Дочь все время врёт

Вот скажите мне, врёт и врёт. Что сделать то?
Стирает помарки в тетради ( 8 лет ей), грю ну стерла - скажи, всё равно ж я вижу. Ругать не буду!!
Хорошо...
Опять стерла -спрашиваю: стирала? Да. ОК,
В след раз: -стирала? - НЕТ!
Спрашиваю: зачем обманываешь, я вижу, что стирала. Упёрлась: нет и всё %)
Вот что делать.
Ну и по мелочам привирает частенько.
Иногода знаю что врёт, не показываю вида. Иногда разборки устраиваю, не ругаюсь, по ласковому. Но все равно на нет это вранье не сходит. :boom:

Хрю
ну стерла - скажи

а...простите, где тут вообще повод для обсуждения?
Она, может, там сердечки в адрес любимого соседа по парте рисует, что Вы к ней пристали?

Хрю
Что сделать то?

Правильные вопросы задавать, на которые врать не будут. :)

Да не сердечки там, а неверные ответы, буквы.

Хрю
Иногда разборки устраиваю, не ругаюсь, по ласковому.

если по ласковому- это не разборки)))
А серьезно... было так же. Однажды принесла дневник с 3 двойками за день:=-O: :=-O: :=-O: Одна подтерта и заново написана ее уже рукой. Спрашииваю- это чего такое- молчит. Я ей говорю- ты решила скрыть хоть одну пару, стерла, поняла, что все равно видно и обратно пририсовала... так? Говорит-дда.
Ну наказала я ее за ложь... 4 дня не гуляла, ПиСПи на полку на неделю, мульты под запретом на недделю. И объяснила, что всегда буду жестко наказывать за ЛОЖЬ, и лояльно относится к проступкам, честно признаным. Пока канает :boogie:

позиция у вас странная. все время врет. не знаметила. привирает по мелочам. вы ей все рассказываете про себя? ребенку тоже нужно личное пространство. понятно что если туда лезть она будет его защищать. а есди разборки устраивать - то мне кажется хуже будет. еще больше врать начнет.
моей кстати тоже 8. бывает ловлю. за крупное наказываю. если вижу что ей принципиально - не лезу.

ОСА
Правильные вопросы задавать

Научите какие?
Сегодня вот жду её после уроков. Она знает, что мы торопимся в музыкалку...Нет и нет...
Спрашиваю: ты почему так долго?
Говорит: я какала
Спрашиваю: чем вытирала? (извините уж)
Говорит: нет, я не какала...
и начинает дальше небылицы придумывать.
Я понимаю, что она видимо боится сказать, что играла с подругами или ещё что-то...Но ведь я её не ругаю.

К психологу сводите. Ребёнок не должен врать.

Совена
Врут тому, кому боятся сказать правду.

не только. это в голове что то.. моя вот врет просто так. бояться ей нечего, врет потому что не может не врать. у нее отец-мой первый муж- такой же был... не для выгоды, не для оправдания- а просто так врал..

Хрю

Мне кажется вы сильно ее контролируете, напрягаете чтоли... Знаете, как - шаг вправо-шаг влево- расстрел! :(

Хрю
Я понимаю, что она видимо боится сказать, что играла с подругами или ещё что-то

а знаете почему? потому, что она знает - она сделала что-то не так. Ребенок у Вас точно не с наклонносятми перфекционистки? Ну или человека, который в чужих глазах хочет быть только идеальным?
А неидеальным почему-то боится быть.
Только это не вранье, это скорее игра в идеальную девочку.
Ну вот смотрите - она неправильные буквы написала, потом поправила. Почему нельзя зачеркнуть и просто написать правильную? Почему надо мухлевать?

Парашютик
Мне кажется вы сильно ее контролируете

Ну может быть....
То есть молчать и ничего не спрашивать в тряпочку:)?

Хрю
То есть молчать и ничего не спрашивать в тряпочку?

Вам кроме как о подтертых ошибках не о чем поговорить? да вряд ли...
Ту же замеченную ошибку и подтертость можно в игру превратить, поиграть в слова - деть лучше запомнит и просто не будет больше ошибаться, делов-то?

Хрю
я вижу, что стирала

а зачем спрашиваете?

помню в детстве считала, что раз мама спрашивает, значит она очевидного не понимает, и можно ей сказать все что угодно

Татьяна Вакалюк
Почему нельзя зачеркнуть и просто написать правильную? Почему надо мухлевать?

Ну потому что оценку снизят за помарку то, а стирает мастерски. Можно не заметить. И при том - все подружки же стирают.
Меня напрягает сам факт, что она мне, матери родной, не может сказать что СТЁРЛА, ДА!
Потом в подростковом возрасте вобще всё скрывать будет

Хрю
То есть молчать и ничего не спрашивать в тряпочку?

Нет. Просто давать больше свободы. Не ругаться, не ворчать. Но и без внимания совсем тоже не оставлять. Просто заботится и незаметно давать советы.

Хрю
То есть молчать и ничего не спрашивать в тряпочку

и нет и да. Просто дать ей по мелочи свободы, а ругать только за что-то существенное, а не по каждой мелочи дергать... Ну играла она с девочками а не в туалете была. Ну выяснили вы это... но она все равно опоздала же...не все ли равно по какой причине?)

ДевушкасСибири
Нет. Просто давать больше свободы.

Дак свободы хоть отбавляй..Я про помарку спрашиваю вобще с улыбкой.
Ругаю очень редко, наказываю тоже.

Хрю

Тогда сходите к психологу. СРОЧНО.

Хрю
Меня напрягает сам факт, что она мне, матери родной, не может сказать что СТЁРЛА, ДА!

не может.
Потому что Вы от нее пятерки ждете, а она не может чисто и сразу написать на пять.

Хрю
стирает мастерски. Можно не заметить. И при том - все подружки же стирают.

вот знаете, а я бы сказала педагогу. Чтобы она в классе разобрала, что так делать не надо.

ДевушкасСибири
Тогда сходите к психологу. СРОЧНО.

причем без дочки :)

Я просто сама поняла, что ребенку нужна свобода. Дочь просто задыхалась от моей опеки... От придирок, от замечаний. Как только я немного отпустила "вожжи", ддала самостоятельности и ей и мне стало легче. Я ей дала возможность самой делать то, что она хочет, но и за ошибки свои она тоже отвечает по взрослому ;)
Может путанно выразилась, но чего то у меня сегодня ступор словесный какой-то)))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:05

Парашютик
.не все ли равно по какой причине?)

дак все равно..но понимаете, разговор выливается каждый раз в "сказку про белого бычка"
Мне неприятно слушать и головой кивать...тк я слышу и вижу что это неправда

Хрю
Мне неприятно слушать и головой кивать...тк я слышу и вижу что это неправда

тогда просто не спрашивайте!!! Говорю же- не акцентируете свое и ее внимание на этой мелочи.

Парашютик
Как только я немного отпустила "вожжи"

Ох..как тяжело, когда ты со всей душой а тебе сказки в ответ...И мое спокойствие на мой взгляд, покажет ей только то, что фокус удался, мама верит, можно и дальше также поступать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы