кто пошел в школу в 6,5 лет?

Интресен очень опыт семей таких, где детки рано пошли в школу (в 6.4-6.6 лет). Как ребенок адаптировался, плюсы и минусы, особенно в рамках той программы, по которой детки сейчас занимаются в 1 классе (2100 вроде)

Нам в апреле исполняется 5. Я хочу отдать дочу в школу, когда ей будет 6 лет 5 мес. Конечно, еще буду смотреть и думать. как и что. Пока только думаем. Но ведь тогда придется в 5,5 пойти в подготовительный класс. А 5,5 как-то раненько.
Мы умеем уже читать, писать, пишем небольшие диктанты (4-5 предложений печатными буквами), с математикой похуже (считать умеет, но вот сложение, вычитание дается нелегко), да и сама она очень развита, любопытна, всем интересуется сама, читать очень любим.
Расскажите о вашем опыте ранней школы.

моя пошла в этом году в 6 и 10 мес. Ей учиться достаточно легко, но иногда я задумываюсь, что можно было еще на годик ей детство продлить. раньше над этой фрзой смеялась - теперь поняла ее смысл. В классе две девочки, которым на 1 сентября было

Две Морковки
6 лет 5 мес

у обеих проблемы с учебой, хотя читать - писать - считать умели. проблемы чисто психологические.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 16:46

Две Морковки
Я хочу отдать дочу в школу, когда ей будет 6 лет 5 мес

зачем?
какую цель вы преследуете?

Мы пошли в 6,5. У нас всё хорошо, без проблем с учёбой и отношениями в классе, но я смотрела не на то, что она читать-писать-считать умеет, а на то, насколько готова высиживать по 40 минут и воспринимать то, что уроки меняются. Если были бы трудности, на год ещё задержала бы.

старшая пошла

мамаСа (vipera berus)
в 6 и 10 мес.

младшая пойдет в 7лет 4 месяца. Тоже

Две Морковки
в апреле

день рождения.
рано в 6 с небольшим считаю.

Ибис
Там в одном классе ведь будут дети, которым 7,5 и 7,10 к примеру

Это да. И скидку на возраст они делать не будут.
Знаю ситуацию с другой стороны - в гимназии каждый год появляется несколько детей в возрасте до 7 лет. Единицам удается адаптироваться без проблем (правда, справедливости ради надо сказать, что не все 7-летки к школе готовы). Отдала бы в 6,5 только в случае, если ребенок по всем параметрам (интеллектуальным, физическим, социальным) опережает сверстников. И очень хочет в школу. Или у мамы есть возможность оказывать всяческую поддержку. Выравниваются 6-летки кто-то ко 2-му, кто-то к 5-му, кто-то еще позже.

Старший сын февральский - отдали соответственно в 6,7. И до сих пор я жалею об этой глупости. Хотя программа ему давалась легко (языковая гимназия), но так тяжко он вписывался в детский коллектив ( в садике проблем не было), даже разница в 3-4 месяца в этом возрасте ощутима.

Medyzka
зачем?
какую цель вы преследуете?

мы ходим в муниц. школу для дошкольников, система как в школе (уроки по 20 минут, 4 урока в день, между ними перемены, з раза в неделю) высиживает спокойно. Не школа это, конечно. Но начинаю понимать, что еще два года вот так сидеть ей уже скучно будет. Она прямо тянется к знаниям, ей все интресно, даже не сколько читать, писать - это уже как данность.
Думаю, скучно ей будет вот так до 7,5 сидеть. В садик мы не ходим. Занятия/общение только в школе нашей+дома с ней.

У нас есть знакомые, которые сейчас ходят в 1 класс - мне кажется мы спокойно все делаем, что делают они. Меня больше смущает не то, что она знает, а как она в коллективе будет постарше. Хотя она очень общительна, легко находит язык и со взрослыми с с ребтами, в т.ч. постарше. Но все-таки школа есть школа.

murra
murra

Расскажите подробнее. пожалуйста, что ему тяжелее давалось. Он самый маленький был? Почему сложности возникли? К школьной дисциплине? Или отношения с детками/учителем?

свет Юрьевна
свет Юрьевна

вот как раз и пытаюсь найти, в чем именно у таких детей сложности в школе. Вроде знания, как у деток постарше? Перечитала кучу информации, все равно нет какой-то ясности, в чем им тяжело.
Дисциплина, пишут некоторые (детки не могут понять. что нужно сидеть, слушать, не перебивать и т.п.) - за это как-то не опасаюсь
Адаптация, в смысле старше детки меньше болеют - что тут сказать, мы болеем как все (2-3 раза в год). Много или мало для того, что думть о школе ???
Что еще, на что обращать внимание?

Я, мне 40, школа с медалью, "красный" диплом, замужем, двое детей, кошка, собака, живу в коттедже , правда :)

Две Морковки
Он самый маленький был?

Да

Две Морковки
Или отношения с детками/учителем?

С детьми. Вписался только к 4-5 классу. С учителем и успеваемость без нареканий.

радистка
радистка

аналогично мне 31, только, двое детей. кошка, собака намечается, школа с медалью, два диплома, живу в коттедже

Leksa
Leksa

спасибо, сейчас буду читать

Две Морковки
мы ходим в муниц. школу для дошкольников

ну а зачем выходите?
почему бы это время не посвятить танцам или фигурному катанию или художественной гимнастике?

Medyzka
Medyzka

в эту школу мы ходим для общения с другими детьми больше, для праздников/утренников

помимо прочего, мы ходим в большой теннис

Две Морковки
Но начинаю понимать, что еще два года вот так сидеть ей уже скучно будет. Она прямо тянется к знаниям, ей все интресно, даже не сколько читать, писать - это уже как данность

скучно конечно будет еще 2 года так сидеть :(

Medyzka
ну а зачем выходите?
почему бы это время не посвятить танцам или фигурному катанию или художественной гимнастике?

присоединяюсь к вопросу.
а также муз.школа, пение, изо-студии, театральный кружок и т.п.?

Leksa
elenateacher.ucoz.ru/publ/doshkolnik_stanovitsja_shkolnikom/1-1-0-11

очень хорошая статья, заставляет задуматься

Ибис
Ибис

уже ответила. мы еще в теннис ходим

Две Морковки
в эту школу мы ходим для общения с другими детьми больше, для праздников/утренников

если только цель в этом,то можно найти что то другое
где не будут касаться учебы
тренинги какие -нибудь

Две Морковки

сходите на открытый урок в школу к первоклассникам
туда пускают желающих
посмотрите в каком темпе работает учитель и класс
как материал подается
как спрашивается
какими "умными" словами
банально,сможет ли она во втором полугодии (ей будет 6,9 лет) ответить,что периметр-это сумма длин все сторон
или "чтобы найти неизвестную часть,нужно из целого вычесть известную"
сантимертр,это мера
мера-это измерение величины
сантиметр измеряет длину

В ИЗО студию предлагаю ей, не хочет говорит, а рисует очень хорошо, много...но дома
в театральный кружок тоже ее зовут. она очень быстро тексты/стихи запоминает. препод зовет, тоже пока не хочет...
а тренинги какие?

Medyzka
Medyzka

вот в понятиях действительно сложности, я специально с мамами первоклашек это обсуждала, то как мы дома учимся и то, как это в школе - сейчас она, конечно, это бы не осилила. Она знает, но грубо говоря, примитивным языком: давай решать два плюс три и т.п. а не как в школе математич. диктант

А куда вы ходили на тестирование к психологу, тоже было бы интресно, вот так послушать, что скажет психологСообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 20:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы