мамочки первоклашек,подскажите что должен сназать ребенок при поступлению в первый класс?

Говорят что ребенок должен знать вычитание и сложение,уметь писать и читать.А чему тогда будут учить в школе????Я конечно учу ребенка читать и писать,но зачем учить вычитание и сложение,чему же тогда в школе учат?И что должен знать первоклассник.?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 21:30

Наверно уже необязательно прям чтото знать, по прописке идете, а там всему научат наверно

Ребёнок должен знать всё о себе, о своей семье, домашний адрес. Ориентироваться в понятиях окружающего мира (дни недели, времена года и т.д) Желательно знать буквы, прямой и обратный счёт в пределах 10, оосновные геометричесие фигуры и пр. Сложение и вычитание - это не обязательно совсем.

ПумаLux
Ребёнок должен знать всё о себе, о своей семье, домашний адрес. Ориентироваться в понятиях окружающего мира (дни недели, времена года и т.д) Желательно знать буквы, прямой и обратный счёт в пределах 10, оосновные геометричесие фигуры и пр. Сложение и вычитание - это не обязательно совсем.

• достопр. своего города! в какой живет стране, какая столица....... ну это не по прописке Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 19:42

мана

• достопр. своего города! в какой живет стране, какая столица....... ну это не по прописке

вот это я не поняла,это шутка такая или и вправду надо знать?

хри

Конечно.
Вы на спец.сайты сходите. Просто забейте в поиск ваш вопрос.

хри

нет не шутка! мы в том году первоклассниками были! просто учите , что живете в России, столица - Москва, а я живу в Екатеринбурге, где из достоприм. я знаю -плотинку, храм на крови и т.д., ну где были и что видели

хри
но за чем учить вычитание и сложение,чему же тогда в школе учат

В школе много чему учат. Сложение и вычитание даже уо может освоить. А вот школьную программу не каждый.
На собеседовании в гимназии у ребенка спрашивали такую задачку: за холмом сидят зайчики, торчит 6 ушей. Сколько зайчиков сидит за холмом? Он легко ответил, что 3. Это ведь не значит, что от ребенка поступающего в первый класс требуется умение делить и умножать? ;)

мана
ну где были и что видели

ага, а если мы не шатаемся по центру города? Реалии района знает

Мой скажет река Уфа, река Чусовая

ПумаLux
Ребёнок должен знать всё о себе, о своей семье, домашний адрес. Ориентироваться в понятиях окружающего мира (дни недели, времена года и т.д) Желательно знать буквы, прямой и обратный счёт в пределах 10, оосновные геометричесие фигуры и пр.

А если он этого не знает - что, в школу не возьмут? :=-O:

Chайkа
А если он этого не знает - что, в школу не возьмут?

Отправят в класс "Г".
И не говорите, что детей не сортируют по уровню знаний при приеме ;)

хри

наверное, чтобы не писал как мама слово зачем как за чем
вовсе и не должен уметь, если идет в стандартную школу, а не навороченную гимназию

Лада
И не говорите, что детей не сортируют по уровню знаний при приеме

сортируют :)

Sanjo
аверное, чтобы не писал как мама слово зачем как за чем

я вот не понимаю,зачем смеяться над опечатками %)

когда поступали на курсы первоклассников, детей просили самих написать ФИО, возраст, д.р. родителей и свой, адрес + о чем писала ПумаLux

спасибо за ответы,все поняла))))

хри
что должен знать первоклассник.?

кем работают родители и примерный доход семьи

МамаДома
кем работают родители и примерный доход семьи

Что бы знать сколько с родителей сдирать денег

мана

• достопр. своего города! в какой живет стране, какая столица..

зря смеетесь, я тут для садика заполняла индивидуальный маршрут развития дошкольника, так эту инфу должен знать воспитанник средней группы 4-5 лет %)

alesya79
так эту инфу должен знать воспитанник средней группы 4-5 лет %)

спрашивается -НАФИГА %)

N Круг представлений ребенка, который должен сложиться у него перед поступлением в школу

1. Ребенок должен:
    -знать свое имя, отчество, фамилию, возраст, имена, отчества и фамилии родителей,
    -уметь перечислять всех членов семьи
  2. -знать название города, в котором он живет, свой домашний адрес, основные достопримечательности родного города
  3. -быть знаком с основами безопасности жизнедеятельности
  4. -знать названия видов транспорта и уметь их различать
  5. -быть знаком с наиболее значимыми профессиями
  6. -знать названия месяцев, последовательность времен года, их основные приметы, стихи, загадки и пословицы о временах года
  7. -знать названия и порядок дней недели
  8. Знать названия домашних и диких животных наших лесов, жарких стран и севера, их детенышей, повадки и отличия - знать названия зимующих и перелетных птиц, уметь различать их
  9. -различать овощи, фрукты, ягоды, продукты питания
  10. -уметь:
    рассказывать русские народные сказки
    последовательно пересказывать прослушанный ( прочитанный) рассказ
    составлять рассказ по картинке
  11. -различать гласные и согласные звуки
    -определять количество и последовательность звуков в словах
    -делить слова на слоги
    • иметь правильное звукопроизношение
  12. -различать и правильно называть геометрические фигуры:
    круг
    квадрат
    треугольник
    прямоугольник
    овал
  13. -уметь ориентироваться в пространстве и на листе бумаги (справа, слева, вверх, вниз)
  14. -считать от 1 до 10 и обратно
    -выполнять счетные операции в пределах 10
  15. -владеть ножницами и карандашом,
    -уметь
    нарезать полоски
    вырезать по контуру предметы и знакомые геометрические фигуры
    рисовать карандашом геометрические фигуры, людей
    проводить вертикальные и горизонтальные линии
    штриховать предметы, не выходя за их контуры

мурлаша

спасибо за полезную информацию

мурлаша

никак вы в 37 ходили на курсы ;)
слово в слово с их сайта :)

мурлаша

это весь перечень?

Medyzka
никак вы в 37 ходили на курсы

Нет! Мы на курсы не ходили! Я сама с ребёнком занималась+хорошая подготовка в детском саду.
Поэтому везде искала полезную информацию и копировала себе.(откуда брала-даже не помню).
А сейчас делюсь тем, что знаю мне не жалко! ;)

хри
спасибо за полезную информацию

Пожалуйста! :)

мурлаша

1. -быть знаком с основами безопасности жизнедеятельности

это как? знать номера телефонов скорой, полиции/милиции, пожарников? Или что нельзя с незнакомыми разговаривать? Просто интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы