Тема закрыта

Причина: 0

Театр балета Щелкунчик. Кто ходит туда?

Расскажите, как оно там. Интересуют уже концертные группы, не малыши.
Интересно? Тяжело? Как?

Ну мы ходим
Занятий много, заниматься интересно. Всё строго

я только со стороны знаю, у друзей дочь ,сейчас 12 лет, мама, папа - на отдых, а ребенок с бабушкой, на репетиции-выступления-спектакли. Говорят тяжело и если бы не бабушка, то не смоли бы столько заниматься, с 5 лет, примерно 5 раз в неделю.

Правда очень жесткая и неприятная. Дети занимаются все вместе. Но в спектакли и на конкурсы берут далеко не всех
отбор ведется по ОЧЕНЬ "странным" правилам.
Было время, кога на конкурсы в Европу ездила девочка, которая занималась хуже всех в группе, но мама платила за неё постоянно. Мама ночевала в театре. :dada:
На спектакли берут детей, которые ходят на индивидуальные платные занятия (500руб и выше за занятие в карман преподавателю)
Вобщем корупция процветает.
Неприятно всё это. Раньше было по другому. Михал Ароныч отбирал на конкурсы действительно талантливых, способных деток.
Щас все поменялось. Многие преподаватели поувольнялись, когда Дарья Константиновна запустила в коллектив свои "щупальцы" :(

У меня дочь там занималась 2,5 года. Пока у Л.М.Елаевой занимались, всё было хорошо. Нравилось, хоть и трудно ей было. Сменился хореограф и все старания коту под хвост ушли. Да и подтверждаю слова про очень странный отбор. В первый класс балетной школы набрали откровенно никаких половину. Не голословное утверждение, я снимала все экзаменационные выступления. Есть видео где девочка рядом с моей дочерью ни одно упражнение на растяжку на экзамене выполнить не смогла, а взяли почему-то

эх..печально:(

Яшма
девочка рядом с моей дочерью ни одно упражнение на растяжку на экзамене выполнить не смогла, а взяли почему-то

потому что у нее балетные данные лучше. вот почему.
значение имеет все - рост, вес, гибкость, пластичность, музыкальность, но главных тут два качества - выворотность и строение ножек.

ВСЕГДА смотрят на маму девочки, чуть ли не сильнее, чем на саму девочку….Конечно, сложно предположить, кто вырастет из 5- 6- летнего ребенка, но гены есть гены!

Что хочу сказать.
Первое: сейчас везде так, не подмажешь - не поедешь.
Второе:

МаруSSSка
ВСЕГДА смотрят на маму девочки, чуть ли не сильнее, чем на саму девочку….Конечно, сложно предположить, кто вырастет из 5- 6- летнего ребенка, но гены есть гены!

Неа. Есть куча примером (в том числе и из Щелкунчика, из фигурного катания), когда берут девочек, а мамы у них ну ооочень далеки от идеала.
Времена другие стали. Люди диетами стали заниматься и правильным питанием.

Секундочка
из фигурного катания),

балетные данные отличаются от гимнасток и фигуристок.
У той же Слуцкой хорошие данные для фигур-ки, но не для балета!!!
Забыла еще - строение пальцев ног тоже важно, скорее самый важный!!!
;) Как известно, балерины много времени проводят вставая на мысочки и при этом полностью выпрямляя стопу, получается одна прямая линия от колена до большого пальца, и сделать это легче всего, если большой палец, второй и средний одинаковой длины, а это бывает ОЧЕНЬ редко. Может это и не является решающим критерием, но согласитесь, держать свой вес на трех пальцах гораздо легче, чем на одном выступающем…

ох печальная тема.........
сама я танцевала в Щелкунчике 9 лет, с начала основания коллектива, т.е с 1988г. Солисткой я не была. Танцевала в массовке во всех спектаклях театра. Занимались все бесплатно. Это были лучшие годы. Отдав свою дочь в ДТБ Щелкунчик, поняла, что

Анонимно УЖ
коррупция процветает

Хотя я никогда не думала что могу такое говорить про родной мне коллектив.
Дочка прозанимавшись 2 года у Елаевой, сказала мне - мама, не приводи меня больше сюда, и плачет.

Анонимно УЖ
Щас все поменялось. Многие преподаватели поувольнялись, когда Дарья Константиновна запустила в коллектив свои "щупальцы" :(

• много много

K_a_t_y_a
Дочка прозанимавшись 2 года у Елаевой, сказала мне - мама, не приводи меня больше сюда, и плачет.

А у Елаевой то почему? По-моему адекватный педагог. Даи занимается то с малявами. Деньги начинают свое дело уже в концертных группах делать дело.
Печально то, что даже сейчас посмотреть не на что. На сцене нет красивых девочек :(

Анонимно УЖ
Деньги начинают свое дело уже в концертных группах делать дело.

ну возможно что большие деньги. А начинается все с маленького.
Девочка у нас была в группе, так сказать что она полная была......это ничего не сказать. Она была просто ЖИРНАЯ. Ребенка взяли по знакомству, бабушка этой девочки была личный врач Елаевой......ну и от сюда все понятно думаю........ Девочку никогда не допускали до экзамена, но она его почему то всегда сдавала %) . Когда был экзамен в концертную группу, то эта девочка его странным образом СДАЛА!!!!
Да и полно родителей там было которые лизали ж.пу педагогу.

Анонимно УЖ
По-моему адекватный педагог.

она НЕ адекватный педагог.
Орет как блажная на детей.

В принципе, всё, кроме музыкальности, видно уже на первом просмотре при поступлении. Видимо Елаева вместе с Коганом не разбираются в балетных данных, раз взяли моего ребенка в Щелкунчик.

МаруSSSка
потому что у нее балетные данные лучше. вот почему.

Вы так уверенно утверждаете на основании чего?

K_a_t_y_a

Да вроде вы же продолжили заниматься, только в группе
на год младше... Сейчас еще там?
Данные нужны, и связи нужны, и старание с усердием. Как база для дальнейшего занятия любой хореографией вполне ничего. Но ограничивать в еде ребенка до истощения - как сказала с ужасом педагог оттуда : "вы еще и ужинаете после 18-00? Что вы!!! В крайнем случае чай с лимоном!" - на мой взгляд это слишком.

без имени
Сейчас еще там?

бросили мы это дело. Зачем издеваться над ребенком.............
в 2010 году не сдали экзамен(зато сдала та толстая девочка %) ).....а больше ловить там не чего. Вот если бы сдали, то тогда еще может быть остались бы. А так смысл платить деньги? За что? Я, как и любой родитель хотела бы видеть своего ребенка на сцене. А с таким раскладом, типа ну так для общего развития - мне не надо, это очень дорого. Да и у ребенка и стимула нет.

без имени
и связи нужны

ключевое слово

без имени
Данные нужны

не спорю. У моей дочки они есть. Но надо было работать над ней, а не шпулять в третью линию.........

Сейчас дочка с удовольствием занимается синхронным плаванием. А хореографию у них ведет Елена Викторовна Миминошвили. Она очень удивилась, когда узнала, что мы не сдали экзамен и не нас не взяли. Сказала что у моей дочки ооочень балетная фигура и отличные данные. Но увы и ах........ видимо на лапу надо было всем давать.........печально.

Знаете, да! У нас нет данных, да мы весим больше, чем надо. Но! Мы танцуем на всех спектаклях и будем выступать на конкурсе! Дети - одни у нас. Не сейчас, значит никогда ;)

K_a_t_y_a
Миминошвили.

и Богомазова - последние из могикан. Остальные уже все поувольнялись наблюдая беспредел, который творится в театре :(

Про Елаеву - ну да, своеобразная манера преподавания. Но женщина добрая, очень хорошая. В третью линию ставит тех, кто конкретно бездельничает :dada:

Раз пошла такая пьянка-режь последний огурец...
Коррупция-это еще ерунда. С приходом бездарной Дарьи Константиновны разогнали всех хороших педагогов( один остался из старой плеяды). О каких балетных данных вы тут ведете речь? Смешно просто. Все мы прекрасно видели на субботнем прогоне конкурсных номеров ...и Свету, и
"звездный ансамбль" и иже с ними. Картина удручающая. Дети ничего не умеют, их никто не учит. А кому учить? Дарья на уроках сидит, прижав попу к стулу, болтает по телефону и никогда не подойдет и не поправит то, что делает ребенок.
Запомните все раз и навсегда-пока есть Коган не будет там хороших интересных постановок, не пропустят никого талантливого, молодого, любящего детей . Щелкунчик сейчас-это мрак, коррупция, издевательство над детьми, психологическое прессование, творческий упадок, очень низкий уровень преподавания классики.
Поддерживаю мнение о том, что для удовольствия и общего развития это слишком дорого, отнимает слишком много сил, времени и нервов, а для профессионального развития Щелкунчик не дает абсолютно ничего. Ни одна выпускница не танцует на сцене оперного, только выпускники-мальчишки и то ученики педагогов, которых уже нет .Делайте выводы, господа!

К нам в театр балета приходили дети из Щелкунчика. Все мамы отмечают большую нагрузку, суровое отношение. Кроме того, мне показалось что первые годы , а иногда и по помногу лет дети впринципе не принимают участия в концертах, занимаются класс, станок... Я не в курсе, может быть там выступают детки, которые попали в концертные группы только... не знаю... НО мне кажется это очень сильно отбивает охоту. У нас детей стараются вывести на выступление уже на первом году занятия. Да, с простейшей фигневой фигней, прям скажем классической хореографией в первых детских номерах даж смело можно сказать - не пахнет, но прививается гораздо больше, чем во время многочасовых стояний у станка. У детей появляется стимул, жажда выступать, танцевать, быть на сцене. А уж как родители рады... особенно ПАПЫ...
Техника у тех кто приходит со Щелкунчика бывает хороша, не спорю... Но какой с нее толк, если она не в радость?

Что касается криков... Не всем творцам, способным создавать стоящее и научить, к сожалению присущ педагогический дар. К сожалению единицы способны быть корректными, спокойными, несрывающимися педагогами, особенно в тех категориях, где приходится людей/детей заставлять, перешагивать через боль, через "нехочу", через себя... Мое убеждение - надо смотреть по ребенку, зажимать в себе мать, которая рвется надрать ж*** любому, кто обижает ее чадо и смотреть, как реально относится ребенок к педагогу. На художественной гимнастике наша тренер орала на детей как потерпевшая... когда в мае открываются окна, то подходя к спорткомплексу с улицы я слышала как она на третьем этаже на детей дурниной орет в зале ... НО дети ее любили, и даж моя впечатлительная зайка... И хореограф сейчас на балете у нас орет не меньше, чем орала на нас в детстве... Но как и мы в свое время, дети фильтруют и учатся пропускать мимо ушей... И ходят за ней хвостом... А уж как она бьется за детей во время выступлений - тут слов нет. Дети выступали на елках, как она гоняла кухню за то, чтобы чай подавали не горячий, а именно теплый и чтобы не дай бог кому-чего не хватило, или еда несвежачок... она за своих (ну то есть наших... :D ) детей горой стоит. И поэтому прощают они ей и крики, и обиды... Хотя я понимаю, что если контакта точно нет и ребенок зажимается - надо просто уходить в другое место.

Соль бемоль
интересно, откуда

все просто. смотря с чем сравнивать. :) приходят разные детки, кто-то нулевый, а кто-то говорит что уже несколько лет отходил куда-то. где якобы давали классику... И в этой общей массе не могу сказать что Щелкунчики прям отстой с двумя левыми кривыми.

я
Запомните все раз и навсегда-пока есть Коган не будет там хороших интересных постановок,

А вот тут я буду доказывать Вам обратное. То, как работает Михаил Аронович, больше не дано НИКОМУ. Это его детище, и он НИКОГДА не уйдет из театра. То , что с ними произошло, не дай Бог никому, поэтому и постановки сейчас не такие сильные, как были. Все спектакли у него интересные.

я
А кому учить?

Вот и я считаю что не кому. Богомазова и Миминошвили только они могут работать как надо. Как раньше работала Тамара Альфредовна.

я
Ни одна выпускница не танцует на сцене оперного,

не правда. Девочки, с которыми я танцевала, работают на сцене оперного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы