Про 144 гимназию

Так получилось, что по прописке попадаем в эту гимназию... никогда ее не рассматривала... другую хотели, обычную, но вот так наше управление образованием распределило, девочки! у кого там дети учатся в начальной школе, как вам? сложная программа?, мне сказали, что денег много надо, на дополнительные всякие занятия, да и вообще расскажите про учителей начальной школы, кто набирать будет в этом году... чет я так растроилась... :(

Вам кто-то запрещает пойти в обычную? Я понимаю, когда люби переживают, что их НЕ приписали к гимназии, но вот чтоб наоборот - первый раз встречаю )))))))))))

Клюква
первый раз встречаю )))))))))))

были уже тут недовольные
не все же хотят учиться в гимназии
как вариант наверно будет в этом году: обмен с приписанными к 22ой за доплату

Клюква
Вам кто-то запрещает пойти в обычную?

А как им пойти в обычную? Вплотную к 144-й расположена хорошая "обычная" школа 22. Но в нее тоже пойдут дети по прописке, и детей со стороны они явно не будут брать (они и раньше предпочитали брать только по прописке), разве только за взнос...

papуля
были уже тут недовольные
не все же хотят учиться в гимназии

так в чем проблема-то??? Кто-то заставляет идти в гимназию? В обычную школу ажиотажа вроде нет, все будут счастливы просто ))))))))

S_K_B
А как им пойти в обычную? Вплотную к 144-й расположена хорошая "обычная" школа 22. Но в нее тоже пойдут дети по прописке, и детей со стороны они явно не будут брать (они и раньше предпочитали брать только по прописке), разве только за взнос...

Да ладно, не рассказывайте сказки...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 20:38

у моих родственников как раз обратная проблема - хотят в 144, по прописке обычная ))) меняйтесь с ними

Клюква
Да ладно, не рассказывайте сказки...

Ну-ну... Вы просто не знаете там ситуацию.

Клюква
В обычную школу ажиотажа вроде нет, все будут счастливы просто ))))))))

Обычная обычной рознь. Именно в эту стремятся, в прошлом году народ очередь стоял.
Хотя 144-я ИМХО значительно лучше...

Автор, не переживайте. В 144-й сейчас огромный микрорайон, по прописке обязаны взять всех. Наверняка часть детей отберут в класс получше, где будут доп. занятия за доп. плату. А часть детей будет учиться в классах попроще, без всяких доп. занятий, поездок и пр. Может, и программу сделают попроще...

Капучино
там вообще собираются набирать один класс

Там работают мечтатели или утописты? Они смотрели на приписной микрорайон?

S_K_B
Там работают мечтатели или утописты?

так у них маленькое здание забрали - им просто некуда будет брать столько классов, наверное

S_K_B
Обычная обычной рознь. Именно в эту стремятся, в прошлом году народ очередь стоял.

Очередь стояла в том году во все школы ;). По факту в итоге проблем с поступлением в обычные школы не было вроде бы ))

Дочь пошла 6 лет назад в 22. По прописке.
сын в этом году "приписан" к 144.
думайте сами.

ну о чем опять спор. в апреле всё возможно будет вообще по-другому. ;)

S_K_B
Ну-ну... Вы просто не знаете там ситуацию.

А вы откуда знаете? Участвовали в событиях в прошлом году, имеете какое то отношение к этим школам, дети там учаться? В каждом топе надо хоть что-то написать

Ермолаевна
думайте сами.

О чем думать? %)
Какое отношение ваши дети имеют к автору? К чему эти три строки вашего поста? Как то помогли автору, что-то стОящее рассказали, объяснили? Или просто хвастанули, что к 144 прописку получили.

S_K_B

Там работают реалисты. Мечтатели и утописты работают в УО.
Считайте сами: здание садика забрали. 7 классов началки перешли учиться в большую школу.
Началка учится теперь в 2 смены.
В большей части параллелей из 2х классов сделали 3 (по 25 чел в классе)
В советские времена, когда я училась, в школе было 22-23 класса, сейчас - 33. Это в полтора раза больше. Элементарно не хватает кабинетов. Уроки и в библиотеке проводят, и в актовом зале.
Переходить на двухсменку - значит терять статус гимназии.
Видимо в управлении образования этого и добиваются.

Капучино

школа такую заявку подала, но вряд ли ее согласуют. скорей всего, будут набирать 2 или 3 класса, один из которых будет учиться по гимназической программе, а остальные дети - по гос.стандарту. Гимназический класс не означает платных уроков, они в любом случае - только по добровольному согласию родителей

Капучино
так у них маленькое здание забрали - им просто некуда будет брать столько классов, наверное

вот поэтому и учатся в 2 смены в началке.
А вот с учителями будущих первоклашек проблематично: у меня дочь заканчивает 4 класс - ее учительница в 2 смены работает, значит, на будущий год у нее будет 3 класс. Татьяна Станиславовна со стороны неплохой педагог, методист в РОНО, но я не очень хорошо знаю ее, лучше спросить мнения родителей, чьи дети непосредственно у нее учатся. А в А-классе уже, по-моему, 4-й педагог за началку сменился, прямо несчастливый класс какой-то...

А по теме: программа 2100 в началке. Денег много не надо. Если раньше первоклашки ремонтировали свой кабинет, то сейчас им ремонтировать наверно нечего будет, тк кабинеты не всем достанутся. По 500 руб в год собирает попечительский совет на всякие ремонтные нужды. Английский платный в 1 классе, но не дорого, комплект учебников по 2100 и англ. яз. тоже за деньги. Ну и на тек. расходы(охрана, вода, уборка кабинетов, классные нужды) собирать будут, как на родительском собрании решат. Питание вроде бесплатно в началке.
У Принцессы дочка в 4 классе учится, про учителей у нее спросите.

аноним
О чем думать?

о том, что людей, не планирующих поступать в 144 много. и не готовых к дополнительным платам за обучение -тоже.
\и неизвестно, как теперь будет ситуация выглядеть в школе, начиная с нашего набора.

Ермолаевна
думайте сами.

вот этого не поняла... про что вы?

S_K_B
Но в нее тоже пойдут дети по прописке, и детей со стороны они явно не будут брать (они и раньше предпочитали брать только по прописке),

я тоже про это думаю, к 1 августа там вряд ли места останутся...

Капучино

ужас....

MayFlower
А по теме: программа 2100 в началке. Денег много не надо. Если раньше первоклашки ремонтировали свой кабинет, то сейчас им ремонтировать наверно нечего будет, тк кабинеты не всем достанутся. По 500 руб в год собирает попечительский совет на всякие ремонтные нужды. Английский платный в 1 классе, но не дорого, комплект учебников по 2100 и англ. яз. тоже за деньги. Ну и на тек. расходы(охрана, вода, уборка кабинетов, классные нужды) собирать будут, как на родительском собрании решат. Питание вроде бесплатно в началке.

спасибо большое!

MayFlower
Видимо в управлении образования этого и добиваются.

Согласна. У меня такое же впечатление :( .

аноним

В какую тему не зайду, везде "онанимы" И, главное, ничего полезного не скажут. Троллинг.

S_K_B

директор говорит, что у нее на руках есть все заключения сэс и снпины, что больше 1 класса в началку просто не влезет %) посмотрим чем всё это закончится конечно. но кабинетов действительно не хватает :( у наших детей урок английского частенько проходит в актовом зале или в библиотеке

Синица
директор говорит, что у нее на руках есть все заключения сэс и снпины, что больше 1 класса в началку просто не влезет

А было бы классно заставить сейчас УО пересмотреть нарезку микрорайонов... Если ваша директор будет биться за уменьшение микрорайона, то ей респект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы