Подскажите. Нужен репититор (1 класс). Сын вообще ни чего не хочет делать.

Моночка

вам платного или бесплатного? если бесплатного - район пишите

Моночка
Подскажите телефон ПСИХОЛОГА пожалуйста?

я думаю, что эффективней указать ваш район.
Я с уралмаша, у нас из бесплтных Форпост, изумрудная долина - тоже тут, кенгуру - как вариант.

Ермолаевна
что говорит психолог? причины, тревоги, ожидания у ребенка?

Отправили к психиатру. Психиатр выписала корректор поведения, тоже говорит нет взрослости у ребенка мол надо ему помочь и так же таблеточки выписала.

Район Юж. Автовокзала или Югозапад

Моночка

тады я вам еще к этому добавлю: ММД, вероятно синдром гиперактивности или ВЧД. есть такое дело? еще поди во время родов гипоксия (или асфиксия,не дай бог). верно?нет?

Моночка

недалеко от буревестника есть бесплатные консультации. могу ошибаться - Белореченская,23

Моночка
Психиатр выписала корректор поведения, тоже говорит нет взрослости у ребенка мол надо ему помочь и так же таблеточки выписала.

блинский блин... это я про взрослость у семилетки.
У Мурашовой есть чудесная кни га "Дети тюфяки и дети катастрофы", там доступно описано, что МОЖЕТ СДЕЛАТЬ родитель.

Sanjo
тады я вам еще к этому добавлю: ММД, вероятно синдром гиперактивности или ВЧД. есть такое дело? еще поди во время родов гипоксия (или асфиксия,не дай бог). верно?нет?

синдром гиперактивности - Да, гипоксия- Да.

А что такое ММД и ВЧД???, таких записей у нас в карточке не видела и от врачей не слышала

Моночка
ММД

минимально-мозговая дисфункция
ВЧД - внутричерепное давление???
диагнозы рядом живущие с вашими.

минимальные мозговые дисфункции - некоторое недоразвитие мозга. компенсируется при постоянных занятиях с дефектологами и психологами к 10 годам. раньше ставили всем вместо СДВГ. ВЧД - внутричерепное давление. также нарушает верное развитие ребенка, откладывает взросление, нарушает процессы мышления и пр., поскольку, когда у ребенка так болит голова, ему не до учебы и взросления.
но это не обязательный набор, а так, доп.опции

Давление у него бывает, но мы курсы лекарств пропиваем 2 раза в год. На головную боль славо богу пока не жаловался.

Скажите я правильно поняла. Значит нам лучше пока занятия с психологом или дефектологом (лучше индивидуальные)??? А учебой пока сына лучше сильно не напрягать, т.к. ему нужно сначало овладеть самоконтролем?

Моночка

нет, не самоконтролем, а у него нужно сначала сформировать определенную зрелость, учебную мотивацию и т.п.
лучше всего совмещать занятия у психолога и дефектолога

Спасибо, буду искать тогда психолога и дефектолога. Жалко только встает вопрос цены. Я знаю, что они за 1 индивидуальное занятие берут 700 руб. так можно и на хлеб с водой перейти. Ну впрочем, это уже моя забота.

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 00:03Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 00:03

Моночка

ну это вы оптимистично на жизнь смотрите. я,например, дороже беру начните с бесплатных услуг или обратитесь в центр "семья и школа", если вы в в-исетском районе живете или мальчик учится. там дешевле и есть не только психологи, но и дефектологи и логопеды

Все спасибо за хорошие рекомендации

:) в пр году прошли тоже самое,репетитор не поможет,проверяла, дорастет сам . Помогло дублирование 1го класса и грамотный психиатр) ;) в этом году проблем с дз нет)) делает сам в школе,вообще не знаю,что это такое.

Рыся
грамотный психиатр

Пдскажите пожалуйста кординаты психиатра?

Здравствуйте мамочка,вам надо показать сына психологу,если он не чего не хочет делать.врач вам поможет ,он подскажет как себя вести в такой ситуации с сыном.а ругать или шлепать толку не будет желание не проснется. :)

тройняшки
Здравствуйте мамочка,вам надо показать сына психологу,если он не чего не хочет делать.врач вам поможет ,он подскажет как себя вести в такой ситуации с сыном.а ругать или шлепать толку не будет желание не проснется.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы