Мамы будущих первоклассников, а кто-нибудь готов рассказать о своих волнениях и проблемах?

Собственно, вопрос в теме, ищется активная мама будущего первоклассника, которая готова рассказать о том, что ее волнует в нынешней ситуации. О том что волнует, в принципе, можно и тут писать, обсудим уж за одним))

в какой форме рассказать? Матом ругаться можно?

В форме личного мнения. мат-то можно заменить))

Ш.Hобель
что ее волнует в нынешней ситуации.

Волнует, чем нас УО на этот раз "порадует". Больше ничего.

Варварка

Варварка, довайте вы к нам)

Ш.Hобель
Варварка, довайте вы к нам)

к вам - это куда? :)

Волнует то, в первую очередь, что выбора школы у нас теперь нет. Ну или практически нет.
И, ествественно, тот момень что пока все в стадии . . .
А когда ниче до конца не понятно, то . . .
ниче не понятноСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:08

волнений - куча: возить с Окт. района на Эльмаш, так как там прописка ребенка и есть бабушка-дедушка, которые смогут из школы забирать, как ребенок все это будет воспринимать и как вообще к учебе отнесется.
ну а проблемы - как у всех: сейчас - медкарты, потом - запись в списки (непонятно по какому принципу), какие документы и сроки - неизвестно.
"Спасибо" нашему УО.

Оч.волнует, что за целый год с прошлого дурдома не смогли сделать НИЧЕГО, чтобы избежать дурдома, нервотрепки и неизвестности до последнего в этом году. Это ж какими надо быть .....

Варварка

я вам в почту напишу

Меня волнуют несколько вопросов:
1) Если у меня умный и способный ребенок, почему он не может попасть или хотя бы попытаться попасть в гимназию, только потому, что приписан к районной школе?
2) Если в гимназии и лицеи теперь должны брать всех без отбора, зачем они вообще нужны? Ведь уровень таких заведений резко упадет.
3) А если мой ребенок с дефектами речи, но по прописке относится к языковой гимназии, я должна его туда отдать? Или, например, он у меня гуманитарий, а по прописке должен идти в лицей? Почему при распределении не учитываются способности ребенка? Где же тогда этот "индивидуальный подход" о котором мне везде кричат?

NataMS

ПЛЮСАНУСЬ! И подпишусь под каждым словом!

NataMS Меня волнуют несколько вопросов:
1) Если у меня умный и способный ребенок, почему он не может попасть или хотя бы попытаться попасть в гимназию, только потому, что приписан к районной школе?
2) Если в гимназии и лицеи теперь должны брать всех без отбора, зачем они вообще нужны? Ведь уровень таких заведений резко упадет.
3) А если мой ребенок с дефектами речи, но по прописке относится к языковой гимназии, я должна его туда отдать? Или, например, он у меня гуманитарий, а по прописке должен идти в лицей? Почему при распределении не учитываются способности ребенка? Где же тогда этот "индивидуальный подход" о котором мне везде кричат?

+1

меня волнует всё: куда идти подавать документы? какие документы? и идти ли вообще? узнала, что в 66 школе много преподавателей по совместительству. у меня активный ребёнок, довольно своеобразная, к ней нужен индивидуальный подход, и если контакт будет налажен с учителем, то и заниматься она будет на ура, проверено (такой педагог попался всего 1 за 6 лет), а вот если педагог будет грести всех под одну гребёнку - пиши пропало, мечты о школе развалятся у ребёнка в пух и прах.
ещё переживаю: прописка - одна школа, проживание - другая школа, проживание может измениться, так как арендую жильё. как быть?
почему нельзя устроить ребёнка не по прописке, а по месту жительства?
не хочу поддаваться всеобщему бешеному ажиотажу, драться я не умею а вот ребёнка в нормальную школу хочу устроить. хотя что такое нормальная школа? это наверно нормальные учителя, любящие свою работу, с уважением и любовью относящиеся к жетям, которые могут дать ребёнку знания. ....это высокое слово Учитель...где сейчас такие? я летаю в облаках? я ничего не знаю о школах, но поработала немного там, повидала детишек......глазами молодого специалиста.
куда идти и где искать хорошего учителя? ведь от него завитсит дальнейшее отношение к учёбе у ребёнка.
а ещё нет продлёнки....это огромная проблема. мне ехать среди дня забирать ребёнка из школы и куда? домой? одну оставлять? с собой на работу забирать? что делааааать???? няню нанимать дорого...
главная проблема - нет огласки! никакой! вот у меня нет тв, всё узнаю из интернета и в большинстве с ю-мамы.
где брать информацию??? с гос сайтов? там с гулькин нос....

Пока волнует толлько одно: почему все еще не приняты официальные документы? Скоро начало официального приема в школы %) Опять дурдом хотят на ровном месте создать.

Волшебница
Пока волнует толлько одно: почему все еще не приняты официальные документы?

тоже не понимаю, давно пора временные правила приема принять, почему ждут непонятно чего?

NataMS
Меня волнуют несколько вопросов:

• :)
    тоже именно это волнует.

Nova_Deniza
Волнует историческая несправедливость набора 2012. Крепостное право — совокупность юридических норм феодального государства (в частности ожидаемого сейчас родителями приказа), закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской (будущих первоклашек) зависимости. Включало запрет крестьянам (первоклашкам) уходить со своих земельных наделов (где прописаны), то есть прикрепление крестьян (первоклашек) к земле (школе) или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату (волнует, можно ли будет хотя бы во 2-класс попасть в нормальную школу), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала (это про «выборы»)), лишение крестьян права отчуждать земельные наделы (можно ли меняться школами?) и приобретать недвижимость (это видимо будущее после такого образования), иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли (это про тех, кто дома останется, лишь бы не в такую школу).

Хорошо сказано ! Самое главное - отразить гиблую роль местного УО, именно они опять сосздали этот ад уже зимой. Их никто не просил устраивать такую вакханалию без официальных документов ! :=-O: :=-O:

Волнует вопрос с учителем. в нашей школе просто классика жанра:
1) В одном классе сильный, но очень строгий педагог. Отношения с детьми на грани допустимого, может резко отозваться об аккуратности или способностях ребенка.
2) В другом молодая и добрая учительница, дети ее обожают, но родители то и дело жалуются на пробелы в знаниях. Дисциплина нередко хромает...
3) У третьей есть достоинства первых двух и нет их недостатков. Родители первоклашек к ней щемятся. Но места-то ограничены.
Еще продленка. Работает только до 4 часов дня :(
Школа обычная, районная. Хорошая материальная база. В мой лицей берут все равно только с 5 класса, вот к этому времени и посмотрим на способности и желание ребенка.

Бумс
Самое главное - отразить гиблую роль местного УО, именно они опять сосздали этот ад уже зимой. Их никто не просил устраивать такую вакханалию без официальных документов ! ::=-O:: ::=-O::

офиц документ есть - приказ Медведева от ноября - там обозначен территориальный принцип приема в школ, а то, чего ждет вся страна сегодня - лишь механизм этого общего принципа.

Варварка
а то, чего ждет вся страна сегодня

Дак вот именно, что не вся. Наткнулась в интернете не сайт одной Санкт-Петербургской гимназии, там уже есть правила приема в 1 класс и всё расписано. Вроде одна страна. %) Почему ж у нас тишина?
Хотя, сегодня водила ребенка на подготовительные курсы, подошли к завучу начальных классов. Та сказала, что правила приема будут на следующей неделе. И чтоб к апрелю была готова медкарта. Более ничего уточнять не стала.

А нам ни про медкарту не говорят ни про точное время приема документов. А мы тем временем еще не переехали из другого города в Екат. Как дураки, простите, приехали с ребенком к 1 марта - а вдруг примут Проект! И сидим теперь до 1апреля - ни какие документы собирать не знаем. Пропустить собрание боимся уехать. И медицинскую карту не делаем соответственно, ведь мы тут, а садик, в который мы ходили в другом городе. Капец!

Phiona
там уже есть правила приема в 1 класс и всё расписано

может это их инициатива? как нашей пергидрольной барышни об прошлом годе заскок был?
Так-то фееральный проект, он вроде бы и Питера должен касаться

112
Еще продленка. Работает только до 4 часов дня

У вас хоть до 16, у нас до 14 вообще. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы