35 или 47 гимназия? Ваше мнение?

У нас есть друзья, у которых дочка уже учиться в 35, которая по Ховарду, дак от них только и слышу, такие нагрузки!!!! так сложно!! и т.д., причем я от них это слышала еще на стадии подготовки к школе (кстати на курсы они не ходили, а учились непосредственно в садике от 47 гимназии который, там они тоже пели, что такие нагрузки!!! кошмар)
Сейчас мы уже полгода отходили на подготовишки в 35 по Ховарду и все ок, дочь очень хвалят учителя, причем на курсы изначально был отбор и часть детей просто не взяли, часть взяли на полгода, чтобы посмотреть дотянет ребенок или нет. Я сейчас пытаюсь сказать, что сколько людей, столько мнений. Смотрите по своему ребенку. Вам когда в школу то?

Дюночка
У нас есть друзья, у которых дочка уже учиться в 35, которая по Ховарду, дак от них только и слышу, такие нагрузки!!!! так сложно!! и т.д., причем я от них это слышала еще на стадии подготовки к школе (кстати на курсы они не ходили, а учились непосредственно в садике от 47 гимназии который, там они тоже пели, что такие нагрузки!!! кошмар)
Сейчас мы уже полгода отходили на подготовишки в 35 по Ховарду и все ок, дочь очень хвалят учителя, причем на курсы изначально был отбор и часть детей просто не взяли, часть взяли на полгода, чтобы посмотреть дотянет ребенок или нет. Я сейчас пытаюсь сказать, что сколько людей, столько мнений. Смотрите по своему ребенку. Вам когда в школу то?

Подскажите пожалуйста, а в этом году когда был прием на курсы? НАм в школу в следующем. Хотим пойти на курсы в 35, но вот уезжаем на часть сентября, переживаю,ч то пролетим.....

Абривеатура
приведу пример, который меня оч. впечатлил : предмет краеведение 1 класс!!!

подтверждаю, часиков до 12 делают, а потом ещё и баллы выкатили. Самые высокие баллы у тех, где всё сделано родителями (ну или почти всё).

А так действительно школы ООООООчень разные: и в каждой вы найдете много минусов и очень много плюсов. Идите на учителя!

Дюночка
Я сейчас пытаюсь сказать, что сколько людей, столько мнений. Смотрите по своему ребенку.

Вот я о том же. Если ребенок все хватает на лету, то прямая ему дорога в такие школы. Если нет и нужно с ним сидеть, то увы сколько не сиди ничего не высидишь- нужно объективно оценивать способности своего ребенка, а не гнаться за престижем. Для нас мам наши дети все умницы и красавицы- но это далеко не так и очень жалко тех детишек, мамы которых переоценили их способности.

мамасонимиши
нужно объективно оценивать способности своего ребенка

Но ситуация идет к тому, что при тотальном приеме только по прописке уровень началки резко упадет в таких школах и верх возьмут именно среднячки. ;)

Бумс
верх возьмут именно среднячки.

Ну тогда эти школы станут просто хорошими школами и ничего более. Может это и к лучшему- пусть у всех будет шанс получить хорошее образование.

Насти
Не понимаю, зачем травмировать ребёнка переводами в другую школу, если есть возможность сразу учиться в хорошей школе?

жизнь такая а как люди в СУНЦ за знаниями переходят или в 9-ку? бывает, что ребенок просто школу перерос и нужна бОльшая нагрузка.

По опыту племянников - старший учится в 35, школа действительно на порядок сильнее 47, НО и учится сложнее, очень много заданий на дом, причем начиная с 1 класса, родители по 3-4 часа каждый вечер с детьми делают какие-то задания, краеведение - это еще не самое страшное, очень много рефератов в 1 классе, проектов и т.д. разумеется выполнение большинства заданий - работа родителей.
Младшего отдали в 47 - там школа полного дня, дом.занятия ребенок все делает в школе, дома ничего делать не нужно, достаточно комфортная обстановка в самой школе, но знаний гораздо меньше. Тот уровень рефератов и контрольных, которые старший делал в 1 классе 35 школы - это примерный уровень работ 3 класса 47.
Вот и думайте, что для вас важнее - комфортная безнапряжная учеба со средним уровнем знаний, либо же серьезные нагрузки и постоянная помощь родителей в учебе.

Gvendelina
Тот уровень рефератов и контрольных, которые старший делал в 1 классе 35 школы - это примерный уровень работ 3 класса 47.

:)
Была в жюри районного конкурса "Юные интеллектуалы Урала" (проходившего на территории 35 школы) - на старшеклассниках Ваши выводы никак не подтверждаются. Подождем конференцию начальной школы. Но по опыту прошлых лет - уровень работ во многих школах очень высокий.

Gvendelina
Младшего отдали в 47 - там школа полного дня, дом.занятия ребенок все делает в школе, дома ничего делать не нужно, достаточно комфортная обстановка в самой школе, но знаний гораздо меньше.

Как всегда, видимо, много зависит от ребенка и от учителя. Кому-то постоянная помощь родителей нужна, кто-то в самой насыщенной среде будет только весьма средний уровень знаний брать. И учителя разные даже в самой наикрутейшей школе. И самый наикрутейший учитель может оказаться не лучшим вариантом для конкретного ребенка.

свет Юрьевна
И учителя разные даже в самой наикрутейшей школе. И самый наикрутейший учитель может оказаться не лучшим вариантом для конкретного ребенка.

Кстати, имею несколько примеров, когда ребята уходили из СУНЦА и вдальнейшем были не менее успешными в других школах. Все очень индивидуально. Это как с ВУЗами, каждому свое и сравнивать не имеет смысла.

Идите в 47.

mdm
Кстати, имею несколько примеров, когда ребята уходили из СУНЦА и вдальнейшем были не менее успешными в других школах.

Это удивительно? ;) СУНЦ - учебное заведение уникальное и подходящее далеко не всем. У меня тоже есть пример выгнанного (за неуспеваемость и "отсутствие способностей" - не разгильдяйство!) из сунца ученика, который с легкостью потом поступил в УПИ и уже даже закончил на отлично.

Всегда печально смотреть, когда родители пытаются выбирать школу по каким-то совершенно абстрактным признакам, забывая, что речь идет исключительно об их собственном ребенке. Оценивать школу по количеству рефератов и работ, заданных родителям - это вообще жесть, тем более никто даже не поинтересовался, а какие возможности будущего первоклассника )))). Какая разница, например, сколько в школе победителей олимпиад, если конкретный ребенок никогда в жизни в олимпиадах участвовать (ну или по крайней мере побеждать) не будет в силу своих возможностей?

Ну а со своей колокольни я конечно могу похвалить только 47ю ))))). Во всех отношениях :). Рефераты в первом классе у нас тоже были, если что, да и не помню, когда последний раз 35я была хоть в чем-то впереди ;).

Хотя безусловно нужно смотреть и на ребенка, и на будущего учителя, и очень немаловажно то, чего ожидает родитель от школы. Не нужно лезть туда, где будет некомфортно и ребенку, и родителям, причем при выборе пользуясь исключительно информацией из разряда ОБС, и всем будет счастье ;).
Обе школы хороши, но они АБСОЛЮТНО разные. Делать выбор "что лучше" между совершенно разными полюсами... очень странно :).Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 09:43

в 35 не известно кто конкретно будет набирать, а по слухам хороших педагогов в этом году не будет. Если же в 47 есть достойный педагог, то идите к нему. Выбирайте только по этому принципу.

Клюква

Вы ходите в первый класс 47 ведь?
Расскажите для каких детей эта школа? Я склоняюсь к тому, что нам она подходит. (ребенку)
Вопросов несколько: 1 для читающих, считающих детей нагрузка дается побольше? (отдельные примеры к примеру или задачи?)
Какие учителя набирают в этом году, не знаете? (хотя, говорят Дир-р 47-ой не дает выбирать класс). По какому принципе формируются классы? К примеру А класс всегда был более успешным.
В чем отличия с 35-ой гимназией? (кроме внешних, и второй смены)?

заканчиваем в этом году 4 класс. Полет нормальный. Если смотреть по педагогам, то надо отдавать либо Пасынковой (ребенок должен быть правильным и подготовленным), либо Меньшиковой (там обстановка в классе покомфортней, педагог тоже хороший) Началка всяко лучше в 47, отдельное здание, плюс продленка. Что касается уровня НПК и олимпиад по старшелклассникам нет различий между 35 и 47 посмотрите на сайте proekta.ru все зависит от ребенка.

Спасибо за ответы. Все больше склоняюсь к 47 школе, а там видно будет.

Волшебница
Вы ходите в первый класс 47 ведь?

Во второй :)

Волшебница
Вопросов несколько: 1 для читающих, считающих детей нагрузка дается побольше? (отдельные примеры к примеру или задачи?)

Естественно, это в общем-то изначально в программе заложено. И в букваре на одной странице есть и задания для не умеющих читать, и большие тексты, и все рабочие тетради (и контрольные-самостоятельные) имеют задания повышенного уровня.
(У меня ребенок всю прошлую неделю вообще одни олимпиады решал ). И 35-ю наши второклашки вчера [a url=gimnazium47.ru/nachalnaya-shkola/985-konkurs-qsoobrazhalkiq]победили на конкурсе[/a] - на городской финал поедем с ними вместе ))))) И с 37й ))))))))

Волшебница
хотя, говорят Дир-р 47-ой не дает выбирать класс

Хотя пожелания чаще учитываются, чем нет :)

Если в 35 Нина Ибрагимовна будет набирать-постарайтесь попасть в другой класс. Началка 47-ой очень нравилась,супер учителя,Евгения Павловна по физ-ре очень хорошая.Сейчас в среднем звене учимся-на порядок хуже всё.

то надо отдавать либо Пасынковой (ребенок должен быть правильным и подготовленным), либо Меньшиковой

Там будет порядка 4-5 классов
Чем Пасынкова лучше? я для того спрашиваю, чтобы понять ломиться к ней или не так уж важно это.

Клюква
И в букваре на одной странице есть и задания для не умеющих читать, и большие тексты, и все рабочие тетради (и контрольные-самостоятельные) имеют задания повышенного уровня.

супер, что нам и надо.

Еще в этом году будет инклюзивное образование т.е в классе будет как мин. 1 ребенок инвалид, я только ЗА такой подход, т.к это развивает духовность.

Волшебница
Еще в этом году будет инклюзивное образование т.е в классе будет как мин. 1 ребенок инвалид, я только ЗА такой подход, т.к это развивает духовность.

А если родители этого инвалида не смогут заплатить за ремонт класса, вы вспомните о духовности?

mdm
А если родители этого инвалида не смогут заплатить за ремонт класса, вы вспомните о духовности?

Т.е я по вашему мнению бездуховна, раз хочу ребенку лучшего и платить за других не собираюсь? прекрасный вывод. А главное для капиталистической страны своевременный. Родители то не инвалиды наверно? смогут покрасить класс. Или инвалидность у нас уже дает какие то особые права?

mdm

не ходите в 47... пожалуйста.

РыбкаЗолотая
не ходите в 47... пожалуйста.

вам 35-я доплачивает? или вы за идею?

Мы, кстати, учимся у Н.В.Пасынковой - педагог очень сильный. Учит детей учиться. Приучает самостоятельно мыслить, выступать. Много работы в группах. Требовательная. Уровень знаний очень высокий. Авторитет у детей непререкаемый. Не сторонница демократии. Ребенку-индивидуалисту в классе у НВ будет непросто.

Педагога всячески рекомендую - закладывает отличную базу для дальнейшей учебы.

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 23:25Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 23:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы