Что учителям дарите?

Вот ведь говорил, нафига сертификаты влетуаль и золотое яблоко. Не товарищи родители, мозги надо иметь. И пропадет ваш сертификат и нафег он нужен. Я уж и в шуткуи так намекал. Не поеду я в золотое яблоко, а жена сама не поедет туда ну и пропали ваши 1000 рублей.

Brend
Не поеду я в золотое яблоко, а жена сама не поедет туда ну и пропали ваши 1000 рублей.

зажравшаяся семейка
можно подумать что в ЗЯ только косметику и парфюмерию продают
уж на 1тыщу можно всякого нужного для дома приобрести
а летуалей в городе в разных районах города можно найти

Я подарила по букету хризантем и по открытке.

Medyzka

Не правильно. надо с умом дарить :P

Brend
Не поеду я в золотое яблоко, а жена сама не поедет туда ну и пропали ваши 1000 рублей

Ну и пусть Ваша жена скажет родителям прямым текстом: не дарите мне сертификатов. Что они деньги зря тратят, в самом деле. На 1000 р. можно какие-нибудь тетради для развития навыков счета на весь класс купить.
Мне в этом году дарят от всего класса серитификаты в разные магазины на 500 р. Сначала я удивилась, потом плюнула и работаю дальше - дети-то хорошие.

Chайkа
Мне в этом году дарят от всего класса серитификаты в разные магазины на 500 р. Сначала я удивилась, потом плюнула и работаю дальше - дети-то хорошие.

:=-O: А на какую сумму должны были подарки? Или вы без зарплаты трудетесь? %)

Когда я училась в школе, моя классная вообще кроме цветов подарков никаких не принимала.
Сейчас дочка - первоклассница. Несколько раз спрашивали у учительницы, что подарить - не говорит. Думаем всем классом. Уже дарили сертификат в сумочный магазин, полотенца, цветок в горшке напольный. Каждый раз думаем, у других выпусков спрашиваем, что нравится учительнице. Ну хочется все-таки, чтоб с пользой подарок был, чтоб приятное сделать, а не для отмазки. А оказывается учителя и недовольны бывают и обижаются, что не то подарили, в таком случае заранее предупреждали бы, что,мол, такое и такое я не люблю..

ШУРШАРА
А на какую сумму должны были подарки? Или вы без зарплаты трудетесь?

Не беспокойтесь, с зарплатой :) Поэтому и удивилась. Что можно купить в Лэтуале за 500 р? Пол-помады? Лучше бы не дарили ничего - я бы обошлась вполне. И не обиделась бы :) Или коробку конфет - все пользы больше.
А цветы - это всегда актуально, в любой праздник.
Ну, и еще - я как раз из таких вот самокопателей, которые причину всегда ищут в себе. Я сразу начинаю думать, что где я сделала не так, что мне не подарили в этот праздник цветов? В смысле, от себя никто. От класса был букетик тюльпанов, очень мило.
Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 19:40Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 19:42

Vugluskr
Уж лучше ничего не дарите, чем сертификаты-конфеты-бухло.

%) ваще наши учителя опухли

не я
подарить мне лифчик и трусы

:=-O: Да уж, вот это жесть.

Вот, пытаюсь вспомнить, что дарила за несколько лет учителям и воспитателям. Не от класса и группы, а от нашей семьи. Наборы чая и шоколада из магазина "Унция", шелковые шейные платочки, книгу "Мифы Древней Греции", очень красивое издание, красивые ежедневники, набор оливкового масла в красивой упаковке, красивые брелки, большую красивую книгу по народным приметам (учительница потом отдельно говорила, что ей на уроках окружающего мира она пригодилась), хороший крем для рук, хорошие издания новинок художественной литературы (когда знала вкусы учительницы), красивые елочные игрушки, ручку какую-то довольно приличную, из магазина Lush мыло вкусное, упакованное в шелковый платок. А на это 8 марта подарили, вообще, большой классный паззл. Ну, и конфеты тоже. :) Подарок были от рублей 300 до 1000, когда как, ну и цветы с конфетами часто не меньше стоят. А обвинять родителей в том, что подлизываются к учителям по необходимости, я думаю, не стоит. У нас до сих пор первый подарок ( и по накалу чувств и по цене часто) нашей первой учительнице, от которой уже ничего в нашей школьной карьере не зависит. :) И еще педиатру, которая нас уже тоже не наблюдает, т.к. перееали в другой город. А классной часто ничего не дарим, т.к. дочка не хочет, она ей не нравится, а я не заставляю, считаю, что подарок надо делать так, чтобы самому радостно было.

Chайkа
Что можно купить в Лэтуале за 500 р?

Что-нибудь, чтобы помыться-побриться. Нет, ну правда, шампуни-мыло вы ведь покупаете?. Блиин, я в таком тупике, действительно лучше ничего не дарить :-(

Cdtnkz
ваще наши учителя опухли

Это да, благо хоть не все такие.

Диан
Что-нибудь, чтобы помыться-побриться. Нет, ну правда, шампуни-мыло вы ведь покупаете?. Блиин, я в таком тупике,

да покупаю, просто не в этом дело. найду я куда этот сертификат потратить. Лак куплю для ногтей. Просто я всегда воспринимала подарки - как отношение. Как воспринимать это? Приняла с юмором. Скажу, чтобы дарили что-нибудь для работы - и все будут довольны.

Диан
Блиин, я в таком тупике, действительно лучше ничего не дарить

Если непонятно написала, уточню - это был подарок не от одного человека, а от всего класса. Я сама гораздо больше на их детей трачу.

Chайkа
а от всего класса

чтобы понимать, на сколько рублей должен быть сертификат от класса, чтобы вы его без юмора приняли? я серьезно..

MarinaMamaEva

ИМХО, не меньше 1000 все-таки. По 500 - это я лично от себя дарю обычно. Или уж вообще - коробочку конфет и букетик - это приличнее все-таки. не корысти ради рассуждаю - а вот именно с это точки зрения.

Мы в садике на 8 марта подарили всем работникам по 3 тюльпана и по рафаелке)) банально, но больше ничего не придумал наш РК. От семьи я подарила букетики из тюльпанов и сувенир-оберег.

как так
сувенир-оберег

я бы сильно недопоняла такой подарок :)

Мне один раз ученица-первоклассница подарила конфету. Одну. прошло 5 лет - помню этот подарок до сих пор - ее счастливые глаза, заботливо оформленную конфету на ладошке :)

Chайkа
конфету на ладошке

от детей всегда трогательно))

Chайkа
именно с это точки зрения

спасибо за ответ.. с родителями решили, что на след год сделаем, так сказать, фин план, чтобы не выносить себе мозг каждый праздник) в этом году все как-то скомкано получилось..ну, у нас еще три года есть, чтобы исправиться))

Chайkа
мне не подарили в этот праздник цветов? В смысле, от себя никто.

Начитались тут про отношение учителей к конфетам-цветам, решили, что не надо, я вот тоже не стала покупать именно из-за этого. Жаль даже времени своего: за цветами надо вечером куда-то бежать, утром некогда обычно.

Chайkа
это был подарок не от одного человека, а от всего класса

У нас учителей, завучей, директора больше 20-ти получается, еще нам всегда напоминают, что в столовой работают тоже женщины и уборщицы тоже, я не против, просто по деньгам даже для класса прилично выходит. От себя поздравляет учителей в секциях-кружках.
Фантазии тоже не хватает, праздников много, учимся уже вторую пятилетку, учителей тоже много, придумать оригинальный подарок, увы...

Диан
У нас учителей, завучей, директора больше 20-ти получается

моим проще - я одна два в одном да директор еще. директору принесли маленький букетик тюльпанов, я от себя еще коробку конфет добавила, и то стыдно теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы