мамочки первоклашек,подскажите что должен сназать ребенок при поступлению в первый класс?

Таюнэ (TV)
это как? знать номера телефонов скорой, полиции/милиции, пожарников? Или что нельзя с незнакомыми разговаривать? Просто интересно.

Для информации [a url=www.bibliofond.ru/view.aspx]вот[/a] можете почитать.
А лет с 3-4 можно читать разные книжки о безопасности ( [a url=http://www.labirint.ru/search/Школа%20безопасности%20для%20малышей./]например вот[/a] и [a url=www.labirint.ru/reviews/goods/226026/]вот[/a] )
Благодаря им мы знаем номера телефонов скорой, полиции/милиции, пожарников лет с пяти (к счастью , пользоваться не приходилось). :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 00:24

мурлаша

Наташ, спасибо, записала, будем вычеркивать освоенное :)

хри
вот это я не поняла,это шутка такая или и вправду надо знать?

У моей еще спрашивали- кто президент?

Чико
даже уо может освоить.

УО- Управление Образования?

levaa
У моей еще спрашивали- кто президент?

%)

cit]хри
Говорят что ребенок должен знать вычитание и сложение,уметь писать и читать[/cit]
На МПК мою спрашивали:

1. Её фамилию и имя, имена родителей
  2. Домашний адрес
  3. Ходит ли в садик и какой номер садика, и какая группа
  4. попросят скопировать рисунок (что-то там с домиком и заборчиком. причем скопировать надо со всеми деталями)
  5. нарисовать человечка
  6. назвать геометрические фигуры (квадрат, круг, прямоугольник, треугольник, овал, четырехугольник (в нашем случае это были трапеция и ромб)
  7. назвать цвета - полный спектр
  8. решить и составить простейшие арифметические задачи в пределах 5,
  9. прямой счет до 10 и обратно, знание цифр. Знание больше-меньше на 1-2-3, умение увеличить и уменьшить , уравнять заданное число предметов.
  10. назвать какое сейчас время года, каоке время года за каким следует (осень-зима-весна-лето), приметы аремен года. Если ре назовет месяца времен года - очень хорошо.
  11. Название дней недели и какой день недели за каким следует.
  12. Ориентация: право-лево-верх-низ-центр-между. У нас это была карточка с 6 рисунками и надо было указать, что находится в нижнем правом углу, что по центру, что слева от самолетика и так далее. причем могут дать картинки, где некто смотрит в зеркало и видно только отражение. И по отражению надо сориентироваться, в право-лево. ОЧЕНЬ ВАЖНО
  13. дается сюжет из 4-5 картинок. Надо выложить их по смыслу и придумать по ним рассказ (Радлов в помощь).
  14. Знание предлогов и умение ползьоваться ими: за-перед, рядом, около, на, под, в, из, над и так далее. Особенно следят за правильностью из-за, из-под. Спрячут ручку за спину и спросят, а где же ручка. ре отвечает правильно - ЗА. А вот когда из-за спины ручку вынимают, то ребенок, как правило, отвечает: ИЗ.
  15. Умение сравнивать предметы. Нам достались карандаш и ручка. ДОчь позанудствовала :=-O: и нашла даже те признаки, которые не были указаны в методичках.
  16. Умение разбить слово на слоги, указать кол-во слогов в слове. Знать гласные и согласные (поскольку моя ходила в группу ЗПР, то она еще знала твердые, мягкие, звонкие и глухие). Умение отличать звук от буквы. Поставить столько точек или палочек на листе, сколько букв в слове.(при стечении согласных пропуск одной из букв нормален! ). Показать определенную букву.
  17. Скопировать фразу, написанную письменными букваи (могут дать иностранную)
  18. Спросят, для чего надо ходить в школу и что ребенок будет делать в школе
  19. Если ре пойдет в школу, а к нему подойдут друзья и предложат пойти поиграть, то что произойдет.
  20. город, в котором живешь и страна.
  21. Знание домашних и диких животных и название их детенышей. Камень преткновения обычно - семья баранов и семья лошадей.
  22. Умение этого...забыла... один карандаш, два карадаша, ....3,4,...5 карандашей и так до 10 и обратно. Со львами прикольно. И с синими "пОльтами".

Вот, вроде, и все. Я полагала, что дочку по результатам тестирования оставят дублировать подготовишку (мне хотелось). Но спецы на МПК сказали, что раз дочь выделенное знает хорошо, а у логопеда было выше всех похвал, то пусть идет в коррекционный класс и Бог с ней, с математикой, усидчивостью, неустойчивым внимание, ЗПР и ФФНР

Да, моя еще умела читать по слогам и писать печатными буквами. Правда, справа налево.

Лада
Отправят в класс "Г".
И не говорите, что детей не сортируют по уровню знаний при приеме

Мой учится в Е. А и Б - были классы в школе, а лицей формировался с В. Программу 1 класса наши дети прошли к апрелю, и половину апреля и май только повторением занимались. Может, Г - не так и страшно?
В класс В у нас отбирали по результатам курсов. Г-Е - сборная солянка. 6 класс. Уровень успеваемости в классах очень близок.

мурлаша
N Круг представлений ребенка, который должен сложиться у него перед поступлением в школу

Криптан
На МПК мою спрашивали:

Все то, что изучают в садике в старшей-подготовительной группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы