиться. И ещё: если есть деньги, сходите на консультацию ( ну она не дорогая, а вот операция...) центр пластической хирургии по поводу возможности операции бандажа на желудок. В америкосии для проблемных детей такое практикуют. Не знаю, как у нас. Будет есть в 3 раза меньше пищи. худеют прилично.
Почему хомячит булки: 1. Желудок очень растянут. 2. Постоянное чувство голода. Мучное имеет тенденцию долго перевариваться и частично разбухать. Поэтому организм его буквально требует для чувства сытости. 3.Это как наркотик. Ребёнок у вас сейчас пищевой наркоман, как большинство толстяков.
Что может начать спасать: трёхразовое питание ей не подходит абсолютно. Разбить суточное количество калорий на 7-8 приёмов. Кормить почти "постоянно", но очень помалу. желудок привыкнет постепенно к уменьшению объёмов. Ну и двигаться!!!!! Карате и плавание. плавание часто.

И сладкое начинает есть в отсутствие мучного именно по этому же поводу. глюкоза - пища для организма.

У меня тоже была такая проблема в детстве, ну может бочонком не была, но намного крупнее сверстников. Ходила к диетологу. Она мне прямо расписывала что я должна есть на завтрак, обед и ужин. Еще она как психолог со мной работала. И еще сработал такой прием: завести блокнот и начать записывать ВСЕ что ешь. Реально начинаешь ужасаться объемов. Правда мне было уже лет 11-12 и для меня все было осознанное. Но похудела я сильно. Я даже сейчас не вешу столько сколько тогда весила %) хороший диетолог на московской,19 (центр пластической хирургии) есть, но не знаю работает ли с детьми. У них там прямо школа похудения, там можно сразу всех специалистов пройти. А вот насчет операции, детям у нас бандажирование желудка делать вряд ли будут.

Не поможет ни авторитетное мнение ни ещё чего нибудь. Все разговоры- это фигня. Автор, берите свою дочу под руки, тащите на спорт. Прямо за ручку в секцию. Не хочет-тащите через силу. Даже если щас обидится-в подростковом периоде и когда взрослой будет-спасибо скажет. Правда. Я сама через это всё прошла. Удачи вам! Искренне желаю это победить.

а что на завтрак ест?
я вот кашу даже варю дочери 50/50 молоко/вода
булочки любит, но не даю вечерами
конфеты - макс. 2 шт. в день
хлеба 1 кусок с супом
овощи/рис и мясо/рыба вместо макарон и картошки и сосисок/колбасы
ну и гимнастикой дочь занимается спортивной.
фигурка отличная :)

юляша-мамаша
а что на завтрак ест?
я вот кашу даже варю дочери 50/50 молоко/вода
булочки любит, но не даю вечерами
конфеты - макс. 2 шт. в день
хлеба 1 кусок с супом
овощи/рис и мясо/рыба

у меня так в детстве строго точно не было, занималась в хореографии с 6 лет, всегда была пушинкой.
Если есть вес уже лишний, то как и писали, к эндокринологу.
В 40 (или 1 областной) не помню, есть классный специалист. Корнева. Врач супер, моему Старшему ,любителей нескиков, майонезов ит.д. внушила, что надо есть, я при этом так долго с ним боролась. Сейчас стройняшка :)
Если нужно, телефоны поищу ;)

Может, щенка небольшого активного завести? Кого-нибудь из терьеров.
Прогулки и активное движение на свежем воздухе обеспечены на каждый день.

мама
Если нужно, телефоны поищу

Будьте так добры и мне телефончик в личку скиньте. Большая проблема с сыном. Заранее благодарна :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 23:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы