кто пошел в школу в 6,5 лет?

Две Морковки
а тренинги какие?

какие именно не назову
можно посмотреть что предлагает "Тинеджер Лидер класс" для вашего возраста
или какая-нибудь школа развития
в Читай и пой,кроме обучения чтению и т.п.,есть другие занятия
просто как то на учебе вы зациклились
раз у нее хорошая память,то зачем раньше времени начинать обучение
ведь повтор потом пойдет и ребенку действительно будет скучно

Две Морковки
примитивным языком

вот :) вы правильно заметили
вроде бы тоже самое,но уже другим языком
не все дети это схватывают быстро
а на уроках,особенно в гимназиях и лицеях быстро тему проходят,на закрепелние малов ремени дается
я тут побывала на открытом уроке
треть класса "плавает"
быстро и правильно ответить не может и путается
банально:предудущее число 9
последующее число 6
и т.п.
схему задачи составляет не правильно,путается
это я еще только математику посетила,на обучении грамоте не побывала :)

может действительно посмотреть просто какое-то другое направление, буду думать

сама повторов в уже изученном боюсь, что скучно будет

Я отдала сына в 6,3 проблем ни каких. Единственное после обеда спал. Ни какой адаптации, но мы ходили на подготовительные курсы. Вобщем то от них толку не особо - то раскрашивали какртинки, то считали (как и в саду). Но мы отдали, чтоб к дисциплине првыкал, т.к. шило еще то
Но вообще считаю, что все индивидуально и стоит прислушаться к мнению вашего воспитателя, будущего учителя. У них глаз на это хорошо наметан

радистка
Я, мне 40, школа с медалью, "красный" диплом, замужем, двое детей, кошка, собака, живу в коттедже , правда :)

я пошла в школу, почти в 6 лет (д.р. 3 сентября), то есть на 1 сентября я вообще была пятилеткой. школа без медали, но диплом красный. ребенок один, собаки нет, кот есть, живу не в коттедже.школу вспоминаю с ужасом

Две Морковки
Думаю, скучно ей будет вот так до 7,5 сидеть

я так же про свою думала. теперь понимаю, что можно было еще годик посидеть. пошла бы почти в 8 и нормалек.

Две Морковки
вот как раз и пытаюсь найти, в чем именно у таких детей сложности в школе

тяжело им прежде всего морально. Моя вроде бы и по возрасту нормальная, но каждодневная обязанность встать с утра, пойти в школу, там отвечать, работать давит сильно. я ее в садик тоже не отдавала, развивала интеллектуально, социализировала. но все равно ей тяжеловато. А вот младшие детки вообще заплюхались: на уроках не отвечают, учителя боятся, с одноклассниками договориться не могут, поскольку разный уровень мотивации, домашку выполнить не могут, потому как физиологически не могут запомнить такой объем инфы. в результате у них стах школы и непонимание, что они вообще тут делают

murra
Старший сын февральский - отдали соответственно в 6,7.

мой - январьский.в 40 гимназии нагрузки большие.к середине недели уставал капитально.по средам после школ спал.с учебой проблем не было.

А я бы посоветовала отдать!!!!! Сама отдала дочку, она февральская, ещё мартовские есть в классе, а вот апрельских не брали. У девочек мне кажется проще как-то на счёт разницы в возрасте. Тоже была хорошо подготовленна к школе, в первом классе было скучно, высказывала претензии по этому поводу на что получила ответ - знакомься, заводи друзей, общайся., итог на первом собрании родители высказывали возмущение что их чадо не знает имя ребёнка с которым сидит, а моя знала всех в параллели (т.к. продлёнка была общая). Учится хорошо, ни одной четвёрки (третий класс). Сейчас каждый сам решает когда отдавать ребёнка в школу и всё равно разница в возрасте будет (в нашем третьем классе учатся дети 2001, 2002, 2003 года рождения, важно как ребёнок будет вести себя со старшими, будет зажиматься или нет? - вы ребёнка знаете лучше.

Medyzka
или "чтобы найти неизвестную часть,нужно из целого вычесть известную"
сантимертр,это мера
мера-это измерение величины
сантиметр измеряет длину

у нас это во втором полугодии 2 класса.
вот сейчас только

Нюкочка

у нас программа 2100

я может по программе не подскажу, ибо мне уже за 30 меня отдали в 6.5 лет, помню, что до института постоянно всех людей воспринимала как старше и умнее меня, хотя училась я всегда отлично. Вот чувство не то что "второсортности" но младшинства меня долго не отпускало. отпустило уже в институте, когда после академа пришла в группу на год младше и наконец осознала что все здесь "мои".
Это сугубо мои ощущения, но для размышлений маме вполне. Сына отдала с 7, но он апрельский, здесь проще.

Сын январский, пошёл получается в 6,7. Так как из садика шел из подготовительной группы, как все, то к школе был готов, не успевал только в социальном плане, медленно кушал, долго переводевался, потом, конечно, выравнялось. А еще он самый маленький не только по возрасту, но и по росту, особенно это было заметно, года мальчишки старшие на год-два рванули вверх, а у моего еще срок не подошёл. Хорошо, что он психологически это номально перенёс.

мы в шесть и три пошли. Читает отлично, пишет аккуратно, но ленится делать ДЗ. приходит со школы идет гулять и играть, думаю, если б отмотать назад еще б годик дала отдохнуть.

Дочка февральская, пошла в школу в 6,6. Читать, писать умела, но это не главное. Гораздо важнее, то как ребенок адаптируется к новым условиям, готов ли психологически, есть ли усидчивость. Сейчас заканчиваем первый класс, читает лучше всех, математику отлично усваивает, пишет плохо, с почерком проблемы, и поведение хромает сильно. Но тут, учитель говорит, дело уже не в возрасте, а в особенностях темперамента.

моя тоже апрельская,тоже развитая, но отдам в 7,5( так как со старшим наелаь- отдала раньше)для того чтоб не скучать, не надо толдычить букварь, умеет читать- пусть читает книги итд, зачем вам эта школа? ходите куда то еще, у нас много всего, поэтому не заскучаем. Вообще шахматы рекомендую

У меня дочь февральская. Пошли в школу в 6,5. Никаких проблем - ни с адаптацией, ни с общением со сверстниками, ни с учебой не было. Единственная проблема появилась у нас - оказалось, что она "не наигралась". Ей очень хотелось играть в куклы и пр. - а времени на это не было (потому что еще тренировки каждый день). Еле доживала до каникул - тогда уже "отрывалась" по полной. Только в этом году (10 лет) перестала переживать по тому поводу, что играть ей некогда.

мамаСа (vipera berus)
проблемы чисто психологические.

да, мне психолог сказала что родители это не увидят как и учителя -это только псих тесты выявляют -зрелость ребенка и готовность к школе -быть уверенным в себе
сейчас это очень важно для самореализации
ведь полно примеров умненьких детей но не реализующихся в силу неуверенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы