8 класс . Родители разве не имеют право знать оценки своего ребенка? Учителя отзовитесь..

выставляют нам оценки раз в две недели в дневник на листочках. И больше в дневниках никаких оценок нет. По листочкам смотрим все нормально, приходит конец четверти-тройки. Прошу кл. руководителя в течении четверти посмотреть журнал, она говорит- не положено родителям журнал смотреть. половина учителей ведут какую то двойную бухгалтерию.... Сначала ставят оценки в свои какие то тетрадки ( хер узнаешь, что там), ученик ответил-поставили оценку в дневник не выставили, все в своих тетрадках как муравьи копошатся. Потом в конце четверти начинают все оценки в журнал выставлять. А родители в течении четверти остаются в неведении они то видят тот минимум который в журнале ( и ребенок тоже), эти свои тетрадочки они по моему под подушкой держат, чтобы никто не узнал. Вот сейчас опять принес оценки в дневнике на листочке-все вроде нормально, но вот что они потом из тетрадочек выставят. Это во всех школах так?

не могу сегодня остановится.. прямо закрытая школа- отдал ребенка и ничего не узнать...

тоже так думала, не обольщайтесь, дети знают все свои долги и если они их не сдают, то эти 2 чки карандашные становятся нормальными и поэтому за четверть 3.
Во всех, да не выгораживайте вы своего сына, то репетитор, теперь опять. Все он знает, не дурак я думаю.

Уралмаш? какая школа? практика такая везде, а в 99 моему за н/б просто ставили 2 балла и все- перевела в частную, полегче- звоню в любое время учителям и классной, можно прийти и поговорить, но это удовольствие 20 тыс в месяц стоит

nickstomoksi
не выгораживайте вы своего сына

да вот я как то и не хочу выгораживать. просто понять не могу чего это учителя о себе возомнили.... хотят оценки поставят в дневник, захотят выставят в журнал, нет- в свою гребаную тетрадочку запишут, поставят. я училась: ответила- оценку в журнал поставили и сразу в дневник. А я хочу знать в течении четверти что он получает..... Должен же быть какое то положение это регулирующее или все на самотек пущено...?

nickstomoksi
перевела в частную,

а где такая частная?

Джезва
оценки в инет выкладывают?

в инет пробовала, но там вообще бардак- то выставят вместо н 2, то не выставят двойки то еще что нибудь короче заколебалась отключила его. У нас учителя видимо пока в своих тетрадках царапают-забывают в инет все загрузить или путаются.... У всех вроде образование высшее, а такие неумехи...

лисенок25
Прошу кл. руководителя в течении четверти посмотреть журнал, она говорит- не положено родителям журнал смотреть

:=-O:
просите завуча или идите к директору.

да ни каких чудес, просто в школах учителя так себя ведут и так разговаривают, даже вспоминать не хочу, в Гелиос перевела, ну боле менее и то не идеально.Но хоть на контакт идут учителя, приветливые, а в 99 как вспомню географичку к ней очередь как в мавзолей, а она уже и себя то в зеркале не узнает, че ей до учеников их - 25 в классе, начала мне говорить про другого пацана, я говорю стоп это не про моего, она а он разве не тут сидит, сые говорит- нет в другом конце сижу и че? ну что после этого? класснуха не хочет отпускать 2 класса на классном руководстве, вечно устраивала теарт одного актера- уволюсь итд- чеши блин( разошлась я , вспомнла этот кашмар)говорит она мне не уходите- давайте будем бороться, а я не хочу с ними ( училками) бороться, не хочу, наборолась в своей щшколе( когда ученицей была) но мне то палец в рот не клади, но не все такие хамки( ну так люди про меня говорят )есть и порядочные люди как мой сын я че бегать буду и скандалить за него что ему вместо н/б ставят 2 да и все тут, капец просто.

У нас такая же ерунда. Но журнал пожалуйста, приходи, смотри, не запрещается.
Проблемадействительно в том, что в журнале реальная картина не отражена, и всех этих карандашных двоек за несданные работы и ненаписанные контрольные нет :(
И электронного в школе дневника нет и не предвидится пока... %) Вот, приходится периодически в школу заходить и с учителями беседовать.

Учителя, записывая плохие оценки в свои тетради, дают возможность детям их исправить. Исправил - хорошая оценка идет в журнал, а если нет, то в конце четверти все 2-3 из тетрадки перекочевывают в журнал. Если знаете за ребенком, какие предметы даются ему с трудом, лучше установить контакт с учителем-предметником. Я раньше в школе работала, и у нас было так. И ещё. Если у ребенка начинались проблемы по предмету, учителя сами звонили родителям (телефоны можно найти в конце журнала).

классной говорю она-" что выхотите, сейчас такие ученики....Они дневники не подают, учиться не хотят..." Так и хочется сказать-" а какого черта в вы институте учились? Педагогику проходили, психологию школьников, что не можете класс замолчать заставить... " Или учились для того чтобы раз в месяц за зарплатой бегать ? Но меня тоже только разозлить надо.... Я то тоже вроде молчать не умею, но тут что то вела себя пока прилично, прямо перечитаю сейчас все законы... прямо нарушение прав человека... не показывать матери оценки ребенка....

Яя
, записывая плохие оценки в свои тетради, дают возможность детям их исправить

может быть... но этим они скрывают эти оценки от родителей. вот про это я и пишу. Получил 2- будьте добры довести до меня это.

Яя
проблемы по предмету, учителя сами звонили родителям

а у нас нет. какое звонить..... Такое впечатление, что цель учителей- дать поменьше знаний, чтобы побольше детей к репетиторам отправить. Вот правда. И при том не одна из этих репетиторов налоги не платит. Выгребает из наших карманов деньги, а в своей школе на отшибись работает...да еще и права свои знает. %)

Нам на собрании разьяснили: пришла к директору одна мамаша и начала права качать: почему у ее гениального ребенка за контрольную 3, а у Васи Пупкина- 5?
Выяснилось, что увидела в журнале.
С тех пор журнал в руки родителям давать запретили.

Да кто ж Вам отзовется, такой недоброй-неласковой ;) Ну, я отозвалась))) Легче Вам?

Яя
Учителя, записывая плохие оценки в свои тетради, дают возможность детям их исправить. Исправил - хорошая оценка идет в журнал, а если нет, то в конце четверти все 2-3 из тетрадки перекочевывают в журнал

Таки да)))

nickstomoksi
не обольщайтесь, дети знают все свои долги

Опять - да
А вот журнал - тайна невеликая... Не взорвется, чай, если Вы его посмотрите)) Этого - не понимаю.

лисенок25
не показывать матери оценки ребенка....

а смысл? мои родители моими оценками никогда не интересовались, на собрания не ходили. мне даже обидно было, а мама резонно отвечала: "хочешь дворником работать - можешь не учиться". дворником работать не хотела, поэтому выучилась, и высшеее с кр. дипломом получила :) спасибо маме )

лисенок25
е показывать матери оценки ребенка....

Странно мне, ребенок в 8 классе учится и не знает, какие у него оценки?! Почему бы не начать с него больше требовать, а не с учителей...Пусть сам заботиться о своих оценках, исправляет во время или вообще не получает...Если сын ваш учиться не хочет - никаой учитель его не заставит...Да и не должен он заставлять...

sienna
"хочешь дворником работать - можешь не учиться". дворником работать не хотела, поэтому выучилась, и высшеее с кр. дипломом получила

++++Полностью согласна!

math
Пусть сам заботиться о своих оценках, исправляет во время или вообще не получает.

а еще лучше, чтобы он и на уроках сам тихонечко себе новую тему объяснял, а что не понял - после уроков к репетитору сходил.... а то вдруг учителям работать придется.....

короче тема мне об том, что учителя ни хрена не делают, а почему они оценки не показывают.

лисенок25
Получил 2- будьте добры довести до меня это.

То есть Ваш ребенок Вам не говорит, а учитель прямо обязан всех двоечников ежевечерне обзванивать?

Я, кстати, работая в колледже, отказалась от точек и двоек карандашом, довольно быстро. Именно, чтобы потом родители не говорили про то, что оценок не было, а потом двойки появились. Получил 2 - значит 2. В субботу пришел - исправил. Не пришел - в понедельник переношу в журнал.

Сиpин
прямо обязан всех двоечников ежевечерне обзванивать

Я не говорила, что мне надо звонить. А вы можно подумать иззвонились,. Но в дневник учитель обязан поставить оценку Моего ребенка, и он не имеет права скрывать эту оценку в своей какой то тетрадке. Тем более на целую четверть.

лисенок25
Так и хочется сказать-" а какого черта в вы институте учились? Педагогику проходили, психологию школьников, что не можете класс замолчать заставить... "

А вы сами попробуйте. У нас тоже 8 класс - все учителя стройными колоннами, и молодые и с 20летним опытом, не знают что с ними делать. Потому что способов воздействия практически нет, дети ж не дураки, видят, как Петя прогуливает , а Вася хамит учителю - и ничего им за это нет. Значит, всем можно. А возраст такой, что у большинства в голове все что угодно, но не учеба. И у вашего наверняка, иначе он бы свои оценки знал ;) Моя почему-то знает, хотя и не заучка и в дневнике тоже выставляют на бумажке два раза четверть. Безобразие, конечно - но похоже это распространенная практика.

лисенок25
А вы можно подумать иззвонились

И не собиралась. Я родителям, у чьих детей была куратором, сразу говорила, в какие дни и во сколько бываю в колледже. Нужна? Приходите - будем общаться. а дома я - жена и мама.

лисенок25
в дневник учитель обязан поставить оценку Моего ребенка

А Вы потом не будете кричать на каждом углу, что учитель не дает детям шанса исправить оценки? Ну подууумаешь, домашнее задание забыл дома? Точно не будете?

И еще. Если вы с учителями разговариваете в том же тоне, что и на форуме сейчас пишете, то неудивительно, что Вам навстречу не идут.

лисенок25
а еще лучше, чтобы он и на уроках сам тихонечко себе новую тему объяснял, а что не понял - после уроков к репетитору сходил.... а то вдруг учителям работать придется.....

На уроке работать должны не только учителя, но и дети тоже...Но вы, похоже, так не считаете. А вслед за вами - и ваш ребенок. Все пытаетесь крайних найти. А ребенок-то это видит - не он виноват, что "3" у него, а учитель - оценки во время не выставил, работать не хочет...Ну и какое у него после этого отношение к учебе будет?

Сиpин
вы с учителями разговариваете в том же тоне,

пробовала по хорошему но когда тявкнешь такие учителя лучше понимают.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы