Элитные школы Екатеринбурга отказываются проводить...

Про 200 -это смех и слёзы. Пришла в нашу школу маленькую школу чья-то ставленница Стелла Юрьевна из дивного города Новоуральска, за год развалила нашу школу, все сбежали оттуда, её на повышение в 200 отправили, через год результат тот же Кто перевёл знакомые, через 2 года все в ужасе забрали и из умных успевающих детей, они превратились в троечников.
А в 9, 2 и прочее и не надо было набирать, глупость это. К 5 классу проводить экзамены и набирать действительно одарённых а не натасканных

natusik1
.спаси гсподи наших детей,из нации быдло сделать хотят

к этому все и идет. посмотрите рекламу на улице!!!! я такая то маша, я строитель, я горжусь тем что я рабочий класс :boom:
Или мальчик, я такой то я сантехник, я горжусь!!! пипец. сантехники и так никуда не денутся, и строители тоже, но всех то щас нагибать под одно зачем?
сколько нормальных детей зарубились на ЕГЭ не из за того что дураки, а из за того что эта программа не проработана....
так нет, нам мало 9 и 11 классов, мы с 1-го класса щас детей сортировать начнем

BellaDonna
К 5 классу проводить экзамены и набирать действительно одарённых а не натасканных

это миф очередной.

Шумелка Мышь
Вот я понимаю, что я не очень пока еще в теме в силу возраста ребенка, но - что-то не слышала я о славе школы для одаренных!

Так там всего 1 выпуск и был. О чем слышать-то? :)
У знакомой дочь эту школу с медалью окончила, сейчас на бюджете учится в ВУЗе. Медалистов у них там было несколько человек, если мне память не изменяет.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 19:37

BellaDonna
К 5 классу проводить экзамены и набирать действительно одарённых а не натасканных

А то к 5-у классу нельзя "натаскать" уже? Дрессуре только дошкольники поддаются?

А я не вижу проблемы. Сын поступил в 9ку в 7ой класс. Смое то! Это школа для старших детей. Там умеют с ними работать, и материал себе умеют отбирать. Я видела, как формировалась параллель сына. До их 7го класса в гимназии отсутствовал один поток. Тех, кого набрали в 2001 году проучили три года в началке, а наши учились четыре.
В общем, выпуск сына первый за всю историю школы, когда дети не учились с первого класса в 9ке. В 8ом и 10ом пришли те 50 и 50человек. Поступили по знаниям, без лишних истерик и ночных бдений. Результат среднестатистический: медалистов предвидтся столько же, сколько и всегда. По 1-3 на класс. Экзамены за 9ый класс поток на 99% сдал без троек. Думаю, и с ЕГЭ будет похожая история. И смысл тогда детей с 1го класса набирать, да еще и муштровать перед этим два года?

Мария Ф
А я не вижу проблемы

А я вижу проблему. Я из дворовой школы поступила в СУНЦ и поняла, что 8 лет в школе просто потеряла. В плане языка так не просто потеряла, а время было катастрофически упущено, догоняю до сих пор титаническими усилиями.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 06:13

Татьяна Вакалюк
Ну понаписали...
200 сразу строилась для средней и старшей школы.

а у Менталитета просто нет площадей для набора.

Мария Ф
А я не вижу проблемы. Сын поступил в 9ку в 7ой класс.

Когда к старшим классам подойдет поколение нынешнего бэби-бума поступить в 9-ку будет так же сложно, как и в первый класс ! Вы же поступали в период демо-провала. Но даже не это главное - а то, что учиться надо не ради ЕГЭ и олимпиад, а ради приятных впечатлений от школы и одноклассников. Важен процесс, а не результат !Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 12:25

Бумс
что учиться надо не ради ЕГЭ и олимпиад, а ради приятных впечатлений от школы и одноклассников. Важен процесс, а не результат !

ППКС

Свок2008
Я из дворовой школы поступила в СУНЦ и поняла, что 8 лет в школе просто потеряла.

Мой ребенок до 9ки не в дворовой школе учился. Я говорю про конкретную школу, которой началка не нужна.

Свок2008
В плане языка так не просто потеряла, а время было катастрофически упущено, догоняю до сих пор титаническими усилиями.

У меня школьный и институтский язык - немецкий. С трудом вспомню оттуда местоимения и модальные глаголы. Английский начала учить, когда сыну 2 года было. Никаких титанических усилий. Говорю свободно.

Бумс
Когда к старшим классам подойдет поколение нынешнего бэби-бума поступить в 9-ку будет так же сложно, как и в первый класс !

Такой же миф, как и все остальные. В старшие классы 9ки поступают реальные способные дети, но далеко не вундеркинды.

Бумс
о даже не это главное - а то, что учиться надо не ради ЕГЭ и олимпиад, а ради приятных впечатлений от школы и одноклассников.

Ок. По этому параметру у сына обе школы оставили одинаковые впечатления. друзья есть и там, и там. А вот экономический класс 9ки оказался отстоем. Никакусенький классный руководитель, мажорные детки и полное отсутсвие внеклассной работы. Сын сбежал обратно в свой гуманитарный, хотя настроен поступать на экономику.

Мария Ф
Такой же миф, как и все остальные.

Вы не теме просто. Кол-во претендентов будет в разы больше, чем при вашем поступлении - а мест столько же если не меньше. Конкурс будет такой же как в первый класс.

Бумс
Вы не теме просто

Я вполне себе в теме. Не сомневайтесь.

Бумс
Кол-во претендентов будет в разы больше, чем при вашем поступлении - а мест столько же если не меньше.

Мест сейчас, при наличии началки, 50 в 8е классы, и еще 50 потом в 10е. Предположим, что началку не набрали. Тогда мест в 8е стало в 2 раза больше, то есть 100. Но могут набрать 5е. Два класса.. ТОгда в 8е появляются снова те же 50 мест. Где уменьшение? Чего панику-то сеять?

Бумс
Конкурс будет такой же как в первый класс.

Возможно. Хотя, чем старше ребенок, тем реальнее о нем представления у родителей. Это в первый класс у всех гении идут. А в пятый уже вполне себе просто талантливые. Половина тех, кто бился бы за первый класс, в пятом реально оценят ребенка и останутся-таки в совей достаточно хорошей районной гимназии.

Опять же, опыт СУНЦа. В принципе малявок не набирают, но кто хочет, тот туда попадает. А качество образования сопоставимо с 9кой. А с точки зрения требований ВУзов и интереса учащихся, так и выше.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 20:34

Не вижу ничего страшного, если 9-ка будет набирать только старшие классы. (даже не с 5-го). Просто к 8-му классу большинство детей и родителей понимает, что интересно, куда надо двигаться. Когда старшая поступала в 1-й класс, мне в голов не могло прийти отправить ее в 9-ку.(до 8-го училась в "Корифее". А вот в 8-й поступила в 9-ку, в специализированный класс-самое то! :-)
Другое дело-

Бумс
что учиться надо не ради ЕГЭ и олимпиад, а ради приятных впечатлений от школы и одноклассников. Важен процесс, а не результат !

вот с этим соглашусь! Не так то просто найти удачню началку(с прекрасным учителем), а тем болле среднее звено.

Мария Ф
Опять же, опыт СУНЦа. В принципе малявок не набирают, но кто хочет, тот туда попадает. А качество образования сопоставимо с 9кой.

Ослик поймал рыбу или рыба поймала ослика :) Что с чем сопоставимо?

Если сделают полноценный набор в 5-е (что кстати тоже на воде вилами еще, т.к. не ясно кто туда пойдет, если остальные крутые школы не отменят началку), то набора в 8-е не будет. Да и с отменой началки вопрос еще не решен - эксперимент с 69-ой накрывается медным тазом. .Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 20:53

Pushinda
А вот в 8-й поступила в 9-ку, в специализированный класс-самое то! :-)

И ведь без какого-то там супер-пупер конкурса? Огромных взяток и крюков на уровне ОО? ;)

Pushinda
вот с этим соглашусь! Не так то просто найти удачню началку(с прекрасным учителем)

Знаю нескольких учителей в той же 9ке из началки. Упаси, как говорится, бог %)

Бумс
Если сделают полноценный набор в 5-е

Как набирали 2 пятых, так и будут. А потом еще 2 восьмых. Так заточен педсотав. И этот порядок директор ни на что не променяет.

Мария Ф
Знаю нескольких учителей в той же 9ке из началки. Упаси, как говорится, бог

Я ж не говорю, что в 9-ке все учителя началки супер! :-) (тоже слышала разное)
Просто в принципе сложно найти хоршую школу для детки.

Мария Ф
И ведь без какого-то там супер-пупер конкурса?

ну эжто нам правда с демо-ямой повезло :-)

Мария Ф
Огромных взяток и крюков на уровне ОО

жэто да, хватило подготовительных курсов :)

Бумс
что кстати тоже на воде вилами еще, т.к. не ясно кто туда пойдет, если остальные крутые школы не отменят началку

Смешно!А в 8ой кто идет? Не дети ли и элитных школ второго эшалона в том числе? Что-то родителей ничего не останавливает махнуть одну гимназию на другую. Еще раз пример с нашим классом. Никогда в жизни 9ка не набирала 7ой класс. Нигде это не пиарила. Школа в тот года на ремонте была. А конкурс был. 5 человек на место. Не слабо, при полном информационным ваккуме.

Мария Ф
Как набирали 2 пятых, так и будут

да?? а я слашала, что будут расширять "линейку" пятых :)
Откровенно говоря про Женьку свою думала, в 5-й... :-)

Мария Ф
А в 8ой кто идет?

Мария Ф
Детинеэлитных школ в том числе

Если будет прием в 5-е - набора в 8-е не будет

Мария Ф
И этот порядок директор ни на что не променяет.

вы не теме,я так и понял. ;)

Pushinda
жэто да, хватило подготовительных курсов

мы вообще ни на какие подготовительные не ходили. Он весь 6ой класс дома проучился по медицинским показаниям.

Pushinda
ну эжто нам правда с демо-ямой повезло :-)

Везет вам. Я ее на своем ребенке никогда не ощущала. Мой в первый класс был записан 32 учеником. Сказала, "ну нафиг" и отвела в частную. Там в потоке всегда был один класс. Ровно с нашего пошло по два - детей было слишком много.

Бумс
Если будет прием в 5-е - набора в 8-е не будет

Приказ? Распоряжение? Или опять ОБС?

Бумс
вы не теме,я так и понял.

Конечно-конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы