35 или 47 гимназия? Ваше мнение?

Мы относимся к 47, бабушка к 35-ой. На курсы ходили в 47-ю. Про 35-ю гимназию знаю не много.

Eleniva Мы относимся к 47, бабушка к 35-ой

Выбирайте 35 - она, в плане учебы, гораздо сильнее.

35 даже не сомневайтесь, по деньгам тоже самое, что и 47. А знания на порядок выше. Если в 47 с началкой еще повезет, то старшее звено, там провал.

Советую 47-ю - организация учебного процесса в начальной школе горааааздо удобнее, чем в 35-ой - продленка, отдельное здание. В 2012 году первый класс будет набирать наша учительница - Наталья Викторовна Пасынков. Очень рекомендую!
Что касается

Насти
Выбирайте 35 - она, в плане учебы, гораздо сильнее.

Так это миф.

Началка в 47 сильная, ни кто с этим не спорит, а вот среднее звено по сравнению с 35 ниже на порядок, много уроков отменяются, учителя то учатся, то олимпиады то еще что нибудь .... Да и само здание 35 по приятнее, чем 47. А взносы на ремонт у первоклассников не хилые, а школа как была так себе в плане ремонта так и есть, я не хочу сказать что деньги идут не туда, просто их там столько надо .....
Мы сами по прописке к 47 Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 09:43

Да, старшие классы в 47 не самые сильные, хотя там есть хорошие учителя. Про 35 не знаю..

kapa
Началка в 47 сильная, ни кто с этим не спорит, а вот среднее звено по сравнению с 35 ниже на порядок, много уроков отменяются, учителя то учатся, то олимпиады то еще что нибудь ....

Это Вы на собственном опыте это говорите или рассказал кто-то? 4 год учимся в 47-ой подобных жалоб никогда не слышали.

kapa
Да и само здание 35 по приятнее, чем 47.

Сильно сомнительное утверждение - мы сейчас учимся в основном здании - класс отличный, туалеты отремонтированы, в коридорах не кремлевский дворец, конечно, но вполне пристойно. Ходили на подготовительные курсы в 35-ю - в классах теснота, парты древние - хотя, щас, наверное заменили. Словом, никакой принципиальной разницы. Ну, разве что в 47-ой внутреннего дворика нету.

Киса(Мурыса)
Так это миф. В паралельный класс (35гимназии, 5 класс)пришли несколько человек из 47 (уровень очень низкий) - Это со слов учителей.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 10:03

Киса(Мурыса)
Это Вы на собственном опыте это говорите или рассказал кто-то? 4 год учимся в 47-ой подобных жалоб никогда не слышали.

4 год, это не среднее звено. Погоди те 7 класс будет, вот тогда увидите все прелести школы, может Вам повезет, т.к. родители принимают меры. Учится дочь сестры, ходили к директору уже два раза по этому поводу. Решили готовится в СУНЦ. Младшую тоже хотели отдать в 47, т.к. после началки все всем были довольны, даже сдача денег на ремонт и т.п. не смущала, т.к. пользовались всем сами дети. Но как пошло среднее звено, схватились за голову, за 2 года среднего звена , супер подготовки в начальной школы, высоких требований, когда дети уже втянулись и хорошо и плодотворно работали, такой разгул, забыто даже что знали, про мотивацию к учебе вообще молчу.

35 здание нравится больше и все, наоборот мне показалось классы светлее, парты кстати веде новые сейчас. Просто при равном выборе школ из этих двух я бы отдала в 35.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 10:16

После началки всегда можно поступить в другую школы, надо различать начальную школу и среднюю ИМХО.
Началка это больше продолжение садика, комфорт, удобство, хорошие учителя должны быть. А вот средняя уже подготовка к ВУЗу по сути., но там можно и в другую уйти, ту же 9 или 35, куда по способностям возьмут.

Волшебница
Началка это больше продолжение садика, комфорт, удобство, хорошие учителя должны быть. А вот средняя уже подготовка к ВУЗу по сути., но там можно и в другую уйти, ту же 9 или 35, куда по способностям возьмут. Не понимаю, зачем травмировать ребёнка переводами в другую школу, если есть возможность сразу учиться в хорошей школе?

Не согласна, что перевод в другую школу это травма, может наоборот - развитие хороших коммуникативных навыков?
Спасибо, за активное обсуждение!

В 35-ой школе с какого класса учатся во вторую смену?

Eleniva
В 35-ой школе с какого класса учатся во вторую смену?

Со 2-го... В 47 во 2-ю вообще не учатся.

не ходите учится в 47
я вам по ЛИЧНОМУ опыту говорю

не ходите учится в 47
я вам по ЛИЧНОМУ опыту говорю

А подробнее можно?

Cлушайте, люди... Ну, не надоело? Тем в поиске - миллион... Зачем сравнивать зеленое с горячим? Разные это школы. Принципиально. Поэтому ни та ни другая не может быть лучше или хуже. Автор, смотрите по своему ребенку. Каковы его ведущие потребности? Из этого и исходите.

РыбкаЗолотая
Cлушайте, люди... Ну, не надоело? Тем в поиске - миллион... Зачем сравнивать зеленое с горячим? Разные это школы. Принципиально. Поэтому ни та ни другая не может быть лучше или хуже. Автор, смотрите по своему ребенку. Каковы его ведущие потребности? Из этого и исходите.

ппкс

Вот у меня племянница учится в 47 это школа реально для неё, она бы в 35 учиться не смогла, ну вернее училась бы , но не чувствовала бы себя комфортно. Вот смотрю на свою дочь, ей реально нужна 35 школа, ну совсем другой ребенок.

РыбкаЗолотая

Konopusha

расскажите, какому ребенку будет лучше в 35, а какому в 47? Пожалуйста :)

Так то все совковые школы одинаковые !

ezhka
какому ребенку будет лучше в 35, а какому в 47?

И опять же

РыбкаЗолотая
Тем в поиске - миллион..

Знаю про 47, дочь там учится. Продленка до 18.00 Для меня это очень важно. Из дополнительных занятий - бальные танцы, МХК, психолог. В классе дочери на бальные ходят все, значит это занятие ребенку должно быть хотя бы не противно :) . Открытых уроков много, у дочери уже отработанная фраза - "Завтра красивыми", но уроки не показушные, а самые настоящие - есть на что посмотреть. В школьной новогодней сказке многие участвовали как артисты. Из событий уже этого года - "Михалковская неделя" с самоизготовленными кроссвордами и конкурсом чтецов, смотр строя и песни, городской конкурс " Страна, в которой я хотел бы жить ", экскурсия в В. Синячиху, сегодня городской конкурс "Знайка" (в городских конкурсах участвовали по 5 человек от параллели). Получается эмоциональная нагрузка достаточно серьезная. И, конечно, если родителям ничего этого даром не надо, то и ребенку все это лишней головной болью покажется. Но самое главное в классе - ОЧЕНЬ хороший учитель. Нам нравится.
Да есть еще предмет - междисциплинарное обучение (МДО). Это , конечно, что-то. Тема этого года - "изменения". Дети легко рассуждают на тему быстрых, медленных, обратимых, необратимых изменений. И все это с примерами, презентациями и анализом текста. Последняя фишка от дочери - эволюционные и революционные изменения. :) Причем именно порассуждать...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 15:05

свет Юрьевна
городской конкурс "Знайка" (в городских конкурсах участвовали по 5 человек от параллели).

зачем эти мучения ? не надо отнимать детство !

Абривеатура
огромнейшую работу родителей

помогать заниматься? или что?

Бумс
зачем эти мучения ?

Так ведь вопрос был - какому ребенку хорошо в 47 ;) . Ну, моему - для нее это не лишение детства, а возможность прити-и-ивным голосом заявить "А по конвенции о правах ребенка я имею право на собственное мнение.... "

У знакомых дочка закончила 35. В конце учебы в классе были практически одни девчонки и пару мальчиков-ботаников. Учиться очень сложно, но она справлялась- все делала сама, родители не помогали. Но это ребенок такой самостоятельный.2го туда не отдали- не потянула бы. Так что смотрите реально потянет или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы