Накидайте отзывов о лицее 180 и 177 , чкаловский район (ботаника)

Помогите определиться с выбором... Полазила на форумах "Обучение в Екатеринбурге", анонимно все так написано и не понять....

Моя дочь училась в 177 гимназии... Закончила ее четыре года назад... Нам нравилось... А в 180 лицее учился сын моей подруги, они с моей дочей одногодки... Дак вот, на тот момент лучше атмосфера была в 180-ом лицее... и учебная и психологическая... Но потом там сменился директор... и всё... теперь я бы туда своего ребенка ни за что не отдала... Недавно как раз знакомые рассказывали, что экстренно забрали своего ребенка из лицея, ибо обстановка совершенно не учебная... и как-то не тянет лицей на свое звание "учебное заведение повышенного статуса" , когда в классах учатся и "трудные подростки" и не совсем трудные... короче - салат.. причем не лучшей консистенции... :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 00:11

Сын - первоклашка в 177й гимназии. Нам нравится. У нас учитель-замечательная. Мне класс очень нравится - ребятки сильные, интересные. Учатся до трех. Помимо основной программы есть англ. язык, бассейн, развивающие занятия. Можно заниматься танцами, карате. В этом же здании школа искусств.
Очень удобно: в три заканчиваются занятия и учитель провожает детей на тренировки. Время и силы на дорогу не тратятся, я спокойно работаю - сын в школе с 8-00 до 17-15. Для ребят постарше ведется активная внеучебная деятельность. Интересные образовательные проекты (Одисея разума).Школу выбирали очень сознательно, здесь сильные выпускники (оценивали не только по результатам ЕГЭ). Вообщем, пока один позитив.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 00:35

mamaOlga
здесь сильные выпускники (оценивали не только по результатам ЕГЭ)

Вот... мы проучились в нашей, любимой 177, все 10 лет - с первого по 11-ый класс... Кое-какие заковыки возникали, конечно... изредка... Но в общем мы довольны... С нашего выпуска и предыдущих было практически 100% поступление в ВУЗы, причем кто куда хотел...

как то в планах 180 лицей... Вот отзывы по 177 положительные, а на сайте образования ужас, что пишут...

Тоже учимся в 177 гимназии. Есть, конечно, претензии, например, к питанию, со слов ребенка "всегда холодная еда" "Не вкусная" я даже во внимание не беру)) Претензий к директору нет, хотя многие родители возмущаются ежегодными сборами в фонд гимназии. А где у нас сейчас вообще не платят?... Дети сильные, подруга учителем в этой же гимназии работает, есть с чем сравнивать. Когда 200 школу открыли несколько человек из класса перешли туда, но далеко не самые сильные. В общем и целом все устраивает, никогда не рассматривала вариант поменять школу. Ребенку тоже все очень нравится еще со школы развития. Да, еще плюсы: школа маленькая, если сравнивать с лицеем, учатся дети в одну смену, в отличие от того же лицея. По субботам класса до 8-го по-моему дети не учатся, у них два выходных! Очень сильный, а главное творческий учитель танцев, кот. руководит танцевальным кружком "Вдохновение". Ежегодно проводятся шикарные, очень зрелищные отчетные концерты этого кружка. Каждый год хожу на них и получаю огромное удовольствие.

180 - это лицей (естественно-научный профиль), 177 - гимназия (гуманитарное направление). Мы ходили в позапрошлом году на подготовительные курсы (стартовую школу) в 180 лицей, и дочери, и мне нравилось там. После стартовой школы в летний лагерь туда ходили - дочь была в восторге. Но поступать туда не стали, т.к. переехали в другой район. Помню, что в 2010 году туда брали в основном по прописке, строго с этим было. Хотя может кто и не прописке туда попал, врать не буду, не знаю. Много знакомых ребят там учится. Подруга, у которой сын там учится, сказала, что прошлым летом около десятка учителей начальных классов ушли из лицея. А насчет того, что в классах учатся и "трудные", и "не трудные" - это, мне кажется, в любой школе так. Дочь сейчас в престижной гимназии учится - у них в классе очень разные дети: и по интеллекту, и по достатку родителей.

дети конечно все разные... по уровню и интеллекту. никто и не спорит..., можно и в 9-ке трудных, думаю найти тоже...

У меня сын в 180-ке. Меня устраивает.

Naseda
А где у нас сейчас вообще не платят?...

Мы не платим в фонд школы ничего. Нет, вру. Могу все наши затраты за 6 лет расписать:

1. 500 рублей с человека в 4 классе на переоборудование раздевалок.
  2. 300 рублей с человека - как подарок началке перед выпуском.
  3. 500 рублей с человека в 5 классе - на переоборудование туалетов.
    ВСЕ, Остальные деньги собираем исключительно в класс: подарки детям, мероприятия, театры и экскурсии, в началке ставили кулер - собирали на стаканчики/салфетки. За год уходит около 2000 примерно. Этих же денег хватает на ермонт, поскольку они косметические, стены покрасить да помыть все. Пол нам меняли за счет школы, мебель, доски и прочее - за счет школы. В началке на учебники еще сдавали деньги, 2100 программа была, сейчас все из библиотеки получаем.

Naseda
    учатся дети в одну смену, в отличие от того же лицея.

В лицее первый год ввели вторую смену, причем она только у 6 класса и только 1 четверть. Не смертельно. Что хорошо, началка вообще в отдельном крыле, со своими раздевалками и столовой.
Кружков и у нас хватает. Скалолазание, гитара, танцы, бассейн, баскетбол, теннис - это то, что я знаю, возможно, что-то еще есть. Зимой - каток заливают. Туда, конечно, вся Ботаника приходит, но и уроки физкультуры зимой не только на лыжах, но и на коньках. Лыжи, кстати, в школе есть, и ботинки. Но кто хочет, носит свои.
Сын поступил в школу при Крылове. Не знаю, как и что было раньше, но то, что школа преобразилась, видно невооруженным глазом.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 12:40

девочки ,еще по 180 кто то откликнетесь

У меня сын во 2-м классе в 180 лицее. Мы всем довольны ;)

Gelena
Вот отзывы по 177 положительные, а на сайте образования ужас, что пишут...

киньте ссылкой, тоже интересует

Gelena

Дочь в 6-м классе, сын в 4-м. Притензий к школе нет, только к своим детям, если начинают шланговать. Если повернуть время вспять, то и сейчас выбрала бы 180 лицей. Отталкиваться надо конечно же в первую очередь от способностей ребёнка, что ему ближе - гуманитарные науки или естественные. Хотя, хорошее знание последних в любом случае будет более востребованно в дальнейшей жизни детей.

uchim66.ru/2/details/275.html вот отзывы по 177

НЕШОКОЛАДКА

++++++++Мы учимся в 7 классе 180 лицея, довольны всем.

Сын учится в 1-ом классе. Довольны. И учитель у нас хороший))
А так полностью согласна с отзывом НЕШОКОЛАДКИ.
Изначально собирались в 177 гимназию. Туда и на курсы ходили. Но когда стали принимать заявления с очередями..наш папа передумал и занял очередь в лицей

В 177 скоро "день открытых дверей" 29го февраля
[a url=g177.ru/index/news/news_1]тут[/a]

Gelena

сын учится в 1 классе, всем довольны :) и учителем и школой. Никаких поборов в фонд школы (хотя нет, говорят о ремонте туалетов за 300-500 руб., но пока только говорят...).
Школа, конечно, огромная, но удобно, что началка в отдельном здании.
По учебе пока рано говорить что-то :) но ребенок ходит в школу с удовольствием, старается, дома задания делает, отвечает на уроках. Из учебных материалов покупали только рабочие тетради, учебники выдают в библиотеке (новенькие).
Про столовую - ест, несмотря на свою привередливость в еде :) спрашиваю иногда, чем кормили и как, рассказывает, съедает почти все, не жаловался, говорит, что вкусно. Ну и по меню: завтраки у них такие, как у меня обед...
Мне удобно, что есть продленка, успеваю после работы его забрать.
Очень большой выбор секций, свой бассейн.

Gelena
Вот отзывы по 177 положительные, а на сайте образования ужас, что пишут...

Про психологический климат, поборы и питание - правда.
Про уголовное дело - тоже правда.
Только после повторного его рассмотрения директриса оказалась белой и пушистой.
Про уровень образования я бы не стала высказываться столь категорично.
Когда мои дети учились там, сильные учителя были. Как сейчас - не знаю.
Старшая закончила 11-й класс, младшая после 9-го класса ушла в 200-ю.

Что весьма показательно характеризует обстановку в 177, так это то, что всех, ушедших
в 200-ю, директор во всеуслышание (на школьной линейке) объявила предателями и сказала,
что по её приказу охранники их на порог школы не пустят (можно подумать, охранники каждого в лицо знают).

НЕШОКОЛАДКА
школа преобразилась, видно невооруженным глазом.

Да, это так. Только наш класс в началке на родительские деньги отремонтировал кабинет, а потом еще в 5 классе тоже пришлось ремонтировать. Потолок, стены, пол - на все ушло по 2000 руб с семьи. Сейчас надо окна менять, потому что еще одного лета они не переживут. Но мы относимся к этому нормально, у нас ведь дети будут еще 6 лет в этом классе учиться. А вообще Крылов молодец, настоящий хозяйственник. Вот так за несколько лет за родительские деньги отремонтировать школу! И ведь родители не в обиде.
Теперь про учебный процесс. В общем, я довольна, система напоминает институтскую. Не сдал, пропустил - отрабатываешь, сдаешь. Учителя по русскому и математике реально требуют. Дети разные, но откровенных отморозков я не видела. Но у меня всего лишь шестиклассник.

Танюшкина радость
Но у меня всего лишь шестиклассник.

у меня 11 классница, но могу сказать, что никаких отморозков не видывали за 4 года учебы. Контингент приличный.
Крылов молодец, шевелится. У нас это 3 школа, есть с чем сравнить :) Горячие обеды. реально горячие.
А деньги на ремонт туалетов я считаю это фигня.

Танюшкина радость
Только наш класс в началке на родительские деньги отремонтировал кабинет, а потом еще в 5 классе тоже пришлось ремонтировать. Потолок, стены, пол - на все ушло по 2000 руб с семьи.

У нас, почему-то, таких денег не ушло. В 1 классе вкладывались, потому что покупали шторы, двд, плакаты наглядные, кулер и прочее (у нас, в отличие от Вашего учителя, педагог из декрета вышла, и ей дали просто пустой кабинет). Во 2 классе пришлось делать ремонт, если помните, потому что всю началку перевели в одно крыло и объединили школу и лицей в одно учреждение, в лицей. Но там мы уже гораздо меньше затратили денег. А в 3 классе нас перекинули опять в новый кабинет, но он был отремонтирован, в таком же состоянии, как и у вас. Размеры сборов в вашем классе отличаются (отличались точно) от сборов в нашем, в большую сторону. Это уже вопрос вашему РК. Мы на ремонт отдельно денег не собирали.
К тому же, в других школах и взносы в фонд школы есть, а зайти в них, все одно, страшно. Собрать с родителей немного, но сделать на эти суммы хорошо, - это тоже надо уметь.

Танюшкина радость
Не сдал, пропустил - отрабатываешь, сдаешь. Учителя по русскому и математике реально требуют.

И не только по этим предметам.
У знакомой дочь перешла из 197. Там отличница была. Она и здесь хорошо успевает, но в шоке от того, что на уроках дисциплина есть, что запросто могут пару вкатить и отличнице, а стоять и умолять, чтоб исправила - не будут. Там и мама, и дочь довольны, что перешли в 180-ку.

Мотря
Горячие обеды. реально горячие.

Да, для меня питание в школе важно, потому что у сына почти вся неделя - из школы и сразу на секцию. То есть, ест он в школе, а потом ближе к 4 часам. Если бы в школьной столовой плохо кормили, было бы тяжело. Но сын и в началке говорил, что нормально, и в этом крыле так же.

НЕШОКОЛАДКА
У нас, почему-то, таких денег не ушло.

Нам в 5 классе достался совершенно убитый кабинет. Огромная дыра в паркете, как никто ногу не сломал - удивительно. Ободраный потолок почти без ламп. Пришлось стелить таминат, делать навесные потолки с нормальными лампами, клеить обои под покраску. Сейчас меня ужасают окна. Осенью мы их заклеивали, они чуть не выпадали из рам. Закрыть их можно только при помощи зубила и молотка.

Танюшкина радость
Нам в 5 классе достался совершенно убитый кабинет.

В 5 нам повезло, мы к предметнику попали. Видимо, потому что мы за 4 года 3 кабинета сменили. :)
Но примерно такой мы в 1 классе получили. Просто часть работы делали сами, потому у нас недорого вышло.

Танюшкина радость
достался совершенно убитый кабинет

у нас в классе уже ремонт был сделан. Деньги сдавали только на окна..ну и по мелочи тоже..тетради, бумажнве полотенца, стакачики, куллер, бактерицидный облучатель ДЕЗАР. Ну и сдавали на организацию праздников для детей.
Ну и про атмосферу в школе...ребёнок ходит с удовольствием, в отличие от садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы