тупим всей семьей, хелп!!!

Оля и Маша выехали на велосипедах навстречу друг другу с противоположных концов аллеи парка в 13ч55мин. Через несколько минут они встретились. Оля ехала до встречи 5 мин. Сколько минут ехала до встречи Маша, если известно, что скорость Оли 250м\мин, а скорость Маши 200м/мин.

Помогите пожалуйста, а то мой скудный мозг уже закипает. 5 минут - наш семейный ответ, но нахрена простите столько вводных данных???

дылда
Оля ехала до встречи 5 мин.

как по мне, так время везде одинаковое. значит и Маша тоже 5 минут ехала

Nadira
как по мне, так время везде одинаковое. значит и Маша тоже 5 минут ехала

Вроде согласна, но фиг знает, у меня с задачами на движение всегда плохо было

Nadira
Маша тоже 5 минут ехала

да, они ведь в одно время выехали и встретились.

дылда
5 минут - наш семейный ответ

дык другого и быть не может, если выехали они в одно время

дылда
но нахрена простите столько вводных данных???

Или задачка на логику и данные для запутки или опечатка в учебнике и узнать надо не время второй, а расстояние

5 мин какой класс-то? может это из серии "занимательная математика"?

Бармалей™

:boom: у нас только вопрос а)! задача списана с доски. Дите щас стоит рядом клянется что это был единственный вопрос. Спасибо, добрый человек!

leebra
какой класс-то?

3

Ржака. Дите в каком классе? У нас втроклассник после второго урока английского принес задание- придумать, написать и выучить рассказ про любимое животное, естессно на английском. Так уж они слушают, что делать.

А где, простите, в условии сказано, что они выехали навстречу друг другу одновременно?
Сорри, увидела, тож туплю с вами за компанию ;) Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 20:04

4 мин, решала пропорцией. если со скоростью 250 девочка ехала 5 мин, то со скоростью 200-хСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 20:51

как 5 мин если скорость разная????

ох!
как 5 мин если скорость разная???

нук значит расстояние они проехали разное, а время-то все равно одинаковое остается)

Я тож тупарь, не могу понять, почему Маша-то едет тоже 5 минут? Ну выехали они в одно и то же время, но ведь не написано, что они встретились на середине пути? Оля гнала велосипед - вот прилетела за 5 минут, а Маша еле шевелилась, ехала три минуты, например....

шпингалeтки (ex Митридат)
Оля гнала велосипед - вот прилетела за 5 минут, а Маша еле шевелилась, ехала три минуты, например

%) сами перечитайте еще раз

Пилядь, , поняла... Мозготрахание какое- то, а не задача %)

Сначала надо узнать сколько километров проехала до встречи Оля - формула скорость умножить на время.
Затем узнаем сколько минут ехала Маша: километры полученные в первом действии делим на скорость Маши и получаем время.
Все очень просто и логично
У меня мозг кипел 2 месяца, потом мне учительница математики на пальцах объяснила.

Это на логику, Занков поди?
Мне вот для этой задачи нужны еще вводные данные.
Они встретились на месте, равноудаленном от обоих концов парка? Ждала ли там одна девочка другую?
Если они ехали и в движении встретились, тогда все равно обе 5 минут ехали. Если одна другую ждала, то вторая может и дольше ехала. Непонятно. Тогда нужно решать, как математическую задачу.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 11:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы