А отвратительное отношение администрации 120-й гимназии к ученикам - это норма?

Ходим в стартовую школу в 120 гимназию. Занятия по субботам. Пришли перед выборами в прошлый раз - поцеловали закрытую дверь - никто даже не предупредил, что в школу перед выборами в субботу не пустят и потом никто не извинился даже, что зря нас гоняли.
В прошлую субботу подошли специально к Татьяне Ардальоновне ,спросили, будут ли занятия в эту субботу. Ответ в достаточно резкой манере: А почему не будет, кто ВАм сказал, что не будет? Конечно, будет. Я заметила, что в прошлый раз перед выборами не было занятий. ТА: Ну и что, в этот раз будет. Найдем место для подготовишек.
Приезжаем сегодня - пустая школа, объявление на дверях, что занятий сегодня не будет. И охранник, который орет на родителей: Вы что, телевизор не смотрите, по телевизору же сказали про приказ. На мое замечание, что нам сказали, что занятия будут, он ответил: Телевизор смотреть нужно!
Тема, конечно, больше выпустить пар. В понедельник буду еще звонить и ругаться с ними. Почему я должна ребенка в субботу будить так рано, чтобы отвезти в школу, а приходим постоять перед двыерью. Не знали если они на прошлой неделе, у них есть телефоны - пусть обзванивают всех.
Татьяна Ардальоновна - вообще ужасная дама, манера постоянно хамского общения, как будто все ей обязаны. Постоянно хамит. Спросить у нее что-то - это вообще преступление. Отвечает так, как будто нападает.
Посмотрела, что общается она в хорошем тоне только с родственниками сотрудников, которые приводят своих детей на курсы, а дети с улицы - это, видимо, так - можно и похамить.

анонимка
Пришли перед выборами в прошлый раз - поцеловали закрытую дверь - никто даже не предупредил, что в школу перед выборами в субботу не пустят и потом никто не извинился даже, что зря нас гоняли.

объявление висело всю неделю.
не для кого не секрет, что вводные по выборам раздают внезапно, распоряжения как правило, дурацкие.
для нашего вуза минобр выдал дебильные инструкции вообще вчера %) %)

анонимка
Татьяна Ардальоновна - вообще ужасная дама, манера постоянно хамского общения, как будто все ей обязаны. Постоянно хамит. Спросить у нее что-то - это вообще преступление. Отвечает так, как будто нападает.

у нас дети к ней все лето в летний лагерь в отряд ходили. хамства и какого-то "такого" отношения не заметила.

shusha
бъявление висело всю неде

Мы ходим только по субботам на занятия. Причем тут вся неделя?

такое отношение к ученикам и родителям - НОРМА - в этой школе; это было 20 лет назад - и продолжается по сей день...

я вот уже тоже поняла, что норма.
Так неприятно. Мы ходим на курсы, так то деньги платим, учителям зароботок дополнительный, да немаленький. А к нам отношение, как будто это мы их благодарить еще должны за то, что они у нас деньги взяли и соизволили наших детей поучить.

При Льве Николаевиче такого не было. Интеллигентнейший был директор, и коллектив такой же.

Хиллари

+1000000

Хиллари

не знаю как насчет 20 лет назад, но в прошлый год при поступлении в 1 класс нас на всех так положили (извеняюсь за грубость, но по другому не скажешь), что до сих пор как видите пар выпускаю, и дело вовсе не в правилах приема, а именно в отношении к родителям и детям, которые вовремя не подмазали...

В этом году тоже положат.
У меня информация от знакомогу учителя, который в этом году первый класс набирает. Всего будут принимать 60 детей. По прописке и остальные - дети учителей ( а их в этом году очень много) и дети сотрудников Ленинской администрации. Они так гордятся, что вся администрация ленинского района у них учится. Мне сказали, вы же понимаете, что они точно поступят. Так что, простым смертным туда дороги не будет, если ты не по прописке. Да и по прописке битва будет.
Я вот очень серьезно задумалась, а нужна ли моему ребенку такая гимназия. Мы так то за знаниями хотели туда идти, а не за статусом.

анонимка

искренне Вам сочуйствую, мы в итоге в прошлом году поступили в 3 лицей, чему сейчас несказанно рады....я тоже тогда решила, что я своего ребенка не отдам в 120, даже если мне заплатят

Я тоже уже смотрела в сторону третьего лицея. Но, к сожаленю, поздно подумала про него и прочитала отзывы. (Думала раньше , что он экологический). Сейчас, наверно, уже поздно пытаться туда попасть, раз на курсы не ходили. Но посмотрим, может , попробуем.
А что касается знаний, третий лицей - в первой пятерке по результатам ЕГЭ по математике за последние 2 года.

анонимка

попробуйте обязательно, завуч нач.классов Людмила Витальевна абсолютно адекватный человек....удачи!!!!

Да уж, у меня старший ребенок учится в 120-ке, началка нравилась, а вот среднее звено ....даже не знаю как сказать .....
Ну, охранники там просто хамы
А кто такая Татьяна Ардальоновна?
Младшего не знаю куда отдавать, 120-ка нам не по прописке теперь....

shusha
у нас дети к ней все лето в летний лагерь в отряд ходили. хамства и какого-то "такого" отношения не заметила.

да да. мне ТА тоже нравится, очень хорошо обходилась с детьми в лагере. я свою мелкую забирала в сончас так она сама ходила в столовку, чтоб нам полдник с собой выдать. и дети любят ТА, хотя мы учимся у другого учителя (ее мы все тоже любим)
да вообще все учителя началки на втором этаже мне нравятся, всегда здороваются и со взрослыми и с детьми.

на подготовишках все учителя выходили к родителям и отвечали на все вопросы. никакого хамства я не помню.

мне учителя нравятся те, которые ведут на курсах. Но вот от этой женщины я в шоке просто - ощущение, как будто мы ей обязаны чем-то, что мы ей жить мешаем своими вопросами и своим присутствием. видимо, у нее такое отношение только к родителям подготовишек. А так моей дочке очень нравятся Лариса Витальевна и преподаатель по ИЗО. Вот и сегодня она расстроилась, что ей пришлось пропустить уроки, а еще "так много нужно узнать нового и интересного".

мой ребенок ходил на курсы в 120-ку 4 года назад. тоже была в шоке от всех сотрудников. от Зои Александровны, спровоцировавшей драку родителей на собрании по набору детей на курсы. от гардеробщицы, спокойно наблюдавшей за дракой старшеклассников в раздевалке. от охранников, по-хамски общавшихся с мамами, особенно беременными, и трусливо поджимавшими хвосты при общении с немногочисленными папами, приводившими детей. от учителей, которые к апрелю не удосужились выучить имена детей и постоянно отказывались прокомментировать успехи конкретного ребенка. в итоге, мой ребенок поступил, и нам было предложено пройти к директору для обсуждения суммы вступительного взноса, т.к. мы шли не по прописке. но этот подготовительный год стал очень показательным в плане нездоровой атмосферы в школе. не пошли мы к директору, не стали подавать туда документы, а поступили в 3-ий лицей. безумно сейчас довольны. все очень доброжелательны. и завуч - более чем адекватна, а охранники - так вообще самые любимые.

Что-то прямо страсти-мордасти, законила школу 20 лет назад, раньше такого не было.
Печально, если все действительно так.

Vugluskr
При Льве Николаевиче такого не было. Интеллигентнейший был директор, и коллектив такой же.

А это вообще кто и как давно это было? Последние 25 лет такого директора там не было.

Delicate
А это вообще кто и как давно это было? Последние 25 лет такого директора там не было.

Ну я уж не помню... Галина Григорьевна приняла эту школу в конце 80-х годов, кажется, может, в начале 90-х. До нее директором был Лев Николаевич Лашевский, легендарный свердловский директор, заслуженный учитель, интеллигент, настоящий Учитель с большой буквы... Того, о чем автор темы пишет, тогда не могло быть в принципе. А Галина Григорьевна же пришла из облоно (тогда уже ГлавУНО, сейчас МОПОСО), оттуда и чиновничьи традиции принесла с собой. Ну это сугубо мое мнение.

Галина Григорьевна, пришла, если быть точными, в 92-93, это как раз были последние годы моего обучения (я выпускалась в 93). Пришла она из системы Проф.тех образования (раньше это были два отдельных министерства, общего образования и профессионально технического). И когда она пришла в 120 школу и до этого, она была вбсолютно адекватным человеком - знаю это еще и потому, что мой старший брат когда-то у нее учился еще в 91 школе (она была его классным руководителем), хотя конечно мягкой ее никогда нельзя было назвать..
А вот что стало с человеком за эти года, видимо уже показывают данные отзывы. Ну система приема в последние годы может кого угодно с ума свести, и я думаю, не только родители от нее страдают.
Ну и еще, Галина Григорьевна пришла на место директора женщины (к сожалению, не помню совсем как ее зовут -Людмила .... помоему).
Видимо тот, о ком говорят, работал там еще до нее и было это более 25 лет назад (так что уже вспоминать те времена)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 23:19

Vugluskr
До нее директором был Лев Николаевич Лашевский,

Вы что то путаете... Лашевский был директором 121 школы, потом гимназии Менталитет!

julia-eka
Лашевский был директором 121 школы, потом гимназии Менталитет!

Но директор действительно от Бога.

school120.ru/news/3_marta_zanjatij_v_gimnazii_ne_budet/2012-03-02-32
вот тут что в первый раз,что во второй объявление было что не будет "школы знаний" Да элементарно позвонить можно с утра и уточнить.

То есть у меня слова куратора группы не должны были вызвать доверия до такой степени, что я должна еще перезванивать и спрашивать на неделе? Я вообще то озаботилась и спросила в предыдущую субботу.

анонимка
озаботилась и спросила в предыдущую субботу.

Прошло 7 дней. Привыкайте в любой школе Вас могут поставить перед фактом об изменения расписания буквально за день.
Но удивляет негативные отзывы, от тех кто не поступил, очень похоже на басню «лиса и виноград»:что зелен виноград

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы