Плата за накрывание столов.Верх-исетский р-он

fincoach
в третьем

Уважаемые родители! На городском родительском собрании, которое состоялось 14 марта 2012 года, на котором присутствовали специалисты Управления образования города, директора школ и директора предприятий общественного питания, было озвучено, что плата за накрывание столов с категорий родителей, чьи дети по закону должны получить одноразовое бесплатное питание НЕЗАКОННА!
Если сдаёте наличные денежные средства за накрывание требуйте документ: квитанцию об оплате!!!!

grkekb
плата за накрывание столов с категорий родителей, чьи дети по закону должны получить одноразовое бесплатное питание НЕЗАКОННА!

следовательно, все остальные обязаны платить

grkekb
Если сдаёте наличные денежные средства за накрывание требуйте документ: квитанцию об оплате!!!!

:=-O: ни разу ни одной квитанции за питание и накрывание нам не выдавали

школа 74 (первоклашки), оплата за накрывание 33 руб. за февраль....

Вольха
следовательно, все остальные обязаны платить

За питание - да, за минусом дотации! А за накрывание как в муниципальном контракте прописано: например в Чкаловском данная обязанность возложена на предприятие общественного питания!

лицей 12
и у нас в дневнике записка: за накрывание на столы 165 руб март апрель май.
55 руб месяц получается

12 лицей
На собрании директор поднимала этот вопрос. Новый комбинат питания выиграл конкурс, обозначив наименьшие затраты на питание. Накрывальщиц тоже взялся оплачивать сам. Накрывальщицы получили за февраль по 2 -3 тысячи, собрались уходить. Поэтому родительским комитетом школы было принято решение оставить доп. плату накрывальщицам.
Кто-то вначале еще по 1200 за клининг говорил... Это не клининг. Это заказ воды на этажи, доплата уборщицам, ставка которых слишком мала, чтобы что-то спрашивать, (теперь спрашивают)), оборудование для уборки (тележки - МОПы), текущий посильный ремонт и реконструкция школы.
Получается 300 рублей в месяц. Сдают не все. Непосильная сумма, видимо

Девочки, дайте сканы документов или реквизиты, подтверждающие неправомерность требования денег за накрывание. Будем спрашивать с администрации школы

Monpansie
Девочки, дайте сканы документов или реквизиты, подтверждающие неправомерность требования денег за накрывание. Будем спрашивать с администрации школы

Можно вопрос? Ну вот правда интересно. В условиях, когда

Марфа Собакина
Новый комбинат питания выиграл конкурс, обозначив наименьшие затраты на питание. Накрывальщиц тоже взялся оплачивать сам. Накрывальщицы получили за февраль по 2 -3 тысячи, собрались уходить.

Родительским комитетом принимается решение по-прежнему доплачивать. Собираются копейки. А у вас энтузиазм, прямо такой. Будет лучше, если персонал уйдет, если на голову руководства этот головняк упадет? Я просто не понимаю, за какую правду вы боретесь.

Марфа Собакина
на голову руководства этот головняк упадет?

правильно пусть родители всё оплачивают! И ремонты, и питание, и т.д. и т.п. (это ирония)
А правда жизни в следующем: поставщик услуги питания шантажирует родителей, что не будете платить вам же будет хуже!

Данная тема была поднята с другой целью: выиграли торги, получаете деньги, будьте любезны обеспечьте питанием в соответствии с нормами и подписанным контрактом!!!!!!!

А то получается: мы родители гимназии в Кировском районе за накрывание не сдаём!!!!!!!!!!!!, нам накрывание в соответствии с контрактом обеспечивает предприятие питания и НИКТО ещё не уволился!!! И накрывальщиц отдельных никто не держит в штате, за накрывание доплачивают другим работникам.
А вот Вы родители школ Верх-Исетского района оплачиваете за накрывание??? Почему???

www.ekburg.ru/officially/glavadoc/glavadoc2011/3445/ это ссылка на постановление Администрации города Екатеринбурга об обеспечении питанием обучающихся, в котором указано, какие категории обеспечиваются БЕСПЛАТНЫМ питанием!!!
Кроме того, у каждого директора школы заключён муниципальный контракт об организации питания с предприятием питания. Так вот в муниципальном контракте школ Верх-Исетского района накрывание столов в столовой возложено на исполнителя, то есть организацию питания.

Поэтому голова пусть болит у руководителя предприятия питания. В противном случае это не выполнение муниципального контракта.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 22:14

Марфа Собакина
А у вас энтузиазм, прямо такой. Будет лучше, если персонал уйдет, если на голову руководства этот головняк упадет? Я просто не понимаю, за какую правду вы боретесь.

От безинтернетного родительского комитета и поступила просьба найти документальное подтверждение отмены оплаты накрывания, чтобы на родительском собрании предоставить родителям право выбора платить или решать вопросы со школьным руководством. В данном случае правда - право выбора родителей принять решение.
Лично мне интересно: собранные деньги за накрывание все-таки идут добавочной оплатой накрывальщицам или освобождают организаторов школьного питания от оплаты труда накрывальщиц?

Monpansie
От безинтернетного родительского комитета и поступила просьба найти документальное подтверждение отмены оплаты накрывания

фууууууу, как некорректно! Это не от него! зависть плохое чувство, лучше присоединяйтесь! :)

Monpansie
Лично мне интересно: собранные деньги за накрывание все-таки идут добавочной оплатой накрывальщицам или освобождают организаторов школьного питания от оплаты труда накрывальщиц?

а это Вы у них и спросите, если платите! Куда же Ваши деньги идут и сколько?

Я правильно понимаю,что родительский комитет школы,не пользующийся интернетом,хочет увидеть документы(контракт),где прописано,что поставщик услуг обеспечивает накрывание столов в школьной столовой?

grkekb
Поэтому голова пусть болит у руководителя предприятия питания.

Голова у директора будет болеть, к сожалению... Ибо предприятие сорвет график кормления - и пофиг. А с ней будут разбираться - почему не успели покормить? У нас в первый день после каникул школьное предприятие питание не успело подготовиться, не предоставило всех документов. Директор предупредила всех через учителей и РК, сократили уроки... В итоге до сих пор в прокуратуре объяснительные пишет. Мне вот проще помочь ей, сдать эти деньги за накрывание. Пусть у нее голова лучше болит об учебе, а не об этом.

Monpansie
Лично мне интересно: собранные деньги за накрывание все-таки идут добавочной оплатой накрывальщицам

Именно им и именно добавочной. У нас так :)

grkekb
а это Вы у них и спросите, если платите! Куда же Ваши деньги идут и сколько?

Ну, вообще не секрет это, в нашей школе полный отчет доступен всем родителям.
Может это и сложно, но поверьте, что не все врачи и учителя плохие и коррупционеры . Есть люди, которые живут на работе, живут работой. При таком раскладе чуть помочь (ну правда чуть-чуть) мне не западло

Думаю,что можно обратиться в отдел образования Верх-Исетского района,если в школе муниципальный контракт не показывают.Там есть пункт 8.Условия и требования оказания услуг:
8.1.6.Обеспечить накрывание столов в школьной столовой(оплата накрывальщиц).
3.Обязанности исполнителя
3.1.САМОСТОЯТЕЛЬНО оказать услуги,предусмотренные контрактом.
На собрании городского род.комитета 14 марта представитель отдела образования Верх-Исетского района сказала,что в Верх-Исетском районе деньги за накрывание не собираются.

Марфа Собакина
Голова у директора будет болеть, к сожалению... Ибо предприятие сорвет график кормления - и пофиг. А с ней будут разбираться - почему не успели покормить?

На собрании горродкомитета одна из директоров школ задала этот вопрос.Ответ был примерно таков,что голова должна болеть у поставщика,который сильно занизил цену и не справляется сейчас со своими обязанностями(посмотрите новости на е1 за 20,21 марта).И задача директоров школ действовать СОВМЕСТНО с родителями ,составлять акты нарушений.А деньги за накрывание-это нарушение,это своего рода еще одна дотация из род.кармана,помимо бюджетных денег.

сентябрьская
И задача директоров школ действовать СОВМЕСТНО с родителями ,составлять акты нарушений

Марфа Собакина
В итоге до сих пор в прокуратуре объяснительные пишет. Мне вот проще помочь ей, сдать эти деньги за накрывание. Пусть у нее голова лучше болит об учебе, а не об этом.

По разному думаем.

Марфа Собакина
Может это и сложно, но поверьте, что не все врачи и учителя плохие и коррупционеры . Есть люди, которые живут на работе, живут работой. При таком раскладе чуть помочь (ну правда чуть-чуть) мне не западло Здесь речь не про учителей и врачей,а про бизнесменов,которые пришли на этот рынок зарабатывать.Неплохой,между прочим рынок ;)

Марфа Собакина
По разному думаем. Я прекрасно понимаю,что заложники ситуации родители и директора школ,НО в других районах за накрывание ДОБРОСОВЕСТНЫЕ поставщики НЕ БЕРУТ

и 2-3 т.р.получать не могут,это ниже МРОТ.

сентябрьская
Я прекрасно понимаю,что заложники ситуации родители и директора школ,НО в других районах за накрывание ДОБРОСОВЕСТНЫЕ поставщики НЕ БЕРУТ

grkekb
Согласна! Я бы на работе не вкалывала тогда с утра до вечера, а накрывала б столы.

вам бы хватило 123000 на 11 лет. я б на вас посмотрела

сентябрьская
По большому счету,зарплата повара невысокая,дворника, няни в детсаду .Им тоже должны родители дотации давать?Или этот вопрос можно(должно)решить по-другому?

решите! КАК? нянь в садах нет и накрывальщиц не будет. остануться дети без питания. вот проблема 2 рубля в день заплатить. жмотье

Г-жа Умникова на собрании попросила поставщиков вести бизнес честно,понимать,что это-ДЕТИ,что прибыль здесь не сиюминутная.Были районы,где нет нареканий.В Верх-Исетском до сих пор с меню мудрят.

сентябрьская
Неплохой,между прочим рынок

вы в этом не разбираетесь, а лезете куда вас не просят. пусть лучше получают эти накрывальщицы 2 рубля в день, чем их не будет вообще. из за таких как вы жмотов и стукачей потом будут страдать дети и учителя

Кенгуру
накрывальщиц не будет. остануться дети без питания. Тогда поставщик не выполнит условия контракта ;) А есть достойные поставщики,есть.

Кенгуру
. жмотье Я тоже с Вами согласна,что это можно отнести к поставщикам услуг по питанию,экономящих на работниках столовых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы