Что учителям дарите?

Vugluskr
Электрочайник от всей души??

ну вот зря вы так! я учителя своих детей нежной любовью люблю и уважаю! с первой дочерью стеснялась спрашивать, что подарить, а со второй спросила, так вот, был заказан как раз чайник ;)
и подарки я выбираю не за день до того, как дарить, а так же, как и близким людям, загодя. ну вот, правда, всю голову же сломаешь, пока придумаешь! чтобы и не обидеть, и порадовать...

Vugluskr

А что потом произойдет с подарком, сделанным своими руками? Полюбуетесь пару минут и куда? В мусорное ведро? А ребенок может несколько дней делал, старался, Уж извините, не поверю, что вы из все храните, особенно стенгазеты %) на меня вы произвели неприятное впечатление, если вас уж так унижают подарки родителей, то откажитесь раз и больше никто ничего вам дарить не будет.

Vugluskr
кто ваз и чайников не дарил, а детьми занимался, кто с учителем общее дело делал, переживал за ребенка, а не подарками откупался.

а если я и с реб. занимаюсь, и в род.комитете не для галочки, и переживаю и за реб. и в целом за класс, и подарки покупаю - такое бывает?

<Фил>
а если я и с реб. занимаюсь, и в род.комитете не для галочки, и переживаю и за реб. и в целом за класс, и подарки покупаю - такое бывает?

Бывает, но редко, к сожалению. Обычно подарки дарят мамы бездельников, которые своими детьми не занимаются. И чем более ребенок и мама бездельники, тем дороже пытаются подарок подарить...

Светлячок
на меня вы произвели неприятное впечатление

Боже, какая трагедия...

в шоке я от некоторых современных педагогов, пока учатся дети - все не нравится и отношение не то, и подарки не те.. а потом обижаются, что не вспоминают их бывшие ученики, а особенно родители, у детей вся жизнь впереди, столько будет еще педагогов и учителей, безусловно всем благодарна, особенно, если дочь моя в восторге от педагога... грустно слышать все это..

а я в новый год нашему педагогу именно вазу и коробку конфет подарила, вот прям от чистого сердца вазу выбирала, так теперь эта ваза в школьном кабинете стоит видимо, не понравился подарок.. теперь и нет особенного желания суетиться по подаркам, с родителями договорились, что подарим сертификат в яблоко и цветы..

Vugluskr
подачки, купленные родителями

%)
нормальная постановка вопроса...

Я тут подумал и решил своей жене подарить сертификат в магазин типа норда. И вот почему. Сразу не потянуть покупку допустим какого-нибудь духового шкафа, или посудомоечной машинки. А так на 8 марта, на 1 апреля (день смеха) на 1 мая, глядишь и на три тысячи подарю сертефикатов. А там останется добавить чуть-чуть, зато с ее то зарплатой будет ее личная покупка-подарок. А так ваши Летуали, яблоки выдохнутся и усе. Ни памяти , ни чего не останется.

Brend
А так ваши Летуали, яблоки выдохнутся и усе. Ни памяти , ни чего не останется.

ну в таком случае вас стОит сразу распределить на весь учебный год родителям подарки: на день учителя - духовой шкаф, на НГ - посудомойку, на 8 марта - хлебопечку, на 1 апреля - миксер, на 1 мая - холодльник, глядишь

Brend
зато с ее то зарплатой будет

будет все в порядке

а разве сейчас не действует поговорка "не важен подарок,а важно внимание" ;)

Medyzka
а разве сейчас не действует поговорка "не важен подарок,а важно внимание"

видимо, внимание уже не в почете, лучше уж посудомойку

MarinaMamaEva
а потом обижаются, что не вспоминают их бывшие ученики, а особенно родители

Вы не поняли. Как раз вспоминают, и с благодарностью, но совсем не те, кто пытался по любому поводу подносить подарочки. Те помнят только пока ребенок учится. А вот кто действительно сотрудничал с учителем, вместе занимался ребенком - те и вспоминают потом с благодарностью. Так что

Medyzka
не важен подарок,а важно внимание

MarinaMamaEva
теперь и нет особенного желания суетиться по подаркам

Вот это правильно. Лучше с воспитанием ребенка суетитесь :) Это и будет лучшим подарком учителю.

Vugluskr

когда я в школе училась, так вообще никаких подарков таких как сейчас не дарили, очень часто вспоминаю своих педагогов, с некоторыми переписываемся, они тоже рады, что мы их помним, но это учителя другого поколения, а сейчас только и видишь мелькают сообщения от преподавателей о том, как они недовольны подаркам... противненько

Vugluskr
Лучше с воспитанием ребенка суетитесь :) Это и будет лучшим подарком учителю.

вот совсем не корректно с вашей стороны говорить про воспитание моего ребенка, вы не знаете ничего ни обо мне, ни, тем более, о моем ребенке, но спасибо за совет, буду очень стараться))

MarinaMamaEva
когда я в школе училась, так вообще никаких подарков таких как сейчас не дарили, очень часто вспоминаю своих педагогов, с некоторыми переписываемся, они тоже рады, что мы их помним, но это учителя другого поколения, а сейчас только и видишь мелькают сообщения от преподавателей о том, как они недовольны подаркам... противненько

Ну так вот и я в точности о том же.

Vugluskr
Обычно подарки дарят мамы бездельников, которые своими детьми не занимаются.

я вот занимаюсь с ребенком, но делать ни стенгазеты ни прочие прелести Не умею! уж извините!
а подарки педагогам покупаю в знак благодарности

нам на работе вообще никаких подношений не делается - вот это тоскливо,
а Вам приелось просто...

Ну а теперь совершенно серьезно От того что вы дарите подарки, дети учиться лучше не будут. Поэтому засучиваем рукава и прикладываем все силы для учебы. ;) Мне кажется это лучший подарок когда его ученики хорошо учатся, выигрывают конкурсы, олимпиады.
Как то так

Лесенка
но делать ни стенгазеты ни прочие прелести Не умею! уж извините!

А что, кто-то просит вас делать стенгазеты? И хорошо, что не умеете.

Лесенка
нам на работе вообще никаких подношений не делается - вот это тоскливо

А учителя не люди, получается, им не тоскливо подношения принимать?

Лесенка
а Вам приелось просто

Что мне приелось? Что я не беру подношений? Да нет, не приелось вроде

Brend
От того что вы дарите подарки, дети учиться лучше не будут. Поэтому засучиваем рукава и прикладываем все силы для учебы. Мне кажется это лучший подарок когда его ученики хорошо учатся, выигрывают конкурсы, олимпиады.

+1000

Brend
Мне кажется это лучший подарок когда его ученики хорошо учатся, выигрывают конкурсы, олимпиады.

безусловно, для педагога это замечательно, отдача, виден результат, но также безусловно еще и то, что не всем это дано - выигрывать олимпиады и конкурсы, выше головы не прыгнешь, и на мой взгляд одно не исключает другого, подарки дарят в качестве знака внимания, однако, подарки учителям, например, мне не позволяют раскатать рукава и плюнуть на учебу...

MarinaMamaEva
подарки дарят в качестве знака внимания

Так ли? Только честно?

Vugluskr
кто-то просит вас делать стенгазеты?

Vugluskr
подарок, сделанный детскими руками, с фантазией и любовью (тот же небольшой фотоальбом, самодельная открытка, стенгазета, прикольная тетрадка какая-нибудь, шутливый самодельный учебник и пр) в 1000 раз ценнее, чем подачки, купленные родителями в магазине просто потому, что "надо же что-то подарить"

Vugluskr
А учителя не люди, получается, им не тоскливо подношения принимать?

вот до чего договорились

Vugluskr
Так ли? Только честно?

для меня только так.. ненавижу лизунов... абсолютно честно

Лесенка

Вы невнимательно читаете. Я писал "детскими руками", при чем здесь вы? И по доброй воле, естественно, а не по принуждению.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 12:55

MarinaMamaEva
ненавижу лизунов

Вот и я тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы