А как будут принимать в школы по прописке , если кол-во прописочных больше,чем емкость классов?

Ой, спасибо. Темка на этой странице, решила, что новая. Удивилась.
Сейчас быстренько удалю.

А вот у меня такой вопрос назрел: а если есть договор аренды квартиры по адресу, прикрепленному к определенной школе, это "прокатит" при поступлении. Ведь если на очередь в садик ты можешь встать по договору аренды, то здесь ведь аналогичная ситуация... Кто знает?

Bonita
А вот у меня такой вопрос назрел: а если есть договор аренды квартиры по адресу, прикрепленному к определенной школе, это "прокатит" при поступлении. Ведь если на очередь в садик ты можешь встать по договору аренды, то здесь ведь аналогичная ситуация... Кто знает?

пока в проекте федеральных правил: необходимо предоставить свидетельство о регистрации по месту жительства. Поэтому никакой договор аренды не прокатит!

grkekb
пока в проекте федеральных правил:

а почему вы так уверены, что это содержится в последней версии проекта ?

Бумс
а почему вы так уверены, что это содержится в последней версии проекта ?

а Вы как считаете сами?

я считаю, что если оставят прописку, то будут принимать любую (и врем. и пост.).

У кого-нибудь есть информация подача документов пока остается 1 марта или это примерная дата?

Звонила на горячую линию в Мин-во образования. Они говорят - приказ будет принят не ранее, чем через 2 недели(

Bonita
а если есть договор аренды квартиры по адресу, прикрепленному к определенной школе, это "прокатит" при поступлении.

Мне директор сказала: "Да!"

Krotishka
Мне директор сказала: "Да!"

Ух ты! Вот это уже что-то. Конкретный ответ. А в какой школе вам так сказали?

Bonita
А в какой школе вам так сказали?

Вообще то в Верхней Пышме ;) Но не думаю, что у нас в городе как то кардинально по другому детей принимают, чем в Екатеринбурге. Просто сама озадачена этим вопросом, в школу идем не по прописке. Варианты: временная прописка либо договор аренды.

Krotishka

пока нет правил трудно что-то предполагать. Договор аренды и временная прописка может канать, а может легко и не канать. Хочется конкретики. Жду правил, как и многие директора школ.

В школу, в которую я хочу отдать ребенка, запись начинается с 1 марта. Видимо не все ждут "правил" :)

Krotishka

Тоже знаю школы в которых запись 1 марта начинается

Увеличат количество классов Кстати, ввиду демографического подъема есть такое распоряжение

crash

какие?

Blin blinski
Увеличат количество классов

а как увеличат? за счет чего? у нас по прописке 144 гимназия, там будут набирать 1 класс, %) т.к. сажать детей реально некуда, начальная школа была раньше в здании садика, теперь его забрали и началка перешла в основное здание, а его уже к этому времени переделали... куда сажать детей учиться??? мы еще и на курсы не ходили туда :( , т.к. всегда туда брали по конкурсу или за деньги... а тут наш дом приписали к этой гимназии... вот нафига... такой геморой сейчас, возьмут-невозьмут.... у меня уже нервный срыв будет скоро, эх завидую тем у кого по прописке простая школа... в 22-ю хочУУУУУ!!!!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 20:39

я

у нас точно также! думала пойду в простую школу и на курсы ходили в другое место, а нет приписали нас к 104 школе! а в другую школу берут только после прописочных.

я
теперь его забрали и началка перешла в основное здание, а его уже к этому времени переделали... куда сажать детей учиться???

144 всегда была рассчитана на 2, редко 3 класса в параллели. к тому же раньше было 10 параллелей, а не 11. сейчас в каждой параллели по 3 класса, итого 33класса в школе, вместо 20ти, как раньше. пока началка была в садике- все помещались. так что дело не в переделке здания.

Синица
144 всегда была рассчитана на 2,

Синица
так что дело не в переделке здания.

а почему тогда 1 класс набирают, ведь это 25 человек всего, а прописанных по микрорайону гораздо больше :(

я
а прописанных по микрорайону гораздо больше

нет правила чтобы принимать всех по прописке, школы не резиновые !

Бумс
нет правила чтобы принимать всех по прописке

ничего не понимаю, а зачем тогда приписали школы к определенным адресам???

я
ничего не понимаю, а зачем тогда приписали школы к определенным адресам???

Спросите это УО :( Я подозреваю, они это сделали ради собственного развлечения. Ну и чтобы родители будущих первоклашек и администрация школ не скучала. Короче, традиционная русская забава - запись ребенка в 1-й класс.

S_K_B

как я боюсь пролететь, вы даже не представляете.. :y_0007: :y_0012: . вчера знакомая ходила в нашу гимназию, у нее там подруга-завуч... сказала ей, что очень плохо, что не ходили на курсы(но кто же знал, что наш дом припишут к гимназии!!!! :y_0008: , всегда к обычной был, а туда вообще никаких курсов не надо...) , набирают 1 класс, и видать мамочки на курсах уже между собой все записались.... я уже успокоительное начала пить... не могу больше.... :y_0020:

я
набирают 1 класс, и видать мамочки на курсах уже между собой все записались.

При чем тут мамочки и их списки? Я подозреваю, что выбирать, кого принять (ес-но, из тех, кто по прописке), будет все-таки школа.
А вам точно в 22-ю никак? Может, знакомства есть? Или старшие дети там учатся? Хотя все, кому не удастся по прописке попасть в 144-ю, будут штурмовать 22-ю...
ИМХО отменили бы всю эту прописку. И вернули бы границы микрорайонов как было до 2010 года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы