Подскажите. Нужен репититор (1 класс). Сын вообще ни чего не хочет делать.

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего репититора начальных классов (1 класс). Дело в том, что мой сын (7 лет) совсем ни чего не хочет делать по учебе (ни в школе - приходит с пустыми тетрадями, ни дома - сидим по несколько часов, а толку почти нет, говорит "не хочу", вот пока заставишь....). Мы ходим в речевую школу (не говорим только "р"). Детки в классе уже научились читать, а мой ни в какую. Думаю пора ему репетитора уже.

прям совсем ничего? ни одного предмета не интересно?
и в школе просто сидит и смотрит в окно?

А думаете репетитор заставит учиться?

Моночка
репититор

маме по русскому. Вам психолог нужен скорее, а не репетитор

К психологу сходите сначала - может поможет

Аноним
Вам психолог нужен

Моночка

ребенок, вероятно, был не готов к школе и,как следствие, несформированность учебной мотивации. этим занимаются психологи. репетитор нужен будет потом, после работы с психологом. возможно, вам порекомендуют не просто коррекцию, может будет целесообразнее повторить первый класс

Sanjo
репетитор нужен будет потом, после работы с психологом

++

SKода

Как-то поздно спохватились... Неужели раньше проблем не было? И потом, если у ребенка нет других проблем , кроме выговаривания "р" - зачем речевая школа???? С проблемами куда серьезнее родители бьются, чтоб в массовую школу отдать..

Ермолаевна
прям совсем ничего? ни одного предмета не интересно?
и в школе просто сидит и смотрит в окно?

Да, именно так, уже приходим домой и сразу за уроки, говорю "сделай и свободен" дак нет до поздна просидит пару слов из 3 букв кое как осилит и все, потом спать.

А в школе то на парте, то под партой

Парашютик
А думаете репетитор заставит учиться?

Я почему то думаю, что взрослый репититор, железной закалки может, ну или какой то подход к нему сможет найти (который я не могу)

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 23:20Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 23:21

Моночка
Я почему то думаю, что взрослый репититор, железной какалки может, ну или какой то похдод к нему сможет найти (который я не могу)

Аноним
репититор
маме по русскому. Вам психолог нужен скорее

мышкаЮля
Как-то поздно спохватились... Неужели раньше проблем не было? И потом, если у ребенка нет других проблем , кроме выговаривания "р" - зачем речевая школа???? С проблемами куда серьезнее родители бьются, чтоб в массовую школу отдать..

Потому, в речевой есть продленка, а в массовой нет, а т.к. воспитываю его одна, забирать его раньше не могу, да и говорить надо его научить правильно

Sanjo
ребенок, вероятно, был не готов к школе и,как следствие, несформированность учебной мотивации. этим занимаются психологи. репетитор нужен будет потом, после работы с психологом. возможно, вам порекомендуют не просто коррекцию, может будет целесообразнее повторить первый класс

Да, он был не готов и я это монимала, просила в садике оставить еще на год, заявление в Минобраз СО писала, отказали, сказали Вам в августе 7 лет идите в школу и точка

мышкаЮля
Как-то поздно спохватились... Неужели раньше проблем не было?

Ни чего не поздно, мы ходили в коррекционный садик, там дефектолог и психолог 2 года занимались, в школе тоже психолог занимается, ходили на курсы и ни чего :(

Спасибо тем, кто откликнулся с пониманием и порекомендовал ПСИХОЛОГА, а телефончик подскажите?

А кроме школы и сидения за столом дома что еще у ребенка есть? Найдите ему занятие по интересам - хоть секция спортивная, хоть кружок по выжиганию. Нельзя на одной школе зацикливаться...

Моночка
Да, именно так, уже приходим домой и сразу за уроки, говорю "сделай и свободен" дак нет до поздна просидит пару слов из 3 букв кое как осилит и все, потом спать.

А в школе то на парте, то под партой

Моночка
Ни чего не поздно, мы ходили в коррекционный садик, там дефектолог и психолог 2 года занимались, в школе тоже психолог занимается, ходили на курсы и ни чего

репетитор не научит учиться и не сможет замотивировать ребенка.
Что делали с психологом? на что были направлены курсы?
Тут многие факторы могут роль сыграть. Может повторный первый класс оказаться весьма кстати, в этом случае и мозг дозрел, и программа в голове все равно зацепилась за год - легче будет.
Но и и вам потрудиться придется не мало.

Я тему создала для помощи, а не для того, что бы издевались. Не надо мне репититора по русскому языку предлагать, не ушто не понятно, что просто тороплюсь писать, и поэтому не соблюдаю правила русского языка и буквы случайно не те пишу. Не издевайтесь.

vredina
А кроме школы и сидения за столом дома что еще у ребенка есть? Найдите ему занятие по интересам - хоть секция спортивная, хоть кружок по выжиганию. Нельзя на одной школе зацикливаться...

Спортивную секцию посещает, хорошо, но баловство тоже есть

Моночка
телефончик подскажите?

в каждом районе есть бесплатные муниципальные центры с квалифицированными психологами. Есть курсы нейрокоррекции, направленные на формирование готовности мозговой деятельности (это белый слон и изумрудная долина)

Моночка
Спортивную секцию посещает, хорошо, но баловство тоже есть

супер!. Баловство - это нормально в этом возрасте.

Ермолаевна
Что делали с психологом? на что были направлены курсы?

С психологом обсуждают проблемы, занимаются, посещают сенсорную комнату.
Курсы - школа развития.
Про повторный 1 класс - СПОСИБО, возьму на заметку.

Подскажите телефон ПСИХОЛОГА пожалуйста?

Моночка
С психологом обсуждают проблемы, занимаются, посещают сенсорную комнату.

и что говорит психолог? причины, тревоги, ожидания у ребенка?

Ермолаевна
и что говорит психолог? причины, тревоги, ожидания у ребенка?

Неврология, дифицит внимания, нет у ребенка взрослости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы