лицей 130

ну вообще то кроме прошлого года всегда брали в первую очередь по прописке
130 не исключение
на оставшиеся места брали по результатам тестирования - на него можно было прийти не только с курсов но и с улицы - еслим вы уверены в знаниях и навыках своего ребёнка - у меня много знакомых кто так поступил - либо с курсами либо без - но без прописки
ну ещё помогает работа родителей в УПИ ;-)
на тестировании в основном сомтрят логику и развитие речи
скорость чтения не проверяют, задачи не решают
так что думаю - если желание большое есть и ребёнок сообразительный - поступите

nuta
первую очередь по прописке
130 не исключение
на оставшиеся места брали по результатам тестирования -

а те кто по прописке тестирование не проходят?

Нюша.
те кто по прописке тестирование не проходят?

проходят
но результат тестирования в этом случае роли не играет

Annet
проходят
но результат тестирования в этом случае роли не играет

:( блин, не понятно почему так... а если прописка нужная есть, а знаний необходимых для данного заведения не хватает.............смысл?

Nova_Deniza

Спасибо вам огромное!!! :)

Nova_Deniza
В прошлом году сопровождала ребенка на тестирование для тех, кто на курсы не ходил. Индивидуальное собеседование было в два этапа.

да, только результаты тестирования в прошлом году уже на решение о приеме не влияли. А так, снимаю шляпу - очень подробно написали, предполагаю, что диктофоном пользовались ))) или память у вас хорошая. Со слов мам, у которых не первый ребенок в лицее учится, тесты год от года очень мало меняются.

Нюша.
а знаний необходимых для данного заведения не хватает.............смысл?

для формирования классов. Как было анонсировано - для равномерного распределения сильных, средних и т.д. учеников по классам. Все классы равноценны. По факту - я до сих пор не в курсе, как делили "апельсин". :)

oxik80
.Мы наверно будем менять школу,с учителем не повезло.

можно тоже в личку, в каком классе учитесь?

nuta
скорость чтения не проверяют

Аня, завуч просила почитать, было дело )) Просто очень быстро и мало.

Nova_Deniza
Второе собеседование было с психологом минут 45 (почти сразу после первого)

но наш психолог - это отдельная песня... с припевом блин...

Wine альтернативная
Аня, завуч просила почитать, было дело )) Просто очень быстро и мало.

да но не заострялось на этом внимание - с секундомером не засекала
просто смотрела читает ли ребёнок и как читает

Оборотень Uma
но наш психолог - это отдельная песня... с припевом блин...

слушай ну на собеседовании она мне понравилась
мы ещё кроме собственно собеседования общались с ней на тему гиперактивности нашей
мне показалась адекватная тётенька
но вот выступать она явно не умеет - так скучно всё рассказывает - я засыпаю под её речи

Nova_Deniza
Видимо взяли учителя с улицы без требуемой квалификации, лишь бы было, что попало.

так как раз нет
на 4 класс взяли учительницу из своих - просто изначально не хотели так делать - хотели чтоб у учителей началки было по 1 классу - чтобы была только 1 смена
и учительницу новую искали для 3 класса - и говорили что выбирали долго и тщательно среди 25 кандидатов
и что мол даже такая фраза была - как бы не было потом потока желающих перевестись в её класс
а в итоге - чёт плохо выбрали видать - родители недовольны

Wine альтернативная
наш опыт вам не пригодится, я полагаю

Во-во.Наш опыт тоже.Мы слишком давно туда поступали.

плюшаняшка
старший ребенок 130 закончил в прошлом году

Нам в своё время говорили,что если старший ребёнок учится в этом лицее,то для младшего возможны льготы при поступлении

oxik80
Мы наверно будем менять школу,с учителем не повезло.

А расскажите,пожалуйста,хотя бы в личку,в чём не повезло и что за учитель.Может стоит и потерпеть,ведь в 5-м классе уже не сможете выбирать учителей-каких дадут,у тех и будете учиться.

nuta
на тестировании в основном сомтрят логику и развитие речи

Да уж..Ничего не меняется с годами.

Wine альтернативная
Со слов мам, у которых не первый ребенок в лицее учится, тесты год от года очень мало меняются

ППКС

Оборотень Uma
наш психолог - это отдельная песня... с припевом блин...

Оу...В своё время наш психолог школьный,когда у сына возникли проблемы,сказала мне,что я должна бросить работу ради ребёнка,а на мой вопрос-а кто нас с сыном тогда кормить будет,она уклончиво промолчала.(я на тот момент как раз в состоянии развода была).Таааакая помощь с её стороны!!!Опупеть!!! Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 13:44

Нюша.
а не официально? по вашем рассуждениям учиться нам в 36 школе (по прописке) и не дёргаться?

анологичная ситуация была у нас....прошли тестирование (его описали выше)....и еще в 45 прошли с разу....в списках и там и там оказались...выбрали 130 ближе к дому...а в 36 ну нафиг

моей старшей 4 года. по прописке нам 36 (раньше 130 была), а хотелось бы в 130 тк с мужем оба ее закончили.
а чем 36 школа страшна? можно в личку, ну чтоб еще больше за 130 хотелось побиться , а может и не так страшен черт, как его малюют...

Вот хоть режьте,хоть пытайте,но я ни грамма не жалею,что мой сын заканчивает 130 лицей!Ни граммулечки! :P Учителя сильные,ребятки,в основном,культурные,умнички.Такие перлы сейчас заворачивают,такие дискуссии ведут!!!Одно удовольствие с ними беседовать!

Так и я младшего отдала в 130,т.к. старшая закончила его. Сейчас учится в УПИ на бюджете. Репититоров перед ЕГЭ брали по русскому и физике. По математике был сильный педагог-Давыденко О.В. А младшему не повезло с 1 класса.Учитель первый год в школе ,мало того что опыта нет,еще и не грамотная(не Здал тетрадь-написала в дневнике,и это не описка).Еще кучу примеров могу привести.Класс не дружный,дисциплина плохая.Внеклассной работы почти никакой.Ни я одна собираюсь менять школу,нас бы устроила замена учителя,но директор сказал"менять не на кого,будем эту учить".В другие классы принципиально не переводят,хотя места есть. С таким преподаванием даже умные детки к 5 классу будут слабыми по сравнению с другими классами.

oxik80
Учитель первый год в школе ,мало того что опыта нет,еще и не грамотная(не Здал тетрадь-написала в дневнике,и это не описка).Еще кучу примеров могу привести.Класс не дружный,дисциплина плохая.Внеклассной работы почти никакой.

1г я правильно понимаю?
вот про неё как раз и говорили что долго выбирали и прям такую хорошую выбрали - странно канеш
а про внеклассную работу - это дело род. комитета как я понимаю
но они же у вас ходят иногда вот сегодня в музей например

Meta
а чем 36 школа страшна

ну не то чтоб страшна
но среднее и старшее звено там слабое
началка вроде неплоха
У меня у знакомой дочь закончила 36 - у неё из класса никто не поступил в ВУЗ - НИКТО. и это в том году когда поступить было проще чем обычно, т.к. мало выпускников. Так они сдают ЕГЭ
так что ...

nuta
у знакомой дочь закончила 36 - у неё из класса никто не поступил в ВУЗ - НИКТО

ясно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы