А как будут принимать в школы по прописке , если кол-во прописочных больше,чем емкость классов?

Akuna Matata

Как застройщик мог заранее знать, к какой школе припишут Родину? Предполагать- не более. В прошлом году нечетную сторону Папанина привязали к 69.

Та самая Татьяна
нечетную

А четная?)) Папанина 18 в прошлом году отписали к двойке, когда это стало уже неактуально, правда)).

Akuna Matata

Папанина 18 в прошлом году никуда не приписывали, поскольку дом был не сдан.
Мой дом всегда был приписан к двойке, но по прописке детей реально они брали единичные годы. И ни один мой ребенок в эту школу по месту жительства не попал.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 21:38

Та самая Татьяна

Значит в этом году у меня есть шанс попасть туда по прописке. Дом был не сдан, но в список был включен. Я, к сожалению, не могу список вставить. Айпад не дает.

У нас тоже квартира в Родине. :)
Тоже интересовалась перечнем в прошлом году, правда, толку- то....
В перечне прошлого года были адреса 18а и 18б? Так это снесенные бараки, а не Родина.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 11:09

Та самая Татьяна
Так это снесенные бараки, а не Родина.

Невмержицкий так и сказал, что стал один строительный номер Папанина 18. Я бы даже сказала, вместо двух бараков стал один))). Я про состояние холла, особенно, ресепшена нашего "клубного" дома)). А цены как за Тихвин.
А на курсах тоже все говорят, что всегда для двойки закон не писан. Может быть).

Akuna Matata

В перечне стояли бараки потому, что они уже были снесены, а Родина еще не построена. Возмущаться в любом случае некому.
Невмержицкого слушайте больше. Говорит много, но за свои слова традиционно не отвечает.
Вы на форуме соседей на е1 бываете? Там много подобных вопросов обсуждают. Кому сейчас нужен ресепшен?
Кругом камеры, видеодомофоны, есть почтовые ящики... Каков функционал девушек? А платить им собираются по 25 000! Чтобы просто стояли, улыбались и здоровались? За Ваши деньги.
Оно Вам сейчас сильно надо? Живут единицы, в доме в основном строители.
А насчет законов... Вы сами на свой вопрос ответили. Мы в прошлом году в этот дурдом с тремя очередями не полезли даже. Мы, например, учимся в другом районе. Не жалеем. Единственное, комфорта минимального хочется: вышел из подъезда- и в школе. А не тащиться ежедневно к черту на кулички. Из-за чьих-то понтов.
А в двойку проще в 5 классе перейти, опять же после курсов. Если сильно хочется. Никакого ажиотажа.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 00:46

Akuna Matata
В самой двойке я никого не спрашивала

Список домов у них уже есть и давно. Поинтересуйтесь. Я бы не стал надеяться на ваш адрес, т.к. главное здание далеко.

Но разумеется по справедливости должны отнести были бы. Тем более новый хороший дом с небыдлом ! А небыдло - редкость в том районе !

Akuna Matata
Значит в этом году у меня есть шанс попасть туда по прописке.

не смешите. двойка живет исключительно по своим законам. Не так давно там было 3 списка ( мы долго ржали, хотя сами были в третьем):

1. Дети прошедшие по результатам тестирования
  2. Вторые дети по прописке ( 5 человек)
  3. Дети, рекомендованные к принятию администрацией. ИМЕННО ТАК!
    Так что ваша собственность в Родине никак не подразумевает гарантию места в 2-ке

Там еще коллизия в том, что главное здание и садик этот в разных местах. Нигде не прописано по какому адресу приписивывать :=-O: .

PM
Так что ваша собственность в Родине никак не подразумевает гарантию места в 2-ке

Так-то 2-ка муниципальная школа и должна подчиняться общим законам.
Если автор-юрист, вполне возможно, что, изучив все законы, она сумеет отстоять свои права. Некоторым родителям в так называемых элитных школах это удается.

Ш.Hобель какие все наивные я поражаюсь. В школу попадут те, кто подсуетился заранее, а сидеть ждать 1 августа- ничего более бредового придумать нельзя.

А почему я должна СУЕТИТЬСЯ? Я считаю, всю жизнь жить рядом с гимназией и ходить туда на курсы - должно быть достаточно. Но нет, я должна еще толкаться локтями с теми, кто сейчас фиктивно прописывается в близлежащих домах. И реально, ситуация ничем не отличается от прошлогодней.

Aniut

А Вы думаете, кто-то будет разбираться, кто фиктивно приписан, а кто нет?
Вновь прописанные еще будут выглядеть заинтересованнее, поскольку СПЕЦИАЛЬНО переехали и прописались ради обучения в конкретной гимназии, а Вы просто рядом давно живете.

дак вот это и противно, что я еще должна свои права отстаивать перед теми кто Специально)

Aniut
Но нет, я должна еще толкаться локтями с теми, кто сейчас фиктивно прописывается в близлежащих домах.

А может, они реально купили квартиру и переехали? Почему у вас должно быть преимущество только потому, что вы тут "живете всю жизнь"?

Aniut
И реально, ситуация ничем не отличается от прошлогодней.

Не-а, в прошлом году ИМХО было лучше. Хотя тогда это так не казалось

Aniut
дак вот это и противно, что я еще должна свои права отстаивать перед теми кто Специально)

НО у них точно такие же права И им тоже противно, что вы тут пальцем не шевельнули, а они вынуждены суетиться с пропиской.

так я понимаю, что у каждого Своя правда)
просто нет рядом других школ. Есть в километре. и не факт, что к 1 августа там места останутся, так как тоже лицей.

Aniut

Мы все это уже проходили, причем дважды. С той лишь разницей, что в гимназию во дворе сильно не стремились, поэтому особо на зачислении и не настаивали. Никто нас там не ждал, все места были поделены до нас. Хоть и живем мы здесь с рождения детей. В прошлом году это вообще в расчет не бралось.
Сейчас напрописывается уйма народу, кто первый прибежит с документами, того и зачислят. А уж школа найдет способ пригласить нужных им детей в первых рядах. Когда Вы придете вся такая красивая и уверенная в своей правоте, свободных мест уже не будет
Таких примеров в прошлом году мы видели массу. Сначала соседка смеялась над нами, за то, что мы несколько дней стояли в очереди, потом неделю ходила с опухшими от слез глазами. Сначала говорили, что ее второго ребенка возьмут гарантированно, а когда она вся в белом пришла после ажиотажа и подала документы почти двухсотой- отказали. У нас в очереди номер был где- то на 15 единиц меньше порядкового номера при подаче документов. А ведь очередь контролировалась очень жестко, пропускали строго по номерам... Хорошо, что мы стояли не 70- ми и не 75- ми.

звонила в 120 гимназию
просили перезвонить на след.неделе
они сами еще не знают, как будут принимать детей и какие доки запрашивать)

Та самая Татьяна
несколько дней стояли в очереди

расскажите поподробнее, за сколько дней до оф. приёма документов необходимо занимать очередь, и как это вообще выглядит: подходим к дверям школы и.....
вдруг пригодится такой опыт

Нюша.

Появляется инициативная группа или один активист, который достает листочек и начинает всех записывать по порядку. Сначала стоит возле школы сам, потом из записавшихся назначаются дежурные, которые находятся возле школы со списком. У нас было несколько перекличек, не пришедших вычеркивали. Последний день домой уже не уходили, так и жили возле школы в машинах. Потом родители разжали номерки и строго контролировали очередность подачи документов.
У нас очередь появилась за 3 дня, но все очень индивидуально. В двойке нынче было 3 параллельных очереди, причем людей, которые стояли неделю, проигнорировали и директор пригласила третью очередь, которые собственно и поступили. У нас знакомые стояли всей семьей во всех очередях одновременно, поступили.
Так что никакой гарантии ни в чем.
Для себя в прошлом году сделала вывод: нужно использовать все возможности, стараться постоянно быть в теме и не надеяться ни на чью добрую волю, теоретическое наличие здравого смысла или приказы уо.
Можете- делайте мед карты сейчас. Не понадобится- прекрасно, а если наоборот? Создать очередь- великолепно, будете под первым номером на подачу документов, но и сумейте отстоять свое право, если тут же за углом образуется параллельная.
У меня в том году было ощущение, что ухожу подавать документы как на фронт. Особенно после сюжета со 110 лицеем. :( опять же что делать, хорошие школа и учитель- основа успешного будущего ребенка. Младший дитенок квадратными глазами смотрел на происходящее и спрашивал: мама, ты вернешься?
Опять же за углом в хорошей добротной районной школе все было тихо, спокойно, чинно и благородно. Никакого ажиотажа и очередей. Половина нашей очереди за время стояния успела сбегать туда сдать дубли документов. На всякий случай.
Надеюсь, что у вас все пройдет более цивилизованно, с минимальным стрессом, а поступление нашего года останется всего лишь страшилкой и самым неудачным примером организации поступления в школы.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 16:26

Та самая Татьяна
Надеюсь, что у вас все пройдет более цивилизованно, с минимальным стрессом, а поступление нашего года останется всего лишь страшилкой и самым неудачным примером организации поступления в школы.

спасибо большое за инфу!!! ;)

Та самая Татьяна
Читала сегодня на форуме, что в 67- ю уже очередь 120 человек.

это вы про прошлогоднюю тему www.u-mama.ru/forum/messages.php ? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы