когда в этом году будет запись в первый класс

Бумс
цифр никто не знает конкретных - дома приписаны "на глазок" и не учитывают вал фиктивных прописок, который уже вовсю идет.

Этот процесс вовсю идет.

я
а как же будут поступать те, кто ходит на подготовительные курсы в этих самых элитных школах? они уже вовсю тестирование проходят... и ведь почти все из других адресов скорее всего, вот ор то будет, я прям уже боюсь идти подавать заявление, как бы не сожрали... ведь они деньги платили, ходили год, а мы нет, т.к. раньше к нам эта школа не относилась, а теперь только туда

Мы ходим на курсы в одну школу, а приписали нас к другой. Вот теперь и не знаю к чему готовиться :=-O: То ли спокойно придем и подадим или придется локтями пробиваться.

я
а как же будут поступать те, кто ходит на подготовительные курсы в этих самых элитных школах? они уже вовсю тестирование проходят... и ведь почти все из других адресов скорее всего, вот ор то будет, я прям уже боюсь идти подавать заявление, как бы не сожрали... ведь они деньги платили, ходили год, а мы нет, т.к. раньше к нам эта школа не относилась, а теперь только туда

Воооот!.....мы на Ботанике живем.....сейчас ходим в стартовую в лицей 180...но!...я отдала туда ребенка ради подготовки, а не ради 1 класса, т.к. в принципе и гимназия 177 у нас хорошая....а вообще, почему если я приписана к приличной школе, я должна пропустить вперед детей из стартовой из других микрорайнов?..........давайте уж будем честными!.....изначально по прописке, а если что-то останется, то пусть разбирают из стартовой, из других мест дети........

КонFета09
давайте уж будем честными!..

да, да. Перенесут ваш дом послезавтра от одной школы к другой (а это запросто щас) - как вы запоёте ?

Бумс
да, да. Перенесут ваш дом послезавтра от одной школы к другой (а это запросто щас) - как вы запоёте ?

точно. Так честно рассуждают родители, чьи дети приписаны к приличной школе. А если б их дом был приписан к убогой школе - послушала бы я их %)

Бумс
А как быть, если на 75 мест прийдет 180 прописочных ?

тоже этот вопрос интерисует. Мы раньше были приписаны к школе, которая очень маленькая. Сейчас пока нет списков по ЧК району, но чуствуется, школа то не резиновая. Прописочных очень много. Другие школы далеко, а эта метров 200.

в школе узнавала, сказали, что пока распоряжения никакого у директора нет по поводу подачи заявлений в 1 класс, точно еще не знаю 1 марта это будет или позже.

Daria
точно еще не знаю 1 марта это будет или позже.

тоже только что звонила в школу тоже самое сказали : "Ждите распоряжения! "

Кто понадеется на то что УО контролирует ситуацию и будет все четко и по справедливости - тот и пролетит мимо нужной школы, кто планомерно делает все чтобы попасть в школу, тот там окажется :)

Monella
кто планомерно делает все чтобы попасть в школу

что например? школы тоже ждут распоряжение этого самого УО. А УО тужит моск, какой бы такой документ потребовать, чтоб сократить кол-во фиктивных прописок.

По информации с [a url=mon.gov.ru/press/reliz/9251/]"горячей линии" МинОбрНауки[/a] в готовящемся федеральном Порядке приема уже стоит новая дата начала приема документов - 15 марта. %)
Не успеют принять к этой дате - снова сдвинут. Федералам-то пофиг, им же не надо организовывать прием, не надо подавать заявления ...

Катыся
А УО тужит моск, какой бы такой документ потребовать, чтоб сократить кол-во фиктивных прописок.

УО даже не сможет обозначить в правилах стандартную справку формы 40, потому как (1) не оно эти правила разрабатывает, а федеральный МинОбрНауки, а (2) в тех правилах (проекте) обозначено только свидетельство о регистрации ребенка, даже не родителя!!!!

Катыся
какой бы такой документ потребовать, чтоб сократить кол-во фиктивных прописок.

доказать фиктивность прописки практически нереально, естественно никто этим заниматся не будет.
УО вообще фиолетово на фиктивность/нефиктивность, им бы как-то толпу успокоить, а как это сделать если кол-во мест меньше, чем колво классов*25?

Принятие правила сначала прописочные до 31 июля, потом непрописочные - ничем не сделает лучше положение востребованных школ, для тех кто не в курсе - за первые два часа приема заевлений в прошлом и позапрошлом году были заполнены все имеющиеся места в первых классах. Так что фраза до 31 июля - смешна и абсурдна. Правильно бумс спросил, а что делать если на 60 заявленных мест для первоклашек придуи 180 прописочных, а так и будет.

Что делать планомерно, а все! В том числе и прописатся, речь то о судьбе ребенка. Стоять и митинговать под дверью директора после набора - на любителя.

pars_ek
Федералам-то пофиг

наоборот - только на них и надежда, что им удастся скомпенсировать маразм местных УО !

Monella
доказать фиктивность прописки практически нереально, естественно никто этим заниматся не будет.

так просто я думаю не получится (речь идет о самых-самых школах), самый простой путь - фильтр по дате регистрации (до даты списков)и основанию (собственность, родство и т.п.)

Тут все пишут про вал фиктивных прописок, а вы пробовали сами это сделать? Это не так то просто... Если у вас там бабушка около заветной школы живет то тогда конечно, а друзья, знакомые и уж тем более просто чужие люди как правило не соглашаются даже за деньги. У нас знакомые хотели прописаться около 110 школы, так не смогли найти кто бы прописал маму, а уж если в этом году надо чтобы ребенок был прописан, так это еще сложнее. Так что фигня это про вал, так единичные случаи будут...

оксана
Это не так то просто...

Вот в советское время было очень сложно, а щас проще простого - нет ограничения ни по метражу, ни по наличию родства. Да и ребенка можно выписать через 1 день после приема без проблем. В крайнем случае оформить нотариальное обязательство.

требовать документы подтверждающие родство с кем либо не в компетенции образовательного учреждения. Перечень документов на основании, котрых идет прием в ОУ не будет изменен.

В любом случае этой весной снова будет цирк :( с поступлением, но к осени все утрясется.

Школы вон начали новые строить, на краснолесье, ну хоть что-то

оксана
Это не так то просто..

было бы желание и деньги, в России живем

Monella
Школы вон начали новые строить, на краснолесье

Это да. Еще бы в центре построили...

Знаете, что меня больше всего в этой ситуации бесит?
Это то, что у минобраза был ГОД на разработку и принятие закона, а сейчас все решается за 2 недели до предполагаемой сдачи документов и миллионы родителей сидят в предистеричном состоянии и ждут: драпать в авир или в паспортный стол? доделывать медкарту срочно-срочно! или еще есть время? зря потрачены деньги на подготовку в гимназию не по месту жительства или бежать прописывать ребенка в другом месте?

оксана
Тут все пишут про вал фиктивных прописок, а вы пробовали сами это сделать?

Так что фигня это про вал, так единичные случаи будут...

тоже так думаю

Бумс
Да и ребенка можно выписать через 1 день после приема без проблем. В крайнем случае оформить нотариальное обязательство.

те, кто такие слова знают - к себе кого угодно не пропишут, не захотят мараться. Знакомых - да, с улицы - нет. о чем и говорит автор

Бумс
Федералам-то пофиг
наоборот - только на них и надежда

хороша надежда - с таким-то проектом Порядка

Варварка
зря потрачены деньги на подготовку в гимназию

гимназиям совсем не пофиг какой контингент будет у них в школах. Одно дело подготовленные дети, которых они выделили на курсах и совсем другое все подряд. Это все понимают. Дело даже не в детях, а в родителях и отношении их к школе (речь не про деньги).
Так что курсы - совсем не зря. При правильном общении с школой у родителя будет понимание как туда попасть, если школа в какой-то мере заинтресована в будущем первокласснике. :)

Monella
При правильном общении с школой у родителя будет понимание как туда попасть, если школа в какой-то мере заинтресована в будущем первокласснике. :)

угу, порассказывали мне тут на днях, как директор 5 гимназии отбрыкивается от родителей подготовишек, кто к ним на курсы ходит

Monella
Так что курсы - совсем не зря

там на курсах 250 человек, а набор, директор сказала 100 (хотя, при такой диспропорции закон вряд ли усугубит ситуации кардинально).

Варварка
там на курсах 250 человек

я ведь не сказала что школа рада будет всем кто на курсы ходил ;) . Около 20% это дети перспективные во всех смыслах. Вот у них и есть шанс. Директора тут ни при чем, к директору просто не реально попасть в этот период, если только позвонкам.

Ну и есть наверное школы, которые к курсам относятся, как к чисто коммерческому проекту, но это неправильная позиция, если где-то именно так обстоят дела, не хотела бы я в такую школу отдать ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы