школа Согласие №201 - по прописке!

Хочу спросить у тех, кто по прописке ходит в №201 школу (если такие вообще есть!).... Какие-то взносы туда платятся, если да, то сколько??!!! Я так поняла, что по прописке нас именно туда определили, может рано радуюсь, по отзывам читала, что там по 17 т.р. платят, нам не потянуть... И что про атмосферу в школе скажете, какие - то "особенно хорошие" учителя есть?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 11:45

Мы тоже по прописке попали, по 17 платить не собираюсь, вообще собираемся так то в 12, а вообще знаю, что есть кто бесплатно учится, мама первоклашки рссказывала, что у них в классе есть такие

В Управлении образования сказали, что , мол, обычная школа, никаких денег с вас требовать не имеют права, если что, пишите нам, мы разберемся!
А я смотрю на школу, когда гуляем, и думаю, детей на автобусах возят! Дорогущие машины стоят у школы (родители, наверно, детей забирают), отзывы только хорошие, но их оставляют те кто деньги платит школе....
Не получится ли так, что те дети, которые попали по прописке станут там изгоями среди"платников"?!!

Xoroshaya
Не получится ли так, что те дети, которые попали по прописке станут там изгоями среди"платников"?!!

не думаю, тем более все равно какие-то деньги придется платить, например, у них вроде физкультура в бассейне ВИЗа, так платно, наверно и другие платные услуги

домов то немного приписали

Тупо не платить и все! Пусть администрация школы с УО разбираются!

Тоже ищу отзывы, впечатления, рассказы. По прописке попадаем туда, хотя никогда не собирались. Поделитесь, плиззз.

:(

Ну и какие будут ваши предложения? В 6 школу идти по остаточному принципу? А продленка мне и даром не нужна, у нас свои дополнительные занятия, которыми ребенок занимается не первый год, и я не собираюсь совсем ничего не платить( в том же 12 лицее есть какая-то плата), поход в ресторан уж как то сможем себе позволить ( или вы думаете, что в ближайших домах живут одни нищие?) но не 17 тыс в мес

Светлячок

Да ради бога. Мне дела нет.Но своему ребёнку не пожелала бы. Как у нас все халяву любят %) Опять: Всё забрать и поделить. Так , да ;)
Ну представьте себя на месте учителя ещё. У них зарплата откуда хорошая, из оплаты учеников, все платят, а вы нет, ну супер, чё.
Мы в платной школе учились. У нас, например, вместо динамической паузы хореография быдла с приглашённым педагогом их хор. училища. Ест-но она не за бесплатно пришла работать, эти услуги входят в ежемесячную оплату. Ну и что, все будут заниматься, а ваш на лавочке сидеть. Потом насчёт оплаты питания начнётся. У нас 3800 была, орать начнёте, что вам не надо такого и т.д
Ладно началка, а класса с 4, кто во что одет, какие машины и т.д . Это неизбежно. Я не говорю, что вокруг беднота живёт, и не все там супербогатые, но таких очень многоСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 13:09

Я что-то не пойму, вас жаба что ли душит, что вы учились платно и отдавали все до копеечки, а кто - то получит то же, но за меньшие деньги? Какие у нас варианты? Ладно предположим, мы не идем туда, ждем 1 августа, а потом оказывается, что в других приличных школах уже нет мест, и что делать?

Светлячок

я думаю вам пытаются объяснить,что может быть

в чужой монастырь со своим уставом не стоит лезть ;)
психологический комфорт ребенка вас не заботит?

Светлячок
Ладно предположим, мы не идем туда, ждем 1 августа, а потом оказывается, что в других приличных школах уже нет мест, и что делать?

это уже другой вопрос
никто не виноват что УО придумало такое распределение
но из-за этого лезть в школу подобную этой глупо,если не играть по уже установленным правилам
думаю вам их не в силах сломать
либо вы заодно с правилами которые сложились в этой школе,либо будете испытывать какие-либо трудности (материальные,психологические)

Светлячок
Я что-то не пойму, вас жаба что ли душит, что вы учились платно и отдавали все до копеечки

Меня не душит, и второго поведу в платную школу, я знаю за что плачу, и на ребёнка мне денег не жалко, мне важен его псих. комфорт. К Согласию отношения не имею, ходили 3 месяца в садик 10 лет назад, у меня свои претензии, с финансами не связанные, есть там свои минусы. Поэтому никакого личного интереса. Но ситуацию знаю изнутри в платных школах

Medyzka
я думаю вам пытаются объяснить,что может быть

в чужой монастырь со своим уставом не стоит лезть
психологический комфорт ребенка вас не заботит?

Только и всего. Вы заложник доблестного ОО

BellaDonna
Как у нас все халяву любят Опять: Всё забрать и поделить. Так , да

Ты не права, имхо... Не по своей воле они туда пойдут "халяву любить". По милости УО получается, что они либо поневоле "ах вы, быдло, чего захотели", либо по остаточному принципу велкам в любую помойку.. Согласись, выбор невелик в этом конкретном случае... :( Они ж туда не по собственному выбору пошли и начали в позы вставать...

Нам эта школа не понравилась, старшая доучилась за денежку и мы крайне не довольны! Она поступила в институт, но знания! Без репетиторов никуда! Младший пойдет в школу шаговой доступности + репетиторы будут с самого начала.

BellaDonna
Вы заложник доблестного ОО

если школа является муниципальным учреждением, ведущим набор в первые классы, у нее в силу закона 310-ФЗ обязательно должна быть закрепленная территория....
А Согласие в отличие от текущего состояния 212 - именно МОУ.

Шумелка Мышь
Не по своей воле они туда пойдут "халяву любить". По милости УО получается

Так оно, но сути не меняет. Я уже написала выше

BellaDonna
Вы заложник доблестного ОО

Ну не отдала бы я ребёнка туда на таких основаниях, ему там как будет? Ест-но не выгонят. Но нафиг-нафиг. Хотя, может там у ребёнка тоже броня.Вариант один- идти к г-же У.... и просить место в другой выбранной школе. Мы в 104 только так попали, на личный приём к ней ходили . И просили её устроить нас в выбранное нами учебное заведение, раз косяки их. Без проблем, позвонила директору и нас приняли

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
если школа является муниципальным учреждением, ведущим набор в первые классы, у нее в силу закона 310-ФЗ обязательно должна быть закрепленная территория....

Вы мне это объясняете Каким огбразом это меняет дела с оплатой

У Согласия сейчас что, вся школа, они же крыло вроде только занимали? Забрали у них здание на Ясеой, теперь продают его, хотя забирали якобы потому, что это здание ДС, а теперь на продажу выставлено. Ловко они умеют.Со школой также. Все маленькие школы подставили.

Татьяна Вакалюк

Хорошо, ну представьте ситуацию такую с вашей 211 бывшей. Пришли к вам детки бесплатно ;) Все платят вступ по 200 тыс и 10 в месяц , а кто-то не платит. Ну и каково ваше отношение, как родителя, а реакция директора, учителей ;) а организация процесса. Ну вы же изнутри знаете ситуацию. Сейчас хорошо уже рассуждать абстрагировано

Все правильно пишет- BellaDonna , полностью согласна. Мы ходим в Согласие в первый класс, но хотя мы и по прописке подходим, но сразу шли как в платную школу, оплата как у всех, ребенок участвует во всех мероприятиях, очень доволен. А если Вы будете часть денег платить, то как ребенку-то будет? Весь класс куда-то едет, а он что, домой?

Ларосса

Пожалуйста, ну напишите конкретные суммы и цели. Можно в личку. Все только пугают, а ничего конкретного не говорят.
Вам нравится школа? Учителя? Вообще вся школьная жизнь в целом?

Ларосса

В прошлом году не было прописки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы