А как будут принимать в школы по прописке , если кол-во прописочных больше,чем емкость классов?

crash
школы центра надеются на вариант один микрорайон-несколько школ и прием заявлений не ранее 1 апреля

Отлично, я живу в центре и вокруг меня одни гимназии) в которых везде перебор.

sweetmama
Отлично, я живу в центре и вокруг меня одни гимназии) в которых везде перебор.

Ну если по прописке то перебора, как в прошлые годы, не будет.

гимназия
то перебора, как в прошлые годы, не будет.

хахаха. кол-во прописочных уже больше мест в 37, 110 и 104 - 100 % инфа. а что будет через 2 месяца ? правильно, превышение будет только расти за счет фиктивок

Бумс
уже больше мест в 37, 110 и 104 - 100 % инфа.

Про 110и 104 не знаю, а про 37 пока нет перебора.

Такая же ситуация
Возможно самые активные уже подсуетились и составили списки из первых 75 человек, которые придут 1 марта уже прописанными)
или даже гимназия сама составила)
А вот например, приходишь ты, прописанный, в день приема документов, и оказываешься каким-нибудь 90-м...
Какие дальнейшие действия? получить письменный отказ от директора в приеме? и с ним в УО? и до 1 августа сидишь ждешь, в каких же школах останутся места?

Aniut
Какие дальнейшие действия? получить письменный отказ от директора в приеме? и с ним в УО? и до 1 августа сидишь ждешь, в каких же школах останутся места?

К сожалению других вариантов нет.

хорошо хотя бы тем, кто знает, к какой школе приписан......уже треть дела сделана......по Чкаловскому району до сих пор нет информации............так-то до 1 марта уже неделя осталась всего!

правил ведь нет, значит работают прошлогодние правила?

КонFета09
так-то до 1 марта уже неделя осталась всего!

Голосовать в какую школу ходите? Туда же скорее всего и припишут

Lesli
Голосовать в какую школу ходите? Туда же скорее всего и припишут

не фаааакт :)
первое место жительства. школа А, голосование в школе Б
второе место жительства. школа В, голосование в школе А

мы вообще в музей голосовать ходим

Medyzka

А мы в училище

В 110 уже попросили принести документы о прописке %) а так всегда в гимназиях есть на курсах дети, которых хотят видеть в школе. Если они еще и по прописке-бинго! Всем другим с курсов, кто учится хорошо, но не прописан-пока ничего не говорят, ждите и думайте как прописку оформить. Сегодня рассказали, что в центре на подъездах домов стали расклеивать объявления-куплю прописку в вашем доме

Medyzka

значит там вам и учицца))) По теме, какие все наивные я поражаюсь. В школу попадут те, кто подсуетился заранее, а сидеть ждать 1 августа- ничего более бредового придумать нельзя.

Smile
Всем другим с курсов, кто учится хорошо, но не прописан

ничего не светит 100 % (если будет жестко по прописке в правилах) - микрорайон огромный у 110 !

Бумс

Да я не только про 110. И про нашу 104 тоже, но они пока на слово верят, документы о прописке не просили.

Aniut
Какие дальнейшие действия? получить письменный отказ от директора в приеме? и с ним в

В областную прокуратуру. За нарушение действующего законодательства.

Akuna Matata
действующее законодательство

вовсе не предусматривает автоматический прием всех прописанных в конкретную школу !

Бумс

Не надо нервничать. А что оно тогда предусматривает, только прошу Вас конкретно прописать. Прям по пунктам. И тогда я пойму, что не умею читать законы. Пока я нахожусь в уверенности, что прочитала правильно. Еще осенью. И понимаю в каком мммм... интересном положении наше УО. Я бы на месте Умниковой тоже бы себя чувствовала как уж на раскаленной сковородке. Никого не защищаю, я там никого не знаю, но в их положение тоже могу встать.
А теперь моя ситуация. Я собственник квартиры в клубном доме "Родина" , как раз в начале марта я получаю свидетельство. Папанина 18 -как говорится, ближе некуда к 2-ке. Получается, что к первому марта я не предоставляю им мою прописку (даже если будет действительна эта дата-1марта, в чем я сомневаюсь. На основании чего родители будут приходить в школы, если списки еще не утверждены главой, это как минимум). Даже возьмем ситуацию, что будет первое апреля, я прихожу утром, а уже, допустим, сотая. И пойду плакать в уголочек? Нет, я, конечно, озадачусь, но не я одна.

Akuna Matata
Еще осенью.

Ни сейчас даже, ни тем более осенью нет пока никаких правил приема в школы. Разговор пока ни о чем. 1 марта ничего не будет, думаю даже и 1, 15 апреля - тоже. А вы узнавали в 2-ке папанина 18 к ним относится ?

Akuna Matata
А теперь моя ситуация. Я собственник квартиры в клубном доме "Родина" , как раз в начале марта я получаю свидетельство. Папанина 18 -как говорится, ближе некуда к 2-ке. Получается, что к первому марта я не предоставляю им мою прописку (даже если будет действительна эта дата-1марта, в чем я сомневаюсь. На основании чего родители будут приходить в школы, если списки еще не утверждены главой, это как минимум). Даже возьмем ситуацию, что будет первое апреля, я прихожу утром, а уже, допустим, сотая. И пойду плакать в уголочек? Нет, я, конечно, озадачусь, но не я одна.

Вам откажут на основании п.7 "не утвержденных" федеральных правил приема.

"7. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме в учреждение только
по причине отсутствия в нем свободных мест. В случае отказа в предоставлении
места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об
устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного
самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района,
городского округа."Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 20:45

Я про осень прошлого года, когда приняли закон, но еще он не вступил.
В самой двойке я никого не спрашивала, я там никого из руководства не знаю (пока))), а учителя на этот счет ведут себя, так скажем, политкорректно. Они там шугаются даже, если у них спросишь про какие-нибудь допзанятия. Застройщик меня уверил на 100 процентов, что дом относится к двойке. Крутится, поди, в администрации.
Вы сами при возможности посмотрите, там если выйти, особенно через задний подъезд, шагов десять и калитка гимназии. А куда тогда?
На курсах спрашивают про Родину, чтобы прописаться. Думаю, мало кто будет в доме этим заниматься, не тот контингент.
Меня еще удивило, когда я тут на форуме прочитала, что ходят со школ и проверяют, действительно ли ребенок живет. Не по собственной инициативе, наверное, ходят, а по указке свыше. Не понимаю, зачем совершать телодвижения, не имеющие правовых последствий. Работникам школ, думаю, помимо этого есть чем заняться. Придут они сейчас ко мне домой, а у меня сейчас бригада строителей)). Они и пойдут в школу.
Далее, буквальное толкование закона (а законы читаются буквально) позволяет сделать вывод, что закрепляется за конкретной школой. Но диспозитивная направленность гражданского законодательства не запрещает закрепить 2школы за адресом. Например, когда спорная ситуация, когда рядом несколько школ. Хотя это ситуация вообще плохопрогнозируемая(. Но я бы пошла по этому пути, стараясь минимизировать скандал, даже эти согласительные комиссии-неплохой вариант, на мой взгляд. А выбран другой, формально правильный: дом-одна школа. И ничего народ в суде в этом случае не докажет на предмет почему эта школа, а не та. А УО в рамках делегированных полномочий тоже право. Ну это мне кажется, сидя за компом, что я будь там в администрации нос то с облаков опустила, а была бы там, то мне было бы не до этого.
По поводу свидетельства: у меня два ребенка 2005 и 2008 года рождения. Это свидетельство о регистрации ни разу не видела). но вариантов у меня нет, буду действовать в рамках правового поля. Проведу беседу тогда своей паспортистке)).

Сергей Александрович
Вам откажут на основании п.7 "не утвержденных" федеральных правил приема.

Конечно, на основании этого и откажут. Я знаю. Коллизия, так сказать, с вышестоящим актом видна без лупы.

Akuna Matata
у меня два ребенка 2005 и 2008 года рождения

у меня у старшей нет свидетельства младшему выдали его! старшей даже не собираются его делать сказали "неположено"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы