Ответ из Министерства образования о порядке приема в ОУ

Несколько дней назад написала на сайт Министерства образования всё, что думаю по поводу приема детей в 1 класс. Ответ получить не надеялась, но (о,чудо!) он пришел! Выкладываю здесь, может кому-нибудь интересно, а может и специалисты из УО заглянут и возьмут на заметку что-нибудь полезное!

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 22:12Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 22:12

:=-O: А как это читать????

Ну, подскажите, как правильно выложить... я просто не знаю как еще можно... :(

Выложила в jpg, можно сохранить и увеличить потом, наверное...

Ничего не меняется? :( Про лицеи и гимназии - трактуй, как хочешь. :(

Zaitsa
Выложила в jpg, можно сохранить и увеличить потом, наверное...

А перевернуть можно?

Очередная отписка :(

ну, по крайней мере они написали, что можно закреплять не одну школу, а две, три и за лицеями и гимназиями территории можно не закреплять, если есть рядом обычные школы, как-то так...

levaa

выкладываю нормальный файл, не перевернутый... почему переворачивает - не знаю...

вот

Моему ребенку в школу через 2 года, ноя уже заранее в УЖАСЕ. :boom: Что еще хуже смогут придумать?

ну лицеям и гимназиям дали свободу, есть год - можно начинать копить деньги...

МамаДома

Это точно

Ой как бы меня это устроило но...наше уо само себе на уме :( и школы уже закреплены :(

МамаДома

Не известно, что им там на след. год в голову стукнет.

levaa
Не известно, что им там на след. год в голову стукнет.

чтобя им "не стукнуло", а библиотеки, спортзалы, столовые, раздевалки ремонтировать все равно надо

МамаДома
ну лицеям и гимназиям дали свободу

я бы пока не спешил так говорить - это письмо лишь частное мнение одного чиновника.
Ибо никаким документом оно не подкреплено: см. последний абзац.

Zaitsa
можно закреплять не одну школу, а две, три и за лицеями и гимназиями территории можно не закреплять, если есть рядом обычные школы, как-то так...

это было понятно всем сразу кроме нашего доблестного УО и его помощничков !

pars_ek
частное мнение одного чиновника.

дадада

Фактически это еще и один голос в пользу набора в 9-ке.

Бумс
еще и один голос в пользу набора в 9-ке

то есть не набирать в началку??

Набирать. Вопрос только сколько классов - 1 или 2. До 2016 года у них в Уставе.

Zaitsa
по крайней мере они написали, что можно закреплять не одну школу, а две, три и за лицеями и гимназиями территории можно не закреплять, если есть рядом обычные школы,

Главное, чтобы наше УО прислушалось.

МамаДома
ну лицеям и гимназиям дали свободу

Хорошо было бы. Я готова и за вступительный взнос + тестирование (ИМХО все-таки даже при условии благотворительного взноса ребенок должен более-менее соответствовать уровню учебного учреждения, ну или хотя бы натаскан ). Но пока УО собирается сделать нечто совершенно противоположное :( .

Все нормально с ответом. Как я и говорил: одну территорию можно закрепить за множеством школ. Какие-то школы могут вообще не иметь территории.

Проблема в том, что сейчас это никто не сделает. Потому что если убрать территорию у одной школы, означает автоматическое распределение этих детей в другие школы. А мест и так под самую завязку. Вот лет через 10, когда рождаемость опять циклично упадет, тогда возможен этот вариант. А сейчас главное, чтобы мест вообще хватило. И в данных условиях закрепить весь город за каждой школой - самое правильное решение. Не самое популярное конечно, но так будет проще для ГорУО, РОО и самих школ.

S_K_B
ну или хотя бы натаскан

как щенок, что ли? А как уровень натасканности определить %)

Сергей Александрович
Проблема в том

УО само выбрало себе самые большие грабли - и побежало впереди паровоза, опять опозорившись на всю страну ! И уже ясно, что всё это распределение - фигня !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы