Почему отличникам тяжело в классе?

Автор, а представьте себе жуткую картину - одни отличники подговариваются против других отличников...

BellaDonna
Отличница тут ни при чём Всю жизнь была отличницей, проблем не было, наоборот с точностью.

так же:)

а

Татьяна Вакалюк
Просто дружат против

Ну уже не очень комфортно ребёнку.
У нас в классе сейчас у дочери как минимум 3-4 человека почти отличники, вот со всеми все дружат, наоборот лидеры в классе, очень интересные ребята, а пришла девочка из гимназии языковой, ну все невзлюбили, я тоже дочери вопрос задала- почему. И правда, ну невозможно там нормально относиться. Выскочка, везде впереди паровоза, нажаловаться может и т.д. Так её и учителя невзлюбили, не то что детиСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:48

BellaDonna
Отличница тут ни при чём Всю жизнь была отличницей, проблем не было, наоборот с точностью. Учите общаться, ищите проблему в дочери

согласна.
я сама тоже была отличницей. Дружила со всеми, ни у кого зависти ко мне не было.

BellaDonna
Отличница тут ни при чём ;)...Учите общаться, ищите проблему в дочери

Однозначно! Моя тоже отличница (2 класс). Со всеми детьми прекрасные отношения!

Сопляк
Успеваемость никогда не была основанием для конфликта)
Искать еще чет надо )

+++

я не знаю кто у меня дочь))))первый класс. оценки не ставят. в классе дружит со всеми, групп пока нет, у мальчика одного 7 марта др, спросил у мамы можно ли позвать детей из класса в гости, 4 человека, мать разрешила, спросила кого? ответ: 3 мальчика и 1 девочка, моя!)))
старшей в школе пытались в прошлом году байкот устроить. знаете кто предводительница была?????? - ОТЛИЧНИЦА!!!!
в этом году все поменялось, 6 класс, все кто дружили против нашей теперь с ней дружат, а отличницу ту игнорят, хотя наша никого не подговаривала

Альфочка
посмотрите другие темы автора

все уроды, одни они молодцы?)))))))))))

Дочь сама решить свои проблемы. Можно привлечь учителя.
Дело совсем не в том, что девочка отличница, а во взаимоотношениях детей в классе.
Мы тоже уже 5 лет отличники, два последних года 3 и 4 классы - ученик года, тоже везде участвуем, и что? Лидер в классе и никто против не подговаривает. Причину ищите в дочке, скорей всего зазналась или что-нибудь сказала нехорошее. (у нас был случай, когда ребенок девочке сказал, что из-за нее весь класс проигрывает, так слез было! Поговорили, извинились перед девочкой, и снова ДРУЖБА!) Главное, показать ребенку на его ошибки. (не говорите при ребенке, что она у вас самая лучшая в классе. Зазнается.)

Яблоко
Кушва мир тесен,
автор, озвучьте плиз школу или учителя, ну очень интересно стало

в Кушве дети немного, но другие, добрее, отзывчивей, спокойней...

Учите дочь работать с завистью. На самом деле, зависть - это очень серьезный мотив. И один из самых неконтролируемых :( Из практического: 1) принижайте то, что у вас есть. Научите дочь немного вуалировать победы и выпячивать неудачи. Каждую плохую оценку или замечание в дневнике постоянно как флаг держите наготове и постоянно упоминайте. Это нормальный защитный механизм. В 90-е в целях защиты от киднепинга детей учили говорить о том, как бедно живет семья и какой у папы старый автомобиль :)
2) научите видеть сильные стороны окружающих и говорить о них. Если дети будут получать поглаживания от вашей дочери - они подсознательно будут воспринимать ее как хорошую. Да, манипуляция. Но такая безвредная, со знаком "плюс".
3) придумайте себе проблему, с которой можно "носиться" :) Например, "Ой, у меня такие проблемы с ... (с чем угодно, например, с музыкой - "так хочу петь, а не получается. Нет слуха - и хоть стреляйся... я так страдаю! а вот тебе так хорошо - у тебя абсолютный слух! Тебе везет! и т.д. Схема ясна? Вам сочувствуют. А сочувствовать и завидовать одновременно невозможно! Это физиологически несовместимые эмоции :))
4) Пусть дочка поиграет в "овцу". Мама злая - мама - тиран. Она так мучает ребенка, что просто невозможно учиться плохо. Но как дочка завидует тем. у кого нормальные семьи и их не заставляют писать по 5 страниц пером :P Короче - все рыдают и жалеют. И типа завидовать уже нечему :)
5) если вариант с овцой не сработает - план Б - делаете "прокачку образа". Пусть ребенок станет настолько силен, что наехать просто никто не решится. вариант для мальчиков, конечно. Но в девочковом варианте - супер-леди, супер-секси, супер- ... все остальное :)

Вообще, в Европе очень серьезно изучают зависть - у нас нет... У меня подруга серьезно этим интересовалась - практически все на французском читала :) и мне - темной - пересказывала :)
Ну и наконец, развивайте в ребенке здоровый снобизм. Ей что важнее - любовь народная или самоуважение. Пока - первое. Ваша задача - сместить акцент на второе.
Смотрите правильные фильмы. Сразу на ум приходит - "Программа защиты принцесс" "Кадет Келли" "Оторва" ну, и в том же духе :) Я вам сочувствую - моя дочь отличница (хорошистка местами и временами) - проблем в отношениях вроде особых нет. Но несколько змей в кустах таятся :) И при любой возможности пытаются укусить :) Она их видит и понимает... К сожалению, у моей нет никакого аристократизма и высокомерия. Это - идеальная защита. Но у нее астрологически гиблые данные :) Народница она и популистка :) Все проговаривайте. Вы можете только повлиять на своего ребенка - и больше ни на кого ... И еще - уж лучше иметь такие проблемы, чем что-то похуже :) Так доче и говорите - у кого-то жемчуг мелкий, у кого-то суп жидкий.... У Вас - жемчуг - и Слава Богу!

Лошадиная фамилия
все уроды, одни они молодцы?))))))))))

У каждого свои проблемы и больные места. Не стоит над этим подшучивать :) Если человек искренне просит помощи в вопросе " Ну почему именно меня так давит гравитация?" - надо помочь, найти слова подходящие и т.д. Иногда мы паримся из-за сущей фигни - но боль эта фигня причиняет настоящую. Автор никого не поливает - автор хочет советов :) Или слов "Мы вам сочувствуем". Я права? Есть опыт - поделимся. Нет - посочувствуем :)

Татьяна Вакалюк
Автор, а представьте себе жуткую картину - одни отличники подговариваются против других отличников...

Ага, просто Матрица какая-то :) Люди не делятся на отличников и неотличников. Я , например, всю жизнь завидовала спортсменам и рыжим :) Просто у автора сложилась ситуация вокруг темы оценок.
Кстати, вот реальный прикол - у меня есть друг в Болгарии - так у них там все парятся из-за длины ног :) Ну вот у большинства болгарок ноги короткие и волосатые :) Все остальное - зашибись, а ноги - отстой. Так он свою 13-тилетнюю дочь вынужден был перевести в другую школу из-за ног :) Завидовали и грызли. А он мужик адекватный - ситуацию анализировал досконально, поверьте мне. она сильно отличалась от остальных - мимикрировать не смогла - в новом месте прижилась :)
Это я к тому, что основание зависти может быть любое - нужно научить ребенка или забивать на это, или управлять процессом :)

voprosishe
На самом деле, зависть - это очень серьезный мотив.

а когда дочери благодаря живости ума дадут зарплату в 2 раза больше подружек -вооще п-ц :vis:
мой тоже приходит с медалями за 1 места и удивляется -что его пацпны некоторые в классе задирают -я учу переводить всё в юмор

Дочь - отличница, проблем в классе нет, подруг и друзей много

Опять белка на арене . И опять тема про зависть одноклассников к дочери. Рекомендую просмотреть список тем данного автора ;) : она регулярно просит на форуме то стишок найти, то пословицы объяснить, т.е. самой даже погуглить вера не позволяет. А ребенку все завидуют и завидуют. Объяснение простое: форум решает, Вася сдает. Мэм! ваша дочь - не отличница, это на форуме много умных и сочувствующих людей. Как вариант, родители одноклассников вашей дочери лучше справляются с программой, чем вы.

Forex
Опять белка на арене

То же самое подумала. Осталось только для наглядности апнуть все эти многочисленные темы про

Forex
то стишок найти, то пословицы объяснить

voprosishe
Не стоит над этим подшучивать

я не подшучивала, я спросила

Имхо,вариантов проблемы может быть несколько:

1. Дочь реально не в своей тарелке. Бывает так, что правда у человека все получается лучше, быстрее, точнее, чем у других, и из-за этого ей самой очень сложно общаться с другими. Для примера: представьте себе кандидата филологических наук с двумя высшими образованиями, знанием трех иностранных языков, которая попала в компанию, допустим, малярш. Ничего не хочу сказать плохого, они могут быть добрыми, отзывчивыми, но - тем для общения у них будет минимум, да и способы общения у них будут разные. просто друг друга не поймут. Безусловно, если человек умный - она приспособится, но, во-первых, ребенку это сложнее тк жизненного опыта нет, а во-вторых - а так ли она хочет приспосабливаться? Тут возможно стОит задуматься, а в правильной ли школе учится.
  2. Дочь - зазнайка. возможно, невольно, но трудно требовать от ребенка, чтобы она не радовалась своим успехам, а другим это не нравится. как бороться с завистью, Вам уже вполне дельно описали.
    Если проблема ТОЛЬКО в оценках - все решаемо. надо учить ребенка помогать другим, объяснять, разжевывать (но не давать тупо списывать, это хуже). если научится - будет авторитет.
    У нас примерно такая же ситуация была, с тем оттенком, что набрали пол-класса таких "звезд". Первый класс они и вели себя, как в серпентарии. А сейчас ничего, притерлись, поняли что много их тут умных. Я своей дочери весь второй класс разжевывала, что если кто-то чего-то не понимает, то не надо понтоваться и считать всех идиотами, надо постараться объяснить. Я ей всегда говорю, что круче не тот кто сам знает, а кто еще и другому объяснить может. То есть она еще не на самой верхней ступеньке, ей тоже есть куда стремиться. И реально вижу, что к ней намного лучше стали относиться, чем в 1 классе: звонят часто, спрашивают, обращаются за советом. За глаза очень уважительно отзываются (инфа от мам).

Сын в начальной школе был почти отличником, сейчас троечник. Никогда не было проблем с общением, всегда в центре внимания. от оценок это точно не зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы