Про 144 гимназию

MayFlower
В советские времена, когда я училась, в школе было 22-23 класса, сейчас - 33.

Зато в началке в каждом классе было по 45-48 человек (Взяла сейчас фотографию своего первого класа и пересчитала - 48).
В условиях начала роста количества детей школьного возраста с каждым годом проблема будет только усугубляться. Выход - пересматривать кучерявые нормы или строить новые школы...
Сорри за офф.

S_K_B
заставить сейчас УО пересмотреть нарезку микрорайонов...

Да запросто. Всё еще поменяют, вплоть до действующих лиц ;)

Ева*
Зато в началке в каждом классе было по 45-48 человек (Взяла сейчас фотографию своего первого класа и пересчитала - 48).

Как то не верится. 38-39 запросто. а 48 - вряд ли :=-O: (парты банально не влезут в класс)

Ева*
Зато в началке в каждом классе было по 45-48 человек

в нашем классе было 38 чел., но это кол-во быстро уменьшалось - выбывали ученики в началке(да и не только) по неск.чел. в год, потом, конечно, поменьше....к 11 классу нас осталось 21чел.
Только я вот одного не понимаю: всегда было 3 класса - а,б,в - и нам хватало места, почему сейчас-то не хватает? ведь 4-5 классов там никогда не набирали, или я ошибаюсь?

да в любой школе 48 человек - абсурд

В нашем классе (в 1975 году) набирали 3 класса по 45 человек - потом к нам еще пришло несколько человек. Школа - 70, сейчас там 93. Сидели по двое, парты были с откидывающейся крышкой, углублением для чернильницы и желобком для ручек
Было 3 ряда по 7-8 парт. Все вмещались. У нас еще в началке в классе на физру переодевались - вот толкотня-то была :)
Так как тогда в школу был отбор - собеседование, после 3 и 8 класса отчислили всех хулиганов и троечников. Заканчивали 2 класса по 25 человек. Отчисленные пополнили собой 120, 3 и еще какую-то школу.
Так что если правильно расставить мебель - все влезут

Бумс
да в любой школе 48 человек - абсурд

Как категорично А я вот в этом абсурде всю началку отучилась

Азазель
не ужас, а правильно

это я про себя... ужас, если в 144 не попадем по прописке(раз говорят что 1 класс будет), то в другую школу по закону могут принять документы только после 1 августа, мы так вообще в пролете останемся, чует мое сердце, ведь мест-то может не оказаться.... %)

Синица

а сколько выпускается в этом году классов?

я
а сколько выпускается в этом году классов?

3 класса. но учиться очень тесно.
оптимальное кол-во -по 2 класса в параллели

Только я вот одного не понимаю: всегда было 3 класса - а,б,в - и нам хватало места, почему сейчас-то не хватает? ведь 4-5 классов там никогда не набирали, или я ошибаюсь?

раньше началка была 3 года. а сейчас 4. одна дополнительная параллель в школе получается. поэтому и не влазят в 144.
на всю началку- 7 кабинетов. а еще надо на несколько групп на английския язык разделить класс.

всегда было 3 класса - а,б,в - и нам хватало места, почему сейчас-то не хватает?

Не всегда. Изначально начальная школа занимала 7 кабинетов на 1 этаже. Те 3 класса было только в одной параллели из 3-х.
По 3 класса стало, когда здание садика школе отдали.
Сейчас начальную школу вернули в большую, +

Синица
раньше началка была 3 года. а сейчас 4. одна дополнительная параллель в школе получается.

• сделали большой кабинет информатики из 2х обычных кабинетов, + библиотека переехала...

А большие классы были в 144 всегда. Только последние 3 года, с тех пор как ввели новые нормативы по оплате, классы уменьшились, но зато их количество увеличилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы