Не могу не поделиться - для тех, кто любит рисовать на компе

В нашей гимназии ребята рисуют в программе Брашечка, результаты впечатляющие, возят их постоянно на выставки) Дык вот, рисуют они в специальной программе, которая была доступна только в гимназии, а сегодня создатели программы поделились со мной ссылкой brushechka.ru/ ,можно рисовать он-лайн. Дочери очень нравится, главное понятно, легко и результат получается клевый. Пока только 6 тем, но обещали расширить))) Рекомендую для досуга детей)
Надеюсь, не сочтут за рекламу, потому что все бесплатно, проект некоммерческий и аналогов я не видела. У них еще группа есть вконтакте "Развитие креативности и творческих способностей у детей, Проект "Фантазия" vk.com/entra.fantasy , там можно работы детей посмотреть

Здорово! Спасибо! :rose: Завтра покажу дочке! Думаю ей понравиться!

Ух тыы!!Очень интересно!Спасибо!

побаловаться, не более чем...
спасиб!

[Фея]
рисуют они в специальной программе, которая была доступна только в гимназии

Эта программа была еще в середине 90-х доступна не только гимназии. :) А так да, интересные разработки. Еще есть Конструктор и программка по созданию коротких мультиков, не помню, как она называется, кажется, Анимастер.

Супер! Спасибо!

А нам он-лайн показалось не удобно, если бы можно было купить на диске, я бы купила, но похоже программа сейчас не продаётся.

Entoja
А нам он-лайн показалось не удобно

мне наоборот этим очень понравилось, потому что рисунком можно тут же поделиться в соц.сети и темы постоянно обновляются и добавляются

НЕШОКОЛАДКА
Эта программа была еще в середине 90-х доступна не только гимназии

ну я всех подробностей мож не знаю, поделилась тем, что знаю от ребенка и сами создатели рассказали)

[Фея]

Анна, большое спасибо за высокую оценку нашей программы! :)

я побаловаться, не более чем...

Программа является частью образовательной методики «Компьютерная графика и анимация для детей», сертифицированной Министерством образования России; рекомендована к применению в рамках дополнительного образования для развития творческих способностей детей, их образного мышления и формирования целостного восприятия окружающего мира.
Анализ описаний художественных произведений, сделанных детьми одного возраста, показал, что у детей, проходивших обучение по данной методике (МДОУ Гимназия №205 «Театр», г.Екатеринбург), такие описания значительно отличаются выразительностью, глубиной и образностью, - т.е. у детей формируется творческое мышление и художественное восприятие действительности.

С уважением, Храмцова Елена.
P.S.: прикладываю примеры работ в брашечкеСообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 00:36

НЕШОКОЛАДКА

Да, программа была доступна не только в Гимназии, на базе которой авторский коллектив разработал саму образовательную методику «Компьютерная графика и анимация для детей». Но поскольку внедрение чего-либо нового в нашу систему образования достаточно трудоемко, несмотря на большое количество положительных отзывов и рецензий вкупе с затраченными усилиями, должного распространения методика не получила, и использовалась только некоторыми педагогами-энтузиастами. В настоящее время проект начинает новую жизнь, и все программы воссоздаются с нуля. Конструктор и Анимастер также будут обязательно адаптированы для современных платформ, но не сразу.

Не подскажете, как давно Ваш ребенок ходил/или ходит на занятия по курсу «Компьютерная графика и анимация»? Понравился ли Вам и Вашему ребенку этот курс, и интересно ли Вашему сыну рисовать в «Брашечке» самостоятельно без педагога?
Заранее спасибо за ответ!

АрктикА

Очень интересно Ваше мнение о Брашечке! Все ли понравилось, или что-то хотелось бы изменить?
У нас есть группы ВКонтакте (http://www.vk.com/entra.fantasy) и в Facebook (http://www.facebook.com/entra.fantasy), - были бы очень рады видеть работы Вашей дочери в галереях рисунков! В будущем планируем сделать общую галерею избранных работ пользователей на самом сайте.

С уважением, Храмцова Елена.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 01:06

Entoja А нам он-лайн показалось не удобно, если бы можно было купить на диске, я бы купила, но похоже программа сейчас не продаётся.

К сожалению, на данный момент не предполагается создание оффлайн-версии программы, поскольку она существенно ограничит возможности пользователей в дальнейшем. Сейчас Брашечка умеет хранить работы в личной галерее и позволяет дорисовывать их в любое время на любом ПК, имеющем доступ в интернет. Не подскажете, почему Вам удобнее в оффлайн? Или что-то конкретное не нравится в онлайн-версии?

Дорогие мамочки!
Поздравляю всех Вас с нашим праздником!
Любви, нежности и процветания!
С уважением, Храмцова Елена.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 01:34

Брашечка
Не подскажете, как давно Ваш ребенок ходил/или ходит на занятия по курсу «Компьютерная графика и анимация»? Понравился ли Вам и Вашему ребенку этот курс, и интересно ли Вашему сыну рисовать в «Брашечке» самостоятельно без педагога?

Если Вы меня спрашиваете, то я эту программу знаю потому, что она была в детском садике, в котором работала. Сыну особо интересно не было. Но не потому, что программа какая-то не такая, а просто у него совсем другие интересы. :) А дети ходили с удовольствием. И мы, взрослые, поначалу тоже поиграли от души.

Большое спасибо за ответ! :)

АрктикА две там наших уже вывешены )) надо свежие добавить, да
где-то они на самом сайте теперь у ребенка хранятся
спрошу у нее пожелания к программе, раньше она говорила что кисти бы разные добавить, как в Пайнте

Спасибо! Не сразу поняла, что это были ваши :) Работы очень красивые! Хотела спросить, а Зоя сама брашечку осваивала, или она тоже в Гимназии 205 в ней уже занималась раньше? И на счет кистей - имеется в виду разный диаметр кисти или что-то другое?

Почему удобнее в оффлайн. Может быть у нас были проблемы с интернетом, но медленно обновлялось то, что рисуешь, сбрасывался рисунок, распечатать нарисованное нельзя. Хотя ребенку рисовать очень понравилось. У неё плохо получается рисовать обычным способом (моторика не очень), а фантазировать и воплощать хочется. Так что создателям и разработчикам СПАСИБО!

Entoja Почему удобнее в оффлайн. Может быть у нас были проблемы с интернетом, но медленно обновлялось то, что рисуешь, сбрасывался рисунок, распечатать нарисованное нельзя. Хотя ребенку рисовать очень понравилось. У неё плохо получается рисовать обычным способом (моторика не очень), а фантазировать и воплощать хочется. Так что создателям и разработчикам СПАСИБО!

Света, не подскажете, какой у Вас браузер и интернет?
И, если не сложно, что имеется в виду под "сбрасывался рисунок" и "медленно обновлялось"? Т.е. рисуешь-рисуешь и бац!... белый листок?! Или линия с замедлением рисуется? :=-O: Просто удивительные для нас вещи :(
Очень надеюсь, что это действительно временные проблемы с интернетом...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 15:29

Дорогие мамочки, у кого детки попробовали рисовать в "Брашечке"!

Если не сложно, пожалуйста, поделитесь своими наблюдениями о том, какие наборы из имеющихся на данный момент шести больше нравятся Вашим деткам? Заметила, что некоторые наборы вызывают затруднения (например, меня лично вгонят в ступор набор Joan Mirо (художник) - сам набор мне очень нравится, но при попытке с его помощью что-либо нарисовать моя фантазия буксует :) )
И какие еще наборы Ваши детки и Вы сами хотели бы видеть? Эти пожелания будут учитываться в первую очередь при создании и добавлении в Брашечку новых наборов для рисования!
:)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 11:39

интересная программка, покажу деткам )))
понравились наборы кисточек и выбор цвета :)
но, например, тот же фотошоп дает больше возможностей, или я не права..?

НЕШОКОЛАДКА
называется, кажется, Анимастер

ищу в инете информацию )) если сможете поделиться ссылкой, где такое дают, буду благодарна )))

юнАсть
если сможете поделиться ссылкой

В этой же теме есть представитель брашечки, лучше у нее спросить, насколько жив сейчас анимастер. :)

юнАсть интересная программка, покажу деткам )))
понравились наборы кисточек и выбор цвета
но, например, тот же фотошоп дает больше возможностей, или я не права..?

Анастасия, несомненно, Adobe Photoshop имеет несравненно больше возможностей хотя бы потому, что это профессиональный инструмент серьезных специалистов-дизайнеров, и сравнение Брашечки с Фотошопом равнозначно сравнению домашнего котенка с матерым львом
;)
Брашечка - рисовалочка для детей, легкая и простая! В ней ребенок не задумывается над тем, как он сделает то или иное, а полностью погружается в творчество. В Брашечке рисование интуитивно понятно (во всяком случае мы приложили максимум усилий, чтобы сделать его таковым), тогда как в Фотошопе даже взрослому человеку достаточно сложно снаскоку создать действительно достойную внимания картинку
:)

юнАсть ищу в инете информацию )) если сможете поделиться ссылкой, где такое дают, буду благодарна )))

Анимастер пока не прошел процесс реинкарнации Но мы обязательно его возродим, обещаем! :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 23:40

Брашечка
Анимастер пока не прошел процесс реинкарнации Но мы обязательно его возродим, обещаем!

спасибо за ответ, успешного возрождения )))

сравнение с фотошопом ясно, чем больше у вас будет наборов кистей, тем привлекательнее будет брашечка :)

Удачи вам!

Добавлю, жаль, что штампики у вас растровые. То есть, при увеличении, штампик теряет в качестве...

юнАсть

Спасибо за пожелания :)
Штампики - да, это целая проблема, как соблюсти наилучшую пропорцию между возможностью увеличения текстурок до бесконечности и временем на их подгрузку/сохранение...
P.S.: на этот раз прикладываю картинки из нарисованных детьми в Германии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы