Хочу поменяться школами : 35 гимназию на 165 школу.

Всем мамам будущих дошколят - добрый день, хочу поменяться школами ( нужна регистрация в нужном доме т.к наш дом не подходит) : гимназию 35 на школу 165 ,НАМ НУЖНА ШКОЛА 165 . Аська 592 502 036 ,тел. 8932 609 95 06 .звоните,пишите.Всем спасибо :)))))

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 11:49Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 11:53

наверное также как и с садиками ;)
а почему нет?идея не бредовей,чем УО правила диктуют

мама сына
а почему нет?идея не бредовей,чем УО правила диктуют

вот вот

Синьора Помидора
Просто интерес сам алгоритм обмена.

ну я вижу так :)
сначала подать документы по месту прописки
подождать пока ажиотаж спадет,немного все утрясется
и где-нибудь через месяц пойти в школу с этим вопросом или в районо(если школа откажет)
и пусть найдут реальные причины для отказа

Синьора Помидора
Так ведь путевки в школу не дают

зато школы намертво прикрепляют
так что тут можно настоять будет

Добрый день Синьора Помидора , проблема в том ,что наш дом - где мы прописаны не попал в список к данной школе , поэтому готова прописать ребенка которому нужно в 35 гимназию у себя , а своего ребенка на его адрес -если он конечно подходит для школы,куда нужно нам :)

мама сына

Как это -настоять , школы сейчас опять по микрорайонам закрепляют, а когда шел набор на курсы то поправки еще не было к закону , поэтому опять ажиотаж начался . Теперь мы оказались прикреплены совсем к другой школе.

Nаденька

причем тут курсы %)
вы найдите обмен,подождите когда все успокоится
не нужно с обменом будет лезть в первый месяц
пусть школа спокойно примет по прописке,потом с курсов,потом тех кого нужно будет
чтобы администрация школы не нервничала еще и с обменами,нужно время выждать
им не до обменов
тут бы не нарушить права тех,кто должен будет быть принят
а потом уже будут разбираться в ньюансах

мама сына
пусть школа спокойно примет по прописке,потом с курсов,потом тех кого нужно будет
чтобы администрация школы не нервничала еще и с обменами,нужно время выждать
им не до обменов

Да гимназии уровня 35 уже вовсю формируют списки из детей с курсов и у всех у них естественно будет нужная прописка,
прописка сама по себе ничего не значит, как и ранее, не витайте в облаках, звоните в гимназии и сами в этом убедитесь. Все не попавшие в списки получат через две недели ответ , что мест нет. Почитайте внимательно проект правил приема - основанием отказа в приеме является отсутствие мест , так что все, кто не попадет в нужные списки, в гимназию не попадут не смотря на наличее прописки.

Мэри

это к делу не относится
вопрос в теме был про обмен,а не про то как попасть по прописке
это уж забота каждого залезть по прописке в свою же прописанную школу
а как это кто сделает,меня не заботит
я просто дала совет как бы действовала я,при сложившейся ситуации
именно при обмене
уж для начала бы озаботилась местом по прописке это однозначно,а дальше бы действовала по вышеприведенной схеме

Мэри
Да гимназии уровня 35

ссами гимназии вряд ли что формируют
родители,это да
директорам школ подобного уровня не с руки опускаться до того,кого бы им набрать
нужные им люди сами подсуетятся и все сделают

мама сына
сами гимназии вряд ли что формируют

вы совершенно не в теме особенно про 35 гимназиюСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 12:34

Мэри
вы совершенно не в теме особенно про 35 гимназию

и слава Богу
мне прошлого года хватило
но к теме обмена это совершенно не имеет значения ;)

Да гимназии уровня 35 уже вовсю формируют списки из детей с курсов и у всех у них естественно будет нужная прописка,
прописка сама по себе ничего не значит, как и ранее, не витайте в облаках, звоните в гимназии и сами в этом убедитесь. Все не попавшие в списки получат через две недели ответ , что мест нет. Почитайте внимательно проект правил приема - основанием отказа в приеме является отсутствие мест , так что все, кто не попадет в нужные списки, в гимназию не попадут не смотря на наличее прописки.

В том то и дело,что нам НЕ НУЖНА Гимназия № 35,сама в ней училась ,отзывы о ней сильно приятные в плане психологической атмосферы.Были на собрание будущих первоклашек, в этом году все строго ,вначале кто по прописке идет ,потом дети прокуроров,судей , и т.д., а потом уже если места будут всех остальных возьмут. Дело не в престижи школы, а в атмосфере кот царит в школе 165 , подход преподавателей т.к ходим на курсы и могу уже сейчас сделать выводы и реакции ребенка на данную школу,а гимназия № 35 уж ОООООчень крута ,живу рядом ,каждый день проезжаю мимо и сплошь одни Мерседесы стоят ,нам не по карману и думаю многие меня поймут.

Nаденька
готова прописать ребенка которому нужно в 35 гимназию у себя , а своего ребенка на его адрес

Ребенка можно прописать только вместе с 1-м из родителей. На днях звонила в паспортный стол, узнавала как сына прописать к свекрови (мы живем в квартире свекрови, а прописаны у моей мамы). Мне сказали, только вместе с родителем. На следующий год собираемся в 35-ю, и на курсы осенью пойдем.
А чем хороша 165-я? Где она вообще находится?

Ну что за ерунда, автор...! Какие Мерседесы, вы о чем?? Скорее наоборот, дорогая машина у ворот гимназии исключение, на общем фоне. У нас старенькая япошка...представляете, а мы там учимся..) А есть в нашем классе мамы одиночки, которые сами деток воспитывают, так у них, кроме велосипедов, нет другой техники и взяли их. И учатся детки. Нормальные дети, нормальные родители. Нет никакого повода даже чем то кичиться. Когда встречсем детей после занятий, видно ведь и детей, и родителей из других классов, нет ничего подобного.. Думаю, отдельные индивидумы есть в любом заведении, не только в школах. У нас пока не обнаружила, наверное хорошо маскируются.
Я даже не могу найти место применения слову "крута". Старшеклассники - все строго и сдержанно одеты, черно-белая гамма, без причуд. Норковых манто, брульянтов и прочих прибамбасов "с чучелами -зеркалами" замечено не было.
Абсолютно замечательная обстановка,и наши добрые, хот уже совсем старенькие учителя..но они есть!!! И атмосфера очень добрая, так что .."не суди о книге по обложке".
Писала в другой теме... с момента зачисления-поступления ни копейки на нужды школы не потратили. По решению родителей немного в классе обновили, что сами решили и захотели, и все! Расходы только на детей!! И в пределах разумного...садик с нас гораздо больше сдирал.
И, соглашусь с предыдущим оратором, что такие гимназии списки сами сформируют, чтобы там не говорили. Потому что смешать в кучу подготовленных детей и тех, кто буквы только на заборах рассматривал полная ерунда.
Другой вопрос, что вам удобнее в 165..но вы же там на курсах..и приоритет тоже, думаю, будет уже своим "подготовленным" деткам.

Ответ Анонимке : При чем тут буквы на заборе , я вообще никого обидеть не хотела , а цепляться к мерседесам и т.д. это ваше конечно дело,тут дело не в них даже , мой ребенок очень подготовлен , и какие списки могут формировать заранее ? В первую очередь будут в этом году брать детей которые по прописке прикреплены к данной школе, а не по своим спискам , как нам директор сказал в 165 ,что за каждого ребенка кто поступит не по прикрепленности к школе с них вдойне спрашивают в прокуратуре . У меня вопрос изначально стоял ,кто хочет поменяться местами , а не где какая школа лучше или хуже:))))

Nаденька
и какие списки могут формировать заранее ? В первую очередь будут в этом году брать детей которые по прописке прикреплены к данной школе

Еще раз если не доходит-крутые гимназии формируют списки из отобранных детей с курсов, и у всех у них будет сделана или уже есть нужная прописка, и таких детей наберется на 2-3 класса. Мало поменяться прописками, нужна предварительная договоренность с администрацией школы, или будет отказ-отсутствие местСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 09:46

Nаденька
а гимназия № 35 уж ОООООчень крута ,живу рядом ,каждый день проезжаю мимо и сплошь одни Мерседесы стоят ,нам не по карману и думаю многие меня поймут.

вы ошибаетесь.

Вы сами все в кучу смешали, а теперь удивляетесь.
Если конкретно по обмену- вы то себе вообще как все представляете, как в магазине...нам размер не подошел?? У вас у самих нет гарантии, что вы попадаете в 35 гимназию. А тут вы еще и с обменом странным приходите: не зачисленный в класс ребенок, на зачисленного в другую школу...хи..
Представляю реакцию Раисы Ивановны..)))
А по логике, первые, кто пролетят с зачислением будете именно вы, т к на фоне зачисления по подготовительным и по прописке, ваша схема, мягко говоря, не вписывается ни в какие рамки. И этот вариант прокуратура, в случае чего, точно не пропустит.

Анонимка
ваша схема, мягко говоря, не вписывается ни в какие рамки. И этот вариант прокуратура, в случае чего, точно не пропустит

Полностью соглашусь-вариант обмена прописками(регистрациией)-это фактически фиктивная регистрация, если дело дойдет до прокуратуры то пострадают обе стороны, придется в срочном порядке опять регистрироваться по фактическому месту проживания, а поезд уже ушел.

Nаденька
готова прописать ребенка А я, вообще не понимаю - Вы, что одного "чужого" ребёнка собрались у себя прописывать?

А вы в 165 школу ходили, может, вас туда так возьмут, без всех этих перетрубаций? Это же только в 35-ую ажиотаж, а в 165 - нет. И потом, детям, которые "не влезут" в 35-ую - все равно же где-то нужно будет учиться....

если закон останется без изменений, то вариант обмена вполне возможен без всяких фиктивных прописок и естественно по договоренности с директорами школ...сходите-пообщайтесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы