68 школа, Орджоникидзевский район

Интересуюсь...
меня не только язык интересует
Хотя странно, что с иностранным такие проблемы. В хороших школах (не языковых) хотя бы на среднем уровне язык преподают, а здесь - ниже среднего

Я не пойму, что вы хотите %) Есть возможность - идите в другую школу. Нет возможности - идите в школу по прописке. Но не ждите многого.
Повторюсь, в 68-й сильные именно математические классы: во-первых, дети в них сильные (слабых детей переводят в обычный класс), во-вторых, математика дается углубленно. Остальные классы - на самом обычном уровне.
До прошлого года стремились набирать после курсов, после тестирования, и поэтому могли формировать сильные классы, т.е. в параллели был только 1 слабый класс (дети по прописке, не ходившие на курсы и которые не смогли удачно пройти тестирование).
Сейчас обязаны будут брать всех по прописке. Т.е. отбора не будет. И в эту школу пойдут многие, кто при другом раскладе пошел бы спокойно в 72, 80 и 103ю школы (именно от этих школ взяли нехилую часть домов).
Соот-но о каком уровне преподавания может идти речь?
Возможно, 1 класс в параллели сделают посильнее, который наберут из детей по прописке, ходивших на курсы и хорошо себя показавших. А все остальные пойдут в 2-3 слабых класса :(
И велика вероятность, автор, что ваш ребенок попадет в класс, где половина детей не умеет читать. А что делать, раз по прописке всех обязаны брать, а микрорайон большой?

У нас на Уралмаше много хороших школ - 144, Арт-Этюд (к счастью, хотя бы здесь нет микрорайона), Театр, 178, 128, 22, 113, 68, скорее всего еще есть. НО если у всех этих школ сделают огромные микрорайоны, то они вряд ли смогут остаться на уровне. Останется один Арт-Этюд
Сильные школы сильны только за счет отбора детей. Без отбора школы будут на очень посредственном уровне.

S_K_B
Я не пойму, что вы хотите

да то же что и все - хорошую школу для ребенка и возможность выбора

S_K_B
Арт-Этюд (к счастью, хотя бы здесь нет микрорайона)

зато есть садик, откуда группа полным составом идет в школу, плюс дети работников культуры и образования, это ведь не простая школа, да и художник и музыкант из нас никакой

Harry_Potter
Лучше спросите в самой школе по какой программе началка учится у них

2100

Интересуюсь...
да то же что и все - хорошую школу для ребенка и возможность выбора

Это все хотят Но если УО не отменит нынешнее разделение по микрорайонам, то не будет ни того, ни другого. Хорошая школа не может существовать без возможности отбора детей по способностям и уровню подготовки.
А вам в каком году в школу? Может, к тому времени еще все переменится...

Интересуюсь...
А вот устроит ли меня школа, ее уровень образования - большой вопрос пока.

В девятку Вам. :)

S_K_B
А вам в каком году в школу?

через год

S_K_B
Может, к тому времени еще все переменится...

хорошо бы, меня такая жесткая привязка к конкретной школе вообще не устраивает

levaa
В девятку Вам

не набирает началку с этого года

Интересуюсь...

Тогда в 69. Началка 9- км теперь там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы