68 школа, Орджоникидзевский район

Расскажите про 68 школу, интересует начальная школа и не только.
Странно, что даже сайта у школы нет.
Отзывы тоже какие-то противоречивые, скорее огорчительные :( , вот отсюда:
uchim66.ru/2/details/212.html
"Ребенок во 2 классе. К концу года понимаю, что надо уходить. Преподавание на нуле. В классе нет никакого объяснения нового материала - всё отправляется с домашним заданием . Дети вообще-то отобранные лучшие из лучших - успеваемость низкая. Стали тупить на простейших заданиях. Самостоятельно сидим с математикой по 3 часа дополнительно. Обращалась к учителю - сплошное умиротворение, ей всё равно... Обратите внимание, все кто бывает в школе с каким высокомерием и надменностью они разговаривают с родителями. Так не любить детей и не уважать родителей - не лучше ли поменять работу"
и тому подобное
у нас по прописке она :(

Темы про 68 школу заводятся несколько раз в месяц. Поищите.

Та самая Татьяна
Темы про 68 школу заводятся несколько раз в месяц

покажите хоть одну за последние два месяца

Интересуюсь...

не ходите туда, что вам там делать и сайта нет, ловить нечего. Идите лучше в 144 или 22-ю

КатяМ
плохо искали

спасибо, посмотрю сейчас

КатяМ
что бы старшая дочь училась там ходили на подгот. курсы, а сын через год пойдет так

И как вам школа? Дочка в каком классе? Сына к какому учителю будете отдавать?

просто красавица
не ходите туда, что вам там делать и сайта нет, ловить нечего. Идите лучше в 144

Да я бы с радостью. Но у 144 свои дома приписаны.

КатяМ
Может сумбурно написала...

Нет, спасибо вам, успокоили меня немного. А то начиталась ужасов в отзывах на том сайте. Раньше хоть выбор был, можно было с курсов поступить в разные школы, а сейчас приписали дом к школе и всё :(

КатяМ
что бы старшая дочь училась там ходили на подгот. курсы, а сын через год пойдет так

КатяМ
сыну учителя выберу на курсах

Не поняла, так вы пойдете на курсы или нет? ;)

КатяМ
директором школы была Чечунова

Чаглина у нас раньше была директором

почему то у директора 68 школы Роговой дочь учится в 144 гимназии

Синица
почему то у директора 68 школы Роговой дочь учится в 144 гимназии

Может, потому, что в 144-й английский дают на-а-амного лучше, чем в 68-й? ;) При этом углубленно математика нужна далеко не всем. А в обычном, не математическом, классе в 68-й ИМХО нет смысла учиться, т.к. все остальное дается на самом обычном уровне, как в любой другой школе - что-то чуть лучше, что-то чуть хуже.

S_K_B
Может, потому, что в 144-й английский дают на-а-амного лучше, чем в 68-й?

наверно. знаю, что дочка у Роговой круглая отличница и победительница всех олимпиад

Синица
знаю, что дочка у Роговой круглая отличница и победительница всех олимпиад

еще бы :) У таких родителей другой дочка и не может быть ;) Я одно время работала вместе с ее бабушкой (со стороны папы) - тоже очень умная и приятная женщина.
Автор, сорри за офф.

Интересуюсь...
Отзывы тоже какие-то противоречивые, скорее огорчительные

Понимаете, многое зависит от учителя. Ну и от способностей ребенка. Если попадете к учителю не очень в посредственный класс, то тоже отзывы будут "огорчительными". Либо если ребенок не будет справляться с нагрузкой, и вам будут настоятельно рекомендовать сменить школу, всячески выживать.
У нас в параллели достаточно много ребят перешли в другие школы, в основном из слабого класса. В т.ч. бывшая моя одноклассница своего сына перевела в 22-ю, куда он ходит с радостью, сразу стал хорошо учиться. А от 68-й до сих пор плюются.
НО в то же время ребята, которые учатся в мат. классе, в основном очень довольны школой и повышенной нагрузкой по математике и информатике.

Английский слабый, остальные предметы на уровне обычной НЕ математической школы.
Дети в общей своей массе явно не интеллектуалы.
Мое личное мнение, не хотел кого-либо обидеть.

На сайте в разделе нормативно-правовой базы есть публичный отчет, в нем - результаты ГИА и ЕГЭ:
Итоги ГИА
классы / баллы по математике(максимум 34 б) / баллы по русскому(максимум 34 б)
9А / 28,1 / 32,1
9Б / 28,8 / 33,5
9В / 19,3 / 31,6
9Г / 15 / 30,6

Для сравнения:
2010г. / 16,7 / 32,7
2011 г. / 22,8 / 32

По-моему это школа с углубленным изучением русского языка, а не математики Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 10:21

Harry_Potter
Английский слабый

это очень плохо :(

Harry_Potter
По-моему это школа с углубленным изучением русского языка, а не математики

И это тоже расстраивает :( . Нас математика как раз интересует сильно :(
А вообще результаты ЕГЭ и ГИА по всем школам для сравнения можно где-то посмотреть? Желательно за последние два года

S_K_B
Либо если ребенок не будет справляться с нагрузкой

Исключено. У нас очень хорошо с математикой и логикой.

S_K_B
и вам будут настоятельно рекомендовать сменить школу, всячески выживать

Мне очень сложно что-то "настоятельно рекомендовать" :)
А вот устроит ли меня школа, ее уровень образования - большой вопрос пока.

Интересуюсь...
это очень плохо

Тогда пробивайтесь в 144-ю.

Добрый день ВСЕМ!
сайт школы 68.uralschool.ru/
есть старничка на Дневник.ру schools.dnevnik.ru/school.aspx
У меня там училась старшая дочь (1998-2006, после ушли в СУНЦ), сейчас первоклассница младшая. Школа очень изменилась в лучшую сторону: очень много мероприятий для детей и всей семьи: проводились ярмарки, Веселые старты, Масленница. Школа стала семейным центром. Ребенок с радостью идет каждый день в школу и мы дома стараемся поддерживать этот интерес: делали поделки всей семьей к НГ, продумывали форму для семейной команды для участия в спартакиаде "Папа, мама, я -дружная семья". Нам нравится школа и коллектив педагогов.

S_K_B
Тогда пробивайтесь в 144-ю

меня не только язык интересует
Хотя странно, что с иностранным такие проблемы. В хороших школах (не языковых) хотя бы на среднем уровне язык преподают, а здесь - ниже среднего %)
да и как сейчас туда пробиваться, если к ней такой большой микрорайон приписали

мамаНАТА

Вам спасибо за отзыв и информацию

А продленка есть в 68?

Интересуюсь...
ниже среднего

Наверное не правильно выразился - он не ниже среднего, он обычный. Но обычно он как раз и преподается слабо. :)
Про продленку не в курсе, у нас уже старшие классы. :)

Лучше спросите в самой школе по какой программе началка учится у них :) ИМХО больше информации даст.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 14:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы