У кого уже готова мед.карта при поступлении в школу

Мед.карта должна быть готова к марту? А если нет, тто самим идти по врачам ( талонов на ближ. 2 недели нет), или есть время до мая когда в садик спецы должны посетить. Кто подскажет?

Alenkaaaa
Мед.карта должна быть готова к марту?

не должна, успокойтесь и спокойно делайте до мая

Alenkaaaa
или есть время до мая когда в садик спецы должны посетить. Кто подскажет?

вы что серьезно собрались мая ждать?
когда к вам комиссия пожалует?
ничего что со школами не понятно какая котовасия и медкарта может понадобиться при сдаче заявления в марте-апреле
что уж там УО выдумает
конечно,могут сказать что и копия медкарты подойдет,но в реальности кто ж знает как будетСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 11:05

У нас в прошлом году требовали сразу оригиналы, хоть и говорили везде, что ее можно донести позже.
Директор так вообще говорила, что наша школа котируется высоко, и если кто принесет копию- будут сделаны соответствующие выводы.
Неизвестно какие правила установят в этом году, может лучше подстраховаться?

да как перестраховаться то? если АСПОН ходит централизованно и до нашего садика его еще не донесло?

Правила установят, там и понятно будет, если срочно нужно будет, то в платной клинике можно будет быстро карту оформить

можно в любой платной клинике сделать за 1 день

Не даром же говорят, что "готовь сани летом, а телегу зимой". По-видимому все проснутся к маю, апрелю и валом повалят к специалистам. Мне еще в декабре медсестра в садике сказала готовить карту и не ждать комиссии в садике. На все про все ушла неделя. Разумеется со сдачей всех анализов. Только нужно было позвонить и записаться , была возможность совместить по два приема в день один за другим. Так что весь процесс прошел без нервотрепки.
Почитайте в новостях на Е1 в разделе "образование". Там как раз говорят о том, что обсуждали обязательное наличие медкарт в пакете документов при поступлении.

Имбирный чай
можно в любой платной клинике сделать за 1 день

в какую сумму варьируется цена?

зачем к марту? %)

я забирала медкарту из садика и сама водила ребенка
а платить около 5000 мне как то не улыбалось,и так было куда деньги тратить в школе
тут дело каждого,хотите ждите в садике,хотите сейчас делайте
совета спросили,я ответила :)
у нас в садике долго что то с медкартами былона заключительном этапе
а сама комиссия была в феврале
но мы на нее не попали,про нас забыли %)
поэтому сама и водила

я уже на подпись сдала, всех прошли, не стали ждать, пока в садике всё случится

mdm
готовь сани летом, а телегу зимой

++

Юнона
в какую сумму варьируется цена?

обзвоните, в прошлом году нам предлагали за 3000 в Детском докторе

Вообще говоря само понятие "медкарта" нигде не определено, существует по инерции с совковых времен и уж тем более отсутствие или наличие такой карты не является основанием для непринятия или принятия в школу. А сделать ее можно из уважения к моразму тяжелого наследия советского режима в любое время до 1 сентября. На сам прием это не влияет.

я тоже не понимаю зачем к марту карта?? в школу нам 1 сентября, анализы уже в негодность будут, актуальность справок от специалистов тоже...иль чот я не понимаю??

BEV77

По-моему, аспон нигде кроме железки не требуют.
У нас в верх-Исетского районе о нем даже не слышали и при поступлении не требовали. Хоть мы и поступали в школу жд района.

Мы карту подготовили... потому "что уж там УО выдумает!" %)
Пусть будет всё наготове!
Специалистов проходили сами, анализы тоже платно все сдали и получили за 1 день, логопед у нас в садике, стоматолог по месту жительства...
по-поводу, актуальности: медсестра в садике сказала, что важно, чтобы осмотры специалистов были в 2012 г. (месяц не важен), а анализы должны быть "годными" на момент заключительного оформления медкарты.

Имбирный чай
в Детском докторе

плин далеко от нас, может кто-то владеет инфой, где на уралмаше можно ее сделать?

Zaitsa

Нам в прошлом году на собрании сказали: возьмут первых 75 из предоставивших ПОЛНЫЙ пакет документов.
В результате в очереди с картами стояли почти все. Мы даже копию снять не успели, поскольку забрали ее в садике утром в день сдачи документов.
По-моему, в наше непредсказуемое время лучше быть во всеоружии, со всеми документами. На всякий случай.

Юнона

А диагностический центр на Суворовском не делает?

mdm
Почитайте в новостях на Е1 в разделе "образование". Там как раз говорят о том, что обсуждали обязательное наличие медкарт в пакете документов при поступлении.

кто оформил уже карту, подскажите, детский гинеколог обязателен?

Supermamahka
кто оформил уже карту, подскажите, детский гинеколог обязателен?

да, если девочка конечно

Нам сказали, что гинеколог не нужен! Отменили в этом году!

Zaitsa
да

Zaitsa
не нужен

и где истина? ;)

Мы в садике проходили, так получилось что единственные из группы, для остальных повесили объявление что пройти нужно, ну и мальчикам соответственно уролога или хирурга. Старшую в школу когда устраивала тоже проходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы