Мальчикам нельзя бить девочек?

В общем, ситуация такая: сына "достает" его одноклассница. День-через-день приходит из школы с жалобами на нее. То пнет его, то повалит на пол и скачет на его спине (она, если чё, выше его на голову, ну и в принципе нехиленькая). Сегодня схватила сзади за ворот рубашки и начала душить, сын говорит реально нечем стало дышать (ну можно представить, рубашка то х/б, не тянется). И каждый раз спрашивает меня, ну вот мама, что мне с ней делать?? Ты мне говоришь девочек бить нельзя, ну как ее не бить?? Я ему отвечаю, что ее разрешаю стукнуть, что нормальные девочки себя так не ведут. А вы что думаете?

Результаты опроса

Нет!! Ни при каких обстоятельствах!
18.1%
Ну смотря какая девочка))) Некоторым полезно будет) Например, сдачи сдать
72.2%
Можно. Девочки не люди что ли?)
6.8%
Ну и как обычно - Свой вариант
2.9%
Проголосовало: 381

Бить нельзя, дать сдачи нужно.

Ну пусть ей волосы повыдергает, а так да девочки есть похлеще парней

perfeczionistka

<Фил>
А вы что думаете?

я бы своему посоветовала держать ей руки крепко, чтобы ощутила силу и не рыпалась больше

Это в 10-то лет такое поведение у девочки? С ума сойти..

<Фил> нормальные девочки себя так не ведут. Она его достает-то по какому поводу? Типа гнобит (пардон) или просто дура? А может там любофф? А как с другими детьми отношения Вашего сына и этой девочки?

Вот прям про моего племянника пишете!!! Один в один ситуация! Мы ему уже разрешаем давать сдачи, а он порядочный - не может девочку ударить! Да и моя дочь достает его, видя эту его черту характера.

Самооборону-то никто не отменял

perfeczionistka
дать сдачи

Flystranger
Ну пусть ей волосы повыдергает

это все равно же обижание девочки получается

Jil
держать ей руки крепко

ой, этой не удержишь, говорю же кобылка по сравнению с моим

Tankka
Это в 10-то лет такое поведение у девочки? С ума сойти

У моего племянника это в 8 лет началось. Мне кажется девчонки видят кого они могут задирать, а кто может дать сдачи, т.е. видят, кто слабее их, к ним и лезут.

<Фил>
это все равно же обижание девочки получается

Нет, это вовсе не обижание. "Обижание" - это когда кого-то бьют, унижают, обзывают, а он терпит, потому что обидчику всё позволено на странном основании, что она девочка, видите ли.
В данном случае это самозащита. Ну не дело это совсем, с какой стати девочка, которая общается с помощью кулаков, должна рассчитывать на понимание?

Tankka
Это в 10-то лет такое поведение у девочки? С ума сойти..

ей 10, моему 9, она на год всех старше в классе

Tankka
Она его достает-то по какому поводу?

да откуда я знаю че у нее в голове
Но с поцелуями не лезет к нему

Tankka
А как с другими детьми отношения Вашего сына и этой девочки?

Хорошие. У обоих есть друзья свои. Но эта девочка неадекватная немного, даааа.... Какой-нить фокус да выкинет в классе, классная ее ужас как не любит

Сейчас у многих девочек в голове, простите, фекашки на тему гендерных ролей. Равенство полов - прекрасно, я всеми руками за. Но почему вдруг равенство женщин у некоторых граничит со вседозволенностью? Типа женщина не может ударить больно, сломать кость или убить, поэтому её тумаки - почти поглаживания? да ерунда же это.

аа, продолжение не написала после того как она душила его. Мой взял ножницы :=-O: и стал ей угрожать типа капец щас тебе придет :=-O: Ну чем закончилось можете представить))) Ножницы щас у классной, и завтра после родит.собрания будет индивидуальная беседа с родителями :vis:

Xoz®
кого они могут задирать, а кто может дать сдачи, т.е. видят, кто слабее их, к ним и лезут.

да-да, мой не спортивного плана, интеллектуал скорее, уже 3-ий год круглый отличник

Думаю, я бы посоветовала сдачи сдать. Чтоб боялась больше лезть. Опять же ><Фил> девочка неадекватная немного, даааа.... Или может это только Вам так кажется как маме обиженной стороны? Ведь есть же у нее друзья все-таки. А с родителями поговорить не вариант? Хотя не исключено, что они тоже не вполне адекватные. И что учитель? Вы кроме как с сыном, с кем-то еще разговаривали об этом? С другими родителями, например?

Пока писала, Вы уже почти на все ответили Ножницы это конечно круто :=-O: . Надеюсь, девчонка впечатлится.

Ну мальчик конечно хорошо воспитан, но в наше время это видимо перегиб, щас бывают такие девочки шо капец, может ему это по другому преподносить, иначе может вырачти, а вдруг невеста попадётся, упаси боже, подобная, надо наверно как то балансировать
немного не по теме, у меня дочь 3.5 ГОДА ПРИШЛА СЕГОДНЯ ИЗ САДИКА И ПОКАЗАВ РАНУ НА НОГЕ СКАЗАЛА. мама меня Артём стукнул, я говорю ну в след. раз при случае ты стукни или сдачи дай( а унеё такой не хилый порез) она мне, мама ты что он же прощения попросил, я удивлённоо как??? Она мне я его вниз головой уронила потом сверху села и сказала что мне больно

Tankka
Думаю, я бы посоветовала сдачи сдать. Чтоб боялась больше лезть

дак мы с мужем и так советуем Мужа то ваще разрывает на части, говорит тресни ей так чтоб в след.раз не повадно было))) А я пытаюсь смягчить ситуацию, ведь девочек бить нельзя Короче, замкнутый круг получается)

Tankka
А с родителями поговорить не вариант? Хотя не исключено, что они тоже не вполне адекватные

ну я мужу сказала, чтоб завтра на собрании подошел к маме/папе, чтоб они ей мозги промыли дома

Tankka
И что учитель?

а чё она? она видит конечный результат, что мальчик бьет девочку, вот мой и получает каждый раз

Tankka
Вы кроме как с сыном, с кем-то еще разговаривали об этом? С другими родителями, например?

да нуу, ситуация то вроде не такая чтоб выносить на обсуждение в классе

perfeczionistka

+++
Вообще без лишних разговоров. Если "дама" не понимает принципов жизненных в целом. ;)

бить девочек нельзя ни при каких обстоятельствах. держать девочку за руки, чтобы она не смогла ударить ни руками, ни ногами - можно

Xoz®
Мне кажется девчонки видят кого они могут задирать, а кто может дать сдачи, т.е. видят, кто слабее их, к ним и лезут.

;) ++100000

<Фил>
А вы что думаете?

Думаю, что многие мальчишки прошли через это. Моему тоже досталось и тоже уговаривали и убеждали, что нельзя поднимать руку на девочку,даже в виде сдачи.

<Фил>
Мой взял ножницы и стал ей угрожать типа капец щас тебе придет Ну чем закончилось можете представить)))

Могу :( когда девочка достает мальчика, это как правило не воспринимается серьезно,а вот когда пацана допекут до состояния неадекватного отпора, тогда начинаются собрания, комиссии и прочие прелести педагогической активности.....Держитесь, чо уж.

Redfox
бить девочек нельзя ни при каких обстоятельствах.

ну как то так.

Redfox
держать девочку за руки, чтобы она не смогла ударить ни руками, ни ногами - можно

не реально. девочки в началке, в основном на голову выше и значительно крупнее в массе

Xoz®
Мне кажется девчонки видят кого они могут задирать, а кто может дать сдачи, т.е. видят, кто слабее их, к ним и лезут

стереотип. к слабеньким лезть не интересно ;) А вот поглумиться над тем, кто реально может дать в лоб но воспитание не позволяет, эт дааа,эт по нашему....

Мирей
не реально. девочки в началке, в основном на голову выше и значительно крупнее в массе

восточные единоборства в помощь ;) и ещё: вы никогда не смотрели бои? бокс и разные единоборства? кода соперники сильно разные в массе? рекомендую, соббсна :) тактика: не попасть под удар, замотать тяжёлого и мощного соперника ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 02:19

тем более у мальчиков реакция быстрее. генетически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы