Дочь все время врёт

Хрю
Иногода знаю что врёт, не показываю вида

Я всегда показываю, чтобы знала, что мне врать бесполезно. Наказывать не наказываю, разборки не устраиваю, вижу ей стыдно становится, этого достаточно. Как то спросила удивленно: мама, как ты всегда узнаешь, когда я неправду говорю? Я говорю, когда человек врет это всегда видно, лучше не врать, чтобы стыдно потом не было. Есть успехи, больше не пытается соврать что зубы почистила или подмылась, как раньше бывало. Подпись за меня поставила в дневнике, я только дневник открыла, она глаза выпучила и сразу в сознанку не дожидаясь разоблачения)))

Парашютик
тогда просто не спрашивайте!!!

Постараюсь;) Опоздала -ну и пусть .. Стёрла? да пофигу.. Наверное вы правы.

мне кажется, в 8 лет спрашивать, чем попу вытирала, это аллес

Liza__
ребенку тоже нужно личное пространство. понятно что если туда лезть она будет его защищать

+++

Хрю
Наверное вы правы.

может да, а может и нет. Дети ведь разные. Просто попробуйте ее не ловить на мелочах.

Иноходка

++++++++++++++

Ой какая я врушка была в детстве фантазировала много и прямо мне как воздух надо было что нить приплести. Мама не ругала, достаточно было ее строгого взгляда на то, что в дневнике страничка с двойкой вырвана. Иногда и не замечала даже или вид делала. А щас абсолютно нормальный человек.

Все дети иногда врут, это ступень развития на самом деле.

А за стирание в тетрадке даже спрашивать не стала бы ничего, ее тетрадь пусть, что хочет то, и делает.

LenaLisa
ее тетрадь пусть, что хочет то, и делает.

Да, вы правы. Спасибо

Не, ну увидели что дочь стерла помарку. Какова цель вопроса: стирала или нет? Чтобы услышать соврет или нет... Ну стерла и стерла - че такова то? Вот еслиб она деньги взяла там... Короче много шума из ничего...
ПС. Жаль что в тетрадках нет функции "Редактировать" Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:25

в Вашей дочке узнаю себя в детстве( врала маме по мелочам и по крупному... подходя к двери квартиры, думала - за что сегодня мне может попасть? даже если было вроде как не за что - мама находила к чему придраться. Сейчас понимаю, что врала в надежде предугадать вариант ответа, который она хочет услышать..(Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:29

Лис©
Сейчас понимаю, что врала в надежде предугадать вариант ответа, который она хочет услышать..(

аналогично))) раз спрашивают, значит есть возможность обмануть и уйти от ответственности :)

Хрю
Научите какие?

Дак они у вас какие-то допросные все, обязательно надо было спрашивать, почему так долго? Можно ж просто сказать, что-то я тебя уже потеряла.

Хрю
-стирала?

А можно тебя за стирание в тетради в школе не ругают? И если нет, вообще от неё отвязаться. :)

МОРЕ ПО КОЛЕНО
моя вот врет просто так. бояться ей нечего

Ага, моя мама тоже всегда так считала, а я её боялась. Потому что у мамы, когда как, когда улыбнется, а когда и подзатыльник даст, не угадаешь. А иногда и в правду не верила, вот вру я оказывается и все тут.

Вот одного не пойму, ну покакал ребенок, но зачем мама спрашивает, чем ж.пу ребенок вытирал? Это как свекровь бы спросила:"А в какой позе вы сегодня, детки, мне внуков делали?"

Стерва в полосочку

Мама спросила про чем вытирала только потому что заранее знала что "какала" это враньё.
Я не знаю кто как, но я с враньём сталкиваюсь ежедневно, по любому поводу, бороться уже устала. Вот вы говорите не обращать внимание на стирания, а мне вот например очень обидно когда я трачу полвечера на выполнение с ребенком д\з и делаем мы его правильно, а за стирания снижают оценку. Но он все равно стирает и врет что ничего не делал.

Парашютик
Однажды принесла дневник с 3 двойками за день

Это что ж за учитель у Вашего ребёнка? :=-O: %)

ДевушкасСибири
Ребёнок не должен врать.

Хрю
То есть молчать и ничего не спрашивать в тряпочку

А вы вспомните себя в детстве, никогда не врали? И проанализируйте почему врали, если да.

Хрю
Меня напрягает сам факт, что она мне, матери родной, не может сказать что СТЁРЛА, ДА!

Ой, да ладно. При всём моём пиетете родной матери, я многое не могу ей сказать.

Хрю
я слышу и вижу что это неправда

Похоже что вы перфекционистка, ну допустите что ваша дочь не такая прозрачная, как вы этого хотели. И отпустите ситуацию.

Ronen
мне кажется, в 8 лет спрашивать, чем попу вытирала, это аллес

Тут пикантнее ситуация. Мама дочь ловила на таких деталях..Не, некузяво...

Стерва в полосочку
Это как свекровь бы спросила:"А в какой позе вы сегодня, детки, мне внуков делали?"

а мы всей семье врем и я и папа и сын, ну и что такого, просто она потом наловчится вы и не поймете когда врет, когда нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы