Нужно ли боятся прописки?

Ко мне просятся прописаться знакомые с ребенком, для того, чтобы поступить в нужную им школу. Родные советуют мне этого не делать. Подскажите, пожалуйста, чем это может мне грозить юридически. По-моему просто регистрация не дает ведь никаких прав знакомым. Как можно себя "обезопасить?"

Ко мне просятся прописаться знакомые с ребенком, для того, чтобы поступить в нужную им школу. Родные советуют мне этого не делать. Подскажите, пожалуйста, чем это может мне грозить юридически. По-моему просто регистрация не дает ведь никаких прав.

Временная регистрация никаких прав не даёт. Она прибавляет Вам денег за коммуналку.

Временная регистрация им бесполезна - по ней в школу не возьмут. А постоянную делать нафик-нафик

Любая регистрация ничем вам не угрожает. Сделайте доброе дело - помогите людям обойти маразм чиновников !

Lesli
Временная регистрация им бесполезна - по ней в школу не возьмут.

С какой это стати-то? Тут в былых темах вопят, что и без никакой регистрации берут, когда горе-родители детей годами не прописывают и идут на юмать с вопросм: а что нам за это бууууууудет?

Бумс
Любая регистрация ничем вам не угрожает.

Доооо-до-до! Абсолютно ничем, кроме потери квартиры.

happygirl
По-моему просто регистрация не дает ведь никаких прав.

регистрация дает право проживания. Юридически - могут приехать и вселиться к вам. Плюс если платите по нормативам (без счетчиков), то возрастет коммуналка. Да и может быть такая ситуация, что откажутся выписываться добровольно и будет у вас геморрой в виде выписки их через суд. Выпишите, но это судебные расходы и время.

кысь
Абсолютно ничем, кроме потери квартиры

%) это как??? объясните, плиз

Венеция
Выпишите,

через пару-тройку лет и вся седая.

Венеция
регистрация дает право проживания.

нет. вы путаете регистрацию и прописку. а это совершенно разные вещи.

кысь
Абсолютно ничем, кроме потери квартиры.

бредятина

Венеция
это как??? объясните, плиз

да никак каком кверху.

Венеция
это как??? объясните, плиз

При продаже и покупке квартиры ушлых родственничков придётся снова наделить долями ;) При условии постоянной регистрации. А ещё они могут пару миллионов в кредит взять, будучи прописанными постоянно у автора.

Бумс
вы путаете регистрацию и прописку.

Термина ПРОПИСКА не существует.

кысь
При продаже и покупке квартиры ушлых родственничков придётся снова наделить долями ;) При условии постоянной регистрации. А ещё они могут пару миллионов в кредит взять, будучи прописанными постоянно у автора.

какой бред.

Бумс
вы путаете регистрацию и прописку. а это совершенно разные вещи.

Расскажите

кысь
А ещё они могут пару миллионов в кредит взять, будучи прописанными постоянно у автора.

Машину и пароход. И не отдать. А опишут избушку у автора.

кысь
При условии постоянной регистрации

кысь
через пару-тройку лет и вся седая.

кысь
Доооо-до-до! Абсолютно ничем, кроме потери квартиры.

если квартира не приватизрована до сих пор

Бумс
какой бред.

не тряси смайлами.
обоснуй слова и ответь за них.

кысь
При продаже и покупке квартиры ушлых родственничков придётся снова наделить долями

ну-ну какой бред, откуда вы это придумали? регистрация и право собственности - совершенно разные вещи

кысь
А ещё они могут пару миллионов в кредит взять, будучи прописанными постоянно у автора

даже если это было бы правдой, как это автору помешает? квартира-то никак не будет связана с кредитом, т.к. заложить они ее будучи не собственниками не могут

авось

даже в этом случае регистрация - фуфло. и никак прав не даст.

авось

даже если и приватизирована.
но автор что-то не отвечает - они постоянную регистрацию хотят?
для школы?
а зачем тогда всем аулом региться?
а если постоянную и ребёнка, то я тут не сильна, но выписать ребёнка будет сложно, мне кажется, опосля-то.

Калина Малинова®
но выписать ребёнка будет сложно, мне кажется, опосля-то.

за 5 минут. и без проблем. и уже давно так.

Венеция
квартира-то никак не будет связана с кредитом, т.к. заложить они ее будучи не собственниками не могут

а приставы куда придут? пральна - к автору в избушку.

Бумс

Опять это псевдознайка объявился %)

Комсомолка
Опять это псевдознайка объявился

Наверное в усыновлении троллить надоело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы