Тема закрыта

Причина: 0

Театр балета Щелкунчик. Кто ходит туда?

Видит все Михаил Аронович, но а что он сделает? Он там только худ. рук. Постановщик. Куда ему сейчас в его возрасте бежать....

почитала тему , спасибо большое на будущее, чтобы педагогов узнавать и отбирать. ;)

МаруSSSка
но главных тут два качества - выворотность и строение ножек.

++++ Сама вообще не гибкая была, меня именно за это взяли, мой подъем был самый лучший (от природы) . и спина очень гибкая (изгиб большой, до сих пор проблема с выбором джинс и брюк). Правда я не в Екате занималась... Но для девочки хореография это очень хорошо, чтобы быть длиноногой, с длинной шеей, и красивой осанкой. Я ж не волочкову хочу выростить...Ходим пока первый год,
Но про педагогов спасибо большое %)

Отбирать вам никто не позволит. К кому уж попадете...... Хотя......деньги.....они способны на все........

Соль бемоль
отбирать педагогов

на сколько я поняла, это возможно за деньги
Напишу года через три, может наши природные данные все решат :P

Одеccа
может наши природные данные все решат

+деньги на доп. занятия;) Тогда обязательно решат.
По теме. У меня дочь с природными данными. При поступлении нахваливали и стопу и руки.
На всех экзаменах в младших группах прям подходили рассматривали тело
И что? А ничего? Нам предложили эти доп.занятия - мы сказали НЕА. Всё! Никто и не вспоминает о природных данных ;)
Ладно б во второй состав поставили и то хорошо.
Но денег платить Барашевой я не буду.

Читаю, и волосы дыбом....... Внутри все переворачивается.......
А если не секрет, сколько доп. занятие у Барашевой стоит? И много ли таких в группе?

Красотка
Нам предложили эти доп.занятия - мы сказали НЕА.

Красотка
денег платить Барашевой я не буду

Красотка
! Никто и не вспоминает о природных данных

а зачем вы СВОЕГО ребенка так мучаете?зачем приучаете ее к обреченности? Зачем ей все время расстраиваться, что

Красотка
Ладно б во второй состав поставили

???????
че реально больше негде и нечем позаниматься, менее травматичным для психики????

Соль бемоль
и сейчас зал полный. и у выступающих детей такие же эмоции.
или вы думаете раз за деньги, то и эмоций нет?
дети остаются детьми. радостными и непосредственными.

согласна!

было - не было... это все воспоминания, воспоминания из детства - самые яркие и прекрассные, может и не было все ТАК замечательно и тогда... только не виделось это...

Яшма
и даже про Дану.

она что еще там %) ?
А про Светлану Григорьевну кто-нибудь знает где она? Строгая, но мальчики ее очень уважали.

аноним
зачем вы СВОЕГО ребенка так мучаете?зачем приучаете ее к обреченности? Зачем ей все время расстраиваться

может ребенок вовсе за это не переживает, в другом удовольствие видит.

Поймите. Не было никогда такого в щелкунчике. Никто деньги за постановку сольных номеров не платил. Вообще никто и ничего не платил. Мы отдыхать ездили бесплатно. Михаил Аронович постоянно спонсоров искал, что бы детей свозить на отдых.
Получается они готовы любого поставить на пуанты, если есть определенная сумма денег. Но при этом портя репутацию театру. Да она уже испорчена собственно.

без имени
может ребенок вовсе за это не переживает

:=-O: :=-O: :=-O:
вы ребенка считаете ненормальным?
любой человек, когда чем то от души и со старанием занимается - хочет видеть результат, видеть что его ценят... выступать на сцене...
либо это совершенно безамбициозное создание, которое по этому и не получает ролей...
чтобы получить роль - нужно этого ХОТЕТЬ, если желания нет - логично, что и роли нет. А если желание ЕСТЬ, и постоянно этого не происходит ввиду отсутствия денег, желания родителей находить общий язык с педагогом и т.п. - то расцениваю это как моральное изевательство над ребенком. Долго в нем будет копиться и развиваться злость, зависть, обреченность, ощущение несправедливости...
А это только Начало его жизни... так тяжело будет с этим "рюкзаком" по жизни дальше шагать... :(

Вчера звонила в Щелкун, хотела узнать обязательно ли ходить перед профессиональным отбором на танцы.....
Ответ был такой : "Если есть балетные данные, даже если вы ничем не занимались раннее и не умеете садиться на шпагат и задирать ноги, МЫ ВСЕ РАВНО вас возьмем. Смотрим мы на природную гибкость."
Моей дочке в июне будет 4 года, так что еще 1 год в запасе....

Надо ли ходить то на танцы или в этот "тип топ"?

K_a_t_y_a
Но при этом портя репутацию театру. Да она уже испорчена собственно.

с чего вы взяли?????
на спектаклях - аншлаги,
в студии - не пробиться, мы заявку оставили в ноябре - до сих пор не перезвонили - стопка заявок была на столе.
спасибо, конечно, за тему - решение мое 100% - туда не поведу свое чадо.

аноним
Долго в нем будет копиться и развиваться злость, зависть, обреченность, ощущение несправедливости...

как страшно жить.
:(

аноним
на спектаклях - аншлаги

а при чем здесь репутация?
У нас в городе не очень много мест, куда с ребенком сходить можно.
Давно там не была, но после "Синей птицы" дети в шоке были, настолько все сырое было.
А Чиполлино и Дюймовочку нежно любим :love:

это я
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, так что ли?

Давайте не будем забывать, что тщеславие родителей иногда приобретает действительно извращенные формы. В Щелкунчике плотность таких родителей на один квадратный метр зашкаливает. Администрации театра остается только пользоваться тем, что само идет в руки и подается на блюдечке с голубой каемочкой. Но если в других коллективах за твои деньги твой ребенок будет счастлив, то в Щелкунчике еще и попинают, еще и поунижают, чтобы жизнь раем не показалась.

это я
но количество родителей, желающих водить своих детей в Щелкунчик, больше, чем театр может "переварить".

да и я о том же...

anonim
У нас в городе не очень много мест, куда с ребенком сходить можно.

да ну...
при этом такая заполняемость зала - редкое явление.

я
еще и поунижают, чтобы жизнь раем не показалась.

:( >я

тщеславие родителей иногда приобретает действительно извращенные формы

бедные бедные дети - заложники... :(

это я
там все плохо, корысть, издевательства над детьми, тяжёлая атмосфера, плохие педагоги, а родители ведут и ведут своих детей.
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, так что ли?

нельзя все видеть однобоко, как и везде в жизни есть свои плюсы и свои минусы.
Раскрученное имя, заинтересованность родителей, общий рост числа детей, новое здание (правда раздевалки малюсенькие), много еще чего, - я думаю спрос на их услуги будет высокий, даже за плату.

Соль бемоль
в СБТ дополнительные платные занятия со своим тренером - обычная практика для тех, кто хочет добиться лучшего результата.
почему в балете от этого волосы дыбом?

++++ сейчас так жизнь устроена ! На совковом бесплатизме далеко не уедешь. Меньше 500 руб с чела нет занятий НИГДЕ. А у хороших тренеров до 1500 с чела за 45 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы