Почему отличникам тяжело в классе?

В плане взаимоотношения с ребятами. Из зависти девочка одна стала подговаривать других против моей. Моя так воспитана, что таким же манером не может подговаривать. Но вижу, что она расстаривается из-за всего этого. Говорю"не обращай внимание", но это мало помогает. "Ну, почему они так, что я им сделала", - говорит мне дочь. А ведь это 3-ий класс. Что будет дальше?

Отличница тут ни при чём ;) Всю жизнь была отличницей, проблем не было, наоборот с точностью. Учите общаться, ищите проблему в дочери

BellaDonna
Всю жизнь была отличницей, проблем не было

+100

belka5
Что будет дальше?

Дальше - хуже, класса до 9-го, а потом этот факт перестанет играть решающую роль.

belka5

Остальные считают их заучками, хотя в большинстве случаев это не соответствует действительности, а ещё не обходится без

belka5 зависти

Другие детки не понимают, почему кому-то всё даётся легче, считают это несправедливым.
P.S.: испытано на своём опыте :( ...

belka5
Из зависти девочка одна стала подговаривать других против моей.

ну с чего Вы взяли, что из зависти?
Мотивов миллион. Просто Вам как маме хочется думать, что это обязательно глупые недоучки и из зависти

Дочь училась на "отлично" первые четыре класса, сейчас - 2-3 четверки в четверти.

BellaDonna
Отличница тут ни при чём ;) Всю жизнь была отличницей, проблем не было, наоборот с точностью. Учите общаться, ищите проблему в дочери

Очень хорошие отношения, много друзей...

belka5
В плане взаимоотношения с ребятами. Из зависти девочка одна стала подговаривать других против моей. Моя так воспитана, что таким же манером не может подговаривать. Но вижу, что она расстаривается из-за всего этого. Говорю"не обращай внимание", но это мало помогает. "Ну, почему они так, что я им сделала", - говорит мне дочь. А ведь это 3-ий класс. Что будет дальше?

Я не спец. К чему могу обратиться только к воспоминаниям, дак вот воспоминания говорят: Успеваемость никогда не была основанием для конфликта)
Искать еще чет надо )

м.б. дочь-высокомерная зазнайка? ;)

потому что у них другие интересы, не? смысл пытаться дружить с теми, кто тебе не нравится, если можно их просто игнорить?

BellaDonna
Отличница тут ни при чём

совершенно. главное характер, умение быть если уж не лидером, то хотя бы отстаивать свою точку зрения.
я тоже была в школе отличницей, у меня списывали все кому не лень, однако никто не гнобил, не смеялся, наоборот совсем - определенный авторитет. я и стекла била, и дралась, и волосы в синий красила - ничего, мозги то были и есть. это главное.
хотя отличники бывают разными - и занудами, и лидерами. прививайте ребенку характер.

Можете ваша дочь задирается или не дает списывать и т.п, вот ее и не любят. И вообще дети в этом возрасте очень жестоки, пусть попытается к ним найти подход, не сильно из толпы выделяться.

Я тоже отличница, были проблеиы, пока не перешла в другую школу, где реально учились, а не интриги друг против друга плели.

Автор, а не Вы в прошлом году заводили тему о том, что Ваш ребенок очень хорошо подготовлен, и везде-то он первый, а еще и воспитан на зависть - вот другие родители и шепчутся?

тоже считаю, что успеваемость не при чем.
в начальной школе была отличницей, потом почти отличницей. конфликтов из-за этого не было.
сколько других отличниц знала - тоже отличные взаимоотношения в классе были.

Татьяна Вакалюк
ну с чего Вы взяли, что из зависти?
Мотивов миллион. Просто Вам как маме хочется думать, что это обязательно глупые недоучки и из зависти

Вот-вот, точно. Учите ребёнка общаться и умению постоять за себя (я не в плане физической силы, а морально скорее).

без подписи
были проблеиы, пока не перешла в другую школу, где реально учились, а не интриги друг против друга плели.

Тоже миф, что с переходом все проблемы однозначно исчезнут и это исключительно в данном коллективе дети плохие. Я вообще в новую школу пришла посреди года и была не только единственной отличницей, даже ударников не было, половина на учёте состояла и т.д. Ну вот не было проблем, правда пришлось в первый день по уху съездить самому отъявленому хулигану и всё :) В любом коллективе можно сосуществовать отлично всем, не подстраиваясь под всех, просто быть самой. Просто так не гнобят, причина всегда есть. Идите к психологам , в ТЛК, разбирайтесьСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:18

Ну вот стараниями мамы и педагога добились чего и следовало ожидать. И при чём тут оценки ;)

BellaDonna
Просто так не гнобят

так вроде и ребеночка автора не..ээээ...гнобят. Просто дружат против. А ребеночку - обидно.

нда... Кушва - прям рассадник зависти и злобы

BellaDonna
Тоже миф, что с переходом все проблемы однозначно исчезнут и это исключительно в данном коллективе дети плохие.

это реально миф, но в моем случае помогло

моя не отличница, но у них есть такая отличница, которую они все не любят. на мой вопрос "почему?" отвечает: Она считает, что она самая умная, а остальные дураки. и спросила меня в свою очередь: а что, если я не отличница - значит, дурочка разве?
сама была отличницей, были и у нас такие зазнайки, с которыми никто не дружил, а я нормально общалась, до сих пор со многими дружу.

belka5

А что, им тяжело в классе?

без подписи
это реально миф, но в моем случае помогло

подруге тоже помогло, так что не миф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы