Расскажите о Лицее № 100

Хорошие знания дает и тд.? Может, учителей посоветуете?
По прописке можем туда идти, а сами живем в другом районе. Стоит ли возить туда ребенка? Или искать варианты обмена или другие?

А откуда Вы знаете? Вроде не распределили еще район то..

Дак школа прям почти во дворе - 100 метров до нее. Я не думаю, что к другой припишут.

Ann81
Дак школа прям почти во дворе - 100 метров до нее.

Так идите. Не увидела, что вы в другом районе. Смысл возить? Школа должна быть рядом это мое мнение. Хотя бы начальная.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 23:09

Мы сейчас проживаем в ЖД районе. Возить в 100 как раз, если по прописке пойдем.

Если бы у меня по прописке была 100-я школа, то я была бы вполне довольна - хорошая дворовая школа. НО возить из другого района в 100-ю ИМХО нет смысла.

у меня дочь еще маленькая, но в будущем планирую ее отдать, если не получится в 99ю, то в 100ю, т.к. иных вариантов в плане качества и удобства расположения пока не вижу, по прописке у нас 81 школа, если что-то перетасуют, то возможно окажется 27я или 113.....

alesya79
по прописке у нас 81 школа, если что-то перетасуют, то возможно окажется 27я или 113.....

113-я неплохая школа (особенно если сравнивать с 81-й), но вряд ли окажется у вас по прописке - слишком далеко 81 и 113-я друг от друга.

S_K_B
слишком далеко 81 и 113-я друг от друга.

зато мы живем очень близко, как к той, так и к другой, можно сказать, между ними...
Мне самой 113 неудобна, чтобы водить ребенка и забирать......

100 школа как дворовая - прекрасно, и уровень дает хороший, но вот возить туда, как например, в 99 гимназию и другие - у нас все семья там училась, может в начальной школе что-то и поменялось, а вот старшие классы - преподаватали, которые еще меня училили... хорошее образование, если сам ребенок будет куда стремится, не больше
81 - очень слабая

Да, если бы 100 была во дворе, я бы очень порадовалась. Но возить?... Не знаю. Возить так уж в 110 чтоли. :)
Нам вот 80-я по прописке грозит :(

Граната
Нам вот 80-я по прописке грозит

80-я - это не худший вариант. Радуйтесь, что не 72-я ;) .

S_K_B

Неужели может быть хуже? Что там такого страшного в 72? (автор, извините за офф, это все к вопросу уралмашевских школ)

Граната
Неужели может быть хуже?

80-ой? канешно, там хоть не пыряют ножиками как в 81-ой

Граната
Неужели может быть хуже?

80-я - вполне нормальная школа. Обычная дворовая. Не отстойная. На уровне 113-й, 115-й. Там есть очень даже ничего учителя. Лично знаю только супер-учителя по МХК Василису Михайловну - она раньше преподавала в школе, где я училась. И именно она уговаривала меня в свое время записать старшего сына в 80-ю школу, тем более что тогда набирала класс одна оч. хорошая, по ее словам, учительница. Кстати, у моей знакомой сын как раз у той учительницы был в младшей школе - довольный, и участвовал везде, в разных олимпиадах.
В параллелях в 80-й по 2-3 класса (в отстойных иногда даже 1 класс с трудом набирают). Учителей хватает. Учатся в 1 смену. Активно участвуют в конкурсах типа Медвежонок, и порой занимают хорошие места.
Короче, повторюсь, хуже школы бывают. 80-я - нормальная средняя школа.

Первых там будет всего 2 класса и это не смотря на то, что домов к ней традиционно очень много приписывают. В рейтингах ЕГЭ вы ее когда-нибудь видели хотя бы на последнем месте? Нет, не попадает даже в сотню. Хотя, может кого-то и устраивает очень "средняя" школа. Но мы то с вами говорим как неравнодушные родители не совсем уж заброшенных детей. :)

Граната
Но мы то с вами говорим как неравнодушные родители не совсем уж заброшенных детей.

Я говорю как родитель, чей адрес приписан к отстойной школе :( Я бы с радостью променяла отстойную 103-ю на среднюю 80-ю школу. Канеш, я не хотела бы отдавать ребенка ни в 80-ю, ни тем более в 103-ю. Но если не будет выбора, тогда те, кто приписан к 80-й, окажутся в лучшем положении. Все познается в сравнении ;)

[user]Phiona[И что бы вы предложили неравнодушным родителям, чьи дети оказались приписанными, например, к 81 школе без вариантов? /user]

Уважаемая Phiona! Вопрос, как бы Вам сказать, не совсем ко мне. Спросите это у нашей дражайшей г.Умниковой. Очень хочется услышать ее ответ!! Мы попытаемся поступить туда, куда хочется, пусть и не по прописке. Денег покупать новую квартиру/прописку у меня нет, хотя многие и такие варианты рассматривают...

Не успела ответить, как исходный пост удален %)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 09:24

А может кто подробней расскажет про школу и учителей? Интерисует мнение родителей 4 классов, по прописки попадаем в эту школу, но мне как то не очень нравится.

Я туда заходила пару раз, каждый раз напарывалась на матерящихся учеников и орущих за дверями преподавателей. Но это в любой школе может быть.
В началке там очень странный отбор (был 2 года назад), брали "своих", а не тех, что лучше результаты покажет, и очень-очень хамские тетеньки были. Это не только я на это напоролась. Но если по прописке - то это вас не должно волновать.
скажем так, по прописке рядом с домом, я бы туда ребенка отдала, а специально возить точно не стала бы.
Знания дают средние, в рейтингах ЭГЭ в такой неплохой середине, наверху середины списка, примерно так... По уровню сопоставима с 178, 128, 113

а, еще- туда из нашего дома 2 девочки ходит и 1 мальчик. Нормальные ребятишки, самые обычные (не сверх-одаренные, но и не тупые), довольны всем.

ну, то есть если делить школы на "плохие дворовые", "хорошие дворовые" и "те, ради которых имеет смысл возить" - это школо однозначно 2й категории

Понятно, спасибо. Определилась, возить не будем. Прописка "коту под хвост" :)

S_K_B
Я говорю как родитель, чей адрес приписан к отстойной школе :( Я бы с радостью променяла отстойную 103-ю на среднюю 80-ю школу. Канеш, я не хотела бы отдавать ребенка ни в 80-ю, ни тем более в 103-ю. Но если не будет выбора, тогда те, кто приписан к 80-й, окажутся в лучшем положении. Все познается в сравнении ;)

levaa

Хорош хохотать :( Меняемся? ;) Место в 103-е на место в 80-й? Хотя возраст не совпадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы